​Как бороться с пятнами на ковролине

Поставив пятно на ковролин, его следует удалять по «горячим» следам, чтобы предотвратить глубокое проникновение в ворс. Любое пятно убирается щадящими движениями, от краев к центру.

Пятновыводители подбираются исходя из происхождения пятен. Один из недостатков при их применении – вероятность испортить цвет и структуру ворсинок. Чтобы избежать такой неприятности, необходимо воспользоваться простым и всем известным правилом – проверить реакцию химического средства на скрытой от глаз поверхности покрытия. Также не следует отступать от предписаний инструкции: не увеличивать концентрацию средства и время его воздействия.

Перед применением пятновыводителя, испачканный участок обязательно избавляют от пыли.

Когда под рукой нет магазинного пятновыводителя, возникает вопрос, как очистить ковролин от пятен без следа и при этом не повредить материал? От свежих пятен на ковролине можно избавиться с помощью простых и доступных народных приемов. Предлагаем несколько проверенных и действенных методов:

  • используя жидкое мыло или средство для мытья посуды, можно убрать пятна от любой нежирной еды;
  • нашатырный спирт отлично справляется с жирными пятнами, а также со следами от соков и вина;
  • пятна от чая, кофе и конфет хорошо убираются трехпроцентной перекисью водорода или тиосульфатом натрия, которые, к тому же, безопасны для любой ковровой поверхности.

Как видите, чистка ковролина не представляет особой сложности, но для того, чтобы напольное покрытие постоянно радовало своим видом, соответствующие меры по устранению загрязнений необходимо предпринимать своевременно и обдуманно.

​Как бороться с пятнами на ковролине 0
1 пользователь добавил в избранное
2022
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!