​8 советов, которые помогут накрыть новогодний стол к 2017-му

Чтобы новогоднее меню 2017 соответствовало всем правилам, порадовало «Петуха» и не расстроило «Обезьяну», следует соблюсти несколько правил по тому какими блюдами и напитками должен быть накрыть стол и как их украсить.

Совет 1: не используйте птицу

Во-первых, ни в одном блюде, находящемся на столе, не должно быть «птичьего» ингредиента. «Петух» не потерпит такой фамильярности, несмотря на то, что он «вступает в своё правление» в последние дни января 2017 года. Разрешается использовать яйца, но в салатах и приготовлении основных горячих и десертных блюд. Как самостоятельную закуску яйца в этом году для угощения не разрешаются.

Совет 2: не забудьте о коктейлях

Во-вторых, выбирая к празднику напитки крепкими алкогольсодержащими увлекаться, не следует. Огненный красного оттенка петух сильно пьющих людей не уважает и не одобряет. Но вкусному шампанскому и хорошим винам место на новогоднем столе найтись должно. Обязательно должны быть коктейли (как с алкогольным ингредиентом, так и без). Они вкусны, красивы и очень приятно пьются. Недаром точный перевод этого пришедшего к нам из Англии слова гласит «хвост петуха».

Совет 3: изысканная простота

В-третьих, знак («Красный Петушок») очень серьёзный и строгий. Именно в этом причина, что блюда и напитки, которые будут предложены на угощение, не должны быть очень сложными по вкусу и замысловатыми в приготовлении.

Совет 4: угощение для талисмана

В-четвёртых, в этом году на столе должна быть плетёная посуда из соломки. В плетёную корзиночку или вазочку (небольшого, даже маленького размера) следует насыпать высушенный горошек или фасоль. Украсить её следует зелёными веточками ели или, наконец, любой пищевой зеленью. Такой знак уважения очень понравится петушку.

Совет 5: десерты из круп

В-пятых, в этом году следует приготовить десертные блюда из всевозможных круп (рис, кускус, перловка) с добавлением муки, сухофруктов, семечек. Это не только понравится петуху, но и уважит обезьянку, под чьим знаком уходит год.

Совет 6: мясо и рыба

В-шестых, провожать старый год следует горячими пельменями с мясной или рыбной начинкой со всевозможными соусами, даже сладким, на любой вкус.

Совет 7: красивые закуски

В-седьмых, на столе должны быть красивые маленькие бутерброды-канапе на шпажках на основе разного вида хлеба. С сырами и колбасками, красной рыбкой, креветками и селёдкой.

Совет 8: пироги и пиццы

В-восьмых, приветствуется два вида пиццы (можно заказанной из кафе-пиццерии или приготовленной дома) и знаменитые пироги татарской или осетинской кухни.

​8 советов, которые помогут накрыть новогодний стол к 2017-му 0
2 пользователя добавило в избранное
2559
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

2 комментария

Загрузка...
Любовь
02:37
0
Насчет того, что нельзя под Новый Год, курятину:- притянуто за уши. Год мы встречаем, календарный и по западной традиции. Восточный год, меняется 28 января. Кроме видимого, пролизвольного наложения:- ничего больше! Так что ничего страшного, если взять в магазине парные или мороженные куры. А вот рубить куру под Новый год, может и не нужно. Хотя, это тоже ерунда. Делаем сеюе, только, ненужные привязки. С Наступающим!
Лисавета
09:09
0
Любовь, согласна с вами. Всё это игрушки и забавы. Как будто других проблем мало ))) Что можете себе позволить, так и накрывайте на стол. Главное, чтобы было хорошее настроение и здоровье!