​10 жирных продуктов, от которых организму сплошная польза

Еще на заре всеобщего увлечения различными диетами и здоровым питанием, жиры были объявлены врагом номер один. И это не странно, ведь, кажется, что может быть более очевидной причиной лишнего веса, нежели жирные продукты? Однако рафинированные углеводы и обработанные пищевые продукты, заменившие собой жиры в рационе многих приверженцев здорового питания, привели к совершенно неожиданному результату — еще большему ожирению планеты. После чего ученые всерьез озаботились этим вопросом, провели множество исследований и заявили, что некоторые жирные продукты возвращать в свой рацион не только можно, но и нужно обязательно.

Авокадо

В отличие от остальных фруктов, авокадо содержит не сложные углеводы, а жиры — в его составе их более 70%. Это даже больше, чем в некоторых продуктах животного происхождения. Основной жирной кислотой в авокадо является мононенасыщенный жир, который называется олеиновой кислотой. Она славится своим положительным влиянием на сердце. Кроме того, авокадо — это отличный источник калия. Его в данном фрукте на 40% больше, чем в бананах, другом знаменитом источнике этого ценного элемента. Также авокадо содержит необходимую для улучшения пищеварения клетчатку.

Сыр

Сыр необычайно питателен. И это неудивительно, учитывая, что целый стакан молока уходит на изготовление одного ломтика сыра. В сыре содержится кальций, витамин В12, фосфор, селен и все группы питательных элементов. Толстый ломтик сыра содержит 6,7 г белка, столько же, сколько 1 стакан молока. И, как и все жирные молочные продукты, сыр содержит полезные жирные кислоты, положительно влияющие на здоровье.

Черный шоколад

Это тот редкий случай, когда великолепный вкус продукта совпадает с его полезными качествами. Шоколадка содержит более 65% жира, 11% клетчатки и более 50% рекомендуемой дневной дозы железа, магния, меди и марганца. А по количеству антиоксидантов он превосходит даже знаменитую чернику.

Яйца

Не так давно, такой привычный и любимый многими продукт, как куриные яйца, тоже попал в опалу — его провозгласили вредным из-за большого содержания холестерина в желтке (в 1 яйце — 71% от рекомендуемой дневной дозы). Однако ученые доказали, что он никак не влияет на уровень холестерина в крови, в связи с чем яйца были реабилитированы и вновь объявлены одним из самых полезных продуктов. В них содержатся все необходимые человеку питательные элементы, включая витамины и минералы, а также защищающие зрение антиоксиданты и необходимый для мозговой активности элемент холин, который недополучают около 90% людей.

Жирная рыба

В полезности жирных сортов рыбы, таких как лосось, форель, скумбрия, сардины и сельдь, не сомневается уже никто. В них содержатся ценные омега-3 жирные кислоты, белок высокого качества, а также все виды питательных элементов. Те, в чьем меню постоянно присутствуют эти виды рыбы, имеют гораздо меньше шансов на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, старческого слабоумия и многих других распространенных болезней.

Орехи

Орехи являются одним из самых щедрых подарков природы. Обладая отменными вкусовыми качествами, они содержат много клетчатки и растительного белка отменного качества. В них полно витамина Е, который называют «витамином красоты», и магния, который большинство людей недополучают. Не забывайте, что полезны только те орехи, которые не прошли термическую обработку — соленые, жареные, с разными вкусовыми добавками не годятся — они принесут больше вреда, чем пользы.

Сливочное масло

Сливочное масло почти полностью представляет собой чистый жир, половина которого — насыщенные жиры. Однако жирные кислоты из масла показали себя отличными помощниками в здоровом питании. В масле от вскормленных травой коров содержатся ценные питательные вещества, такие как витамины, А и К2. В целом, жители стран с развитым молочным хозяйством, где коровы питаются травой, реже умирают от сердечных заболеваний и, как ни странно, учитывая жирность таких продуктов, как сливки и масло, почти не обладают лишним весом.

Оливковое масло первого отжима

Еще один жирный продукт, о пользе которого никто не посмеет спорить. Оливковое масло является ключевым ингредиентом средиземноморской кухни, которая признана не только одной из самых вкусных, но и самой сбалансированной и полезной в мире. Помимо изобилия витаминов Е и К, оно содержит мощнейшие антиоксиданты, способные устранять воспаления и улучшать качество крови. Также доказана способность оливкового масла снижать уровень «плохого» холестерина, понижать кровяное давление и защищать от всевозможных болезней сердечно-сосудистую систему.

Кокосы и кокосовое масло

Кокосы и полученное из них масло содержат 90% насыщенных жиров, но, при этом, народы, ежедневно употребляющие их в больших количествах, не страдают лишним весом и реже имеют проблемы с сердцем. Дело в том, что кокосовый жир сильно отличается от других жиров, ибо представляет собой жирные кислоты среднего звена, перерабатывающиеся организмом особенным образом. Эти жирные кислоты поступают прямиком в печень, где могут преобразовываться в кетоновые тела. Ученые приписывают этим жирам такие способности, как уменьшение аппетита, ускорение обмена веществ, и даже помощь в лечении болезни Альцгеймера.

Жирный йогурт

Наиболее полезным (и вкусным, признаем это) является именно жирный йогурт. Он содержит все присущие жирным молочным продуктам питательные вещества, и, помимо того, необычайно полезные бактерии-пробиотики, которые позаботятся не только о вашем здоровье, но и о красоте. Клинические исследования доказали, что, улучшая пищеварение, йогурт помогает коже и волосам оставаться чистыми, здоровыми и молодыми. Кроме того, он эффективен в борьбе с лишним весом.

​10 жирных продуктов, от которых организму сплошная польза 0
5 пользователей добавило в избранное
9897
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

24 комментария

Загрузка...
Татьяна
12:11
0
А сало? Разве оно вредное? Его даже в армии зимой включают в рацион. (Отварное и запеченное в счет не идет)
12:26
0
Сало, как и многое другое, совсем недавно признали полезным. Рекомендация врачей :1 раз в неделю бутерброд из цельнозернового хлеба + 30 гр. сала
HelgasHot
14:16
0
А мне полезно его есть каждый день! А потому что хочется)))
14:27
0
Да хоть каждый день, если душа просит. Себя любить надо! Но, я думаю, 15 — 20 граммов хватит, коль каждый день. А если хлеб — сало — лук!!! Вкуснота!!!
тамара
10:16
0
Так в армии нагрузки-то какие!
Заря
14:55
0
Добрый день всем! Ну как же мне нравится этот совет, любительнице вкусно поесть! Просто бальзам на душу! Хорошо, что я прислушивалась к потребностям своего организма, а не советам диетологов! Главное- разумеется в умеренности! Спасибо!
16:10
0
А я не поняла насчет орехов. Почему без тепловой обработки, хотя бы для дезинфекции? Я не говорю о готовых жарено-соленых орешках, которые жарят неизвестно на чем. Но почему дома их нельзя обжаривать? Витамин Е спокойно выдерживает температуру свыше 170 гр.
16:19
0
Мики, а я так и поняла, что они говорят УЖЕ где — то обжаренных — соленых.
19:34
0
Ну, не знаааю… Здесь написано «которые не прошли термическую обработку».
19:55
0
Мики, я остаюсь при своем мнение. Может быть другие напишут.
23:05
0
Маркуша, да я их в любом случае покупаю сырые и обжариваю дома, вне зависимости от того, как этот совет понимать)))
23:10
0
Мики. Я люблю только кешью. Дорого. Но иногда покупаю 150 — 200 гр «сырых». Как — то не подумала, что их можно слегка обжарить.
Anna
12:15
0
Имеются ввиду орехи в скорлупе- грецкие, кедровые и т.д.
12:59
0
У нас в скорлупе днем с огнем не найдешь, а кедровых и вообще нет. Фундук, грецкие, миндаль и кешью продаются в уже очищенном виде.
Маша
13:17
0
Алла, ВСЕ орехи изначально в скорлупе ;-)) Вы встречали в природе голые орехи ??!!! О_О Рекомендация: орехи, «которые не прошли термическую обработку»… бредовая. Мики права — хотя бы для дезинфекции… Витамин Е спокойно выдерживает температуру свыше 170 градусов…
19:41
0
Кстати, о еде. Не далее как сегодня меня заинтересовала инструкция одного потребителя как есть перепелиные яйца. Очень вкусно написано. Предлагаю вашему вниманию: www.yaplakal.com/forum7/topic1375490.html

Лично я обязательно так попробую.
21:28
0
Написано со смаком. А где возьмете артезианскую воду? А секундомер есть? Вот что без проблем, это перепелиные яйца — не во всех магазинах, но они есть.
22:57
0
Секундомер есть. Вода из крана. Артезианская вода нужна там, где из водопровода течет грязь. А в Чехии качество воды одно из лучших на свете. Зачем дергаться?
23:11
0
Тогда — приятного аппетита!!!!..
тамара
10:15
0
Как же можно так утверждать! Например, сыр, яйца, масло — милое дело для повышения холестерина, бляшек, тромбов и — логический конец…
Разве сплошная польза?!!! Зачем бред писать, люди же могут поверить!
10:26
0
Тамара! Вы не правы. ВСЕГДА надо знать меру. Один — два бутерброда с маслом в НЕДЕЛЮ не даст вашей коже быть «печеным яблоком». Яйца давно реабилитировали. И по 1 яйцу два раза в неделю — только польза. И т. д.
12:49
0
Ну зачем так категорично? Все это теории (точно так же как и теория Дарвина), которые выдвигают разные авторы и приводят в их пользу разные аргументы. Потом они их пересматривают и приводят другие аргументы.

А на самом деле на здоровье влияет весь комплекс жизненных условий, в которых Вы находитесь, и Ваших привычек. Перестаньте читать, начните активно двигаться и забудете о бляшках.

А самое важное – это психика. Ваши страхи. Чего боишься то и происходит. Все у вас в голове. И если Вы себе эти бляшки надумали, то он у вас точно будут.
12:54
0
WitchyLady, очень правильно сказано!
Заря
14:16
0
WitchyLady. Согласна с Вами на все 100. Также, как и Вы убеждена — движение, плавание, умеренное питание и не зацикливаться на болячках!!! Комментарий Ваш — СУПЕР!!!