15 способов использовать масло чайного дерева в быту

Масло чайного дерева – мощное антибактериальное средство, поэтому оно незаменимо в быту. Предлагаем 15 необычных способов его применения, которые помогут решить массу проблем.

1. Очищаем кожу

Благодаря антисептическим свойствам чайного дерева можно быстро избавиться от акне, если наносить масло прямо на воспалённые участки кожи.

2. Убиваем вшей

Не самая приятная тема, безусловно, но от вшей никто не застрахован. Смешиваем 1,5 ст. яблочного уксуса с 1 ст.л. масла чайного дерева и втираем полученную смесь в волосы. Оставляем на 20 минут, а затем тщательно расчёсываем волосы.

3. Освежаем стирку

Масло чайного дерева смело можно использовать в качестве ароматизатора для стирки. Добавляем 10 капель в порошок для стирки и стираем всё как обычно.

Порой в стиральной машине остаётся постиранная стирка, которая приобретает неприятный запах, а то и начинает «цвести». На литр горячей воды нужно 2 ст.л. масла чайного дерева, в полученном растворе замачиваем вещь на час и стираем как обычно.

4. Удаляем плесень

Простой раствор масла чайного дерева, уксуса и воды поможет справиться с плесенью. От пятен избавиться не получится, а вот дальнейшее распространение грибка прекратится. Достаточно разбрызгать раствор и выйти из комнаты.

5. Спасаем питомца

Всего несколько капель масла в шампунь для животных помогут избавиться от блох. К тому же это ещё и профилактическое средство.

6. Лечим грибок ног

Если на ногах появился грибок, нужно ежедневно протирать кожу маслом чайного дерева.

7. Избавляемся от перхоти

Если в любимый шампунь добавить 10 капель масла чайного дерева, то можно избавиться от перхоти. К тому же волосы приобретут приятный запах.

8. Избавляемся от синяков

Чтобы синяки быстрее сошли, их нужно протирать оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями масла чайного дерева.

9. Лечим насморк

Вылечить насморк можно, если сделать себе ингаляцию с маслом чайного дерева. Кипятим литр воды, добавляем 10 капель эфирного масла, накрываем себя полотенцем и дышим горячим паром.

10. Боремся с сухостью кожи

10 капель масла чайного дерева добавляем в любимый лосьон, встряхиваем и забываем о проблемах сухой кожи.

11. Снимаем раздражение

Если укусило насекомое, то кожу нужно протереть маслом чайного дерева, пострадавшее место укуса чесаться перестанет.

12. Снимаем напряжение

После тяжёлого, напряжённого рабочего дня примите ванну с 10 каплями масла чайного дерева.

13. Лечим солнечный ожог

Смешиваем 1 ст.л. кокосового масла и 2-3 капли масла чайного дерева. Смазываем пострадавшую от солнца кожу.

14. Удаляем клещей

Если у себя или домашнего животного обнаружен клещ, то нужно капнуть на него несколько капель масла. Теперь вытащить его будет легче.

15. Освежаем ковры

Если ковёр затоптан, запах у него неприятный, то смешиваем 1 ст. пищевой соды с 20 каплями масла чайного дерева и посыпаем по ковру. Оставляем на 20 минут, а потом пылесосим.

15 способов использовать масло чайного дерева в быту 0
Избранное
7
4429
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

18 комментариев

Загрузка...
18:20
0
Согласна с пунктом 6. Проверено на себе. Но масло только из аптеки, достаточно дорогое. У нас расфасовка по 10 мл.
Татьяна
05:34
0
Насморк маслом можно предупредить, а не только лечить. Достаточно перед выходом на улицу смазать маслом внутри носа
Ирина
14:18
0
На слизистую носа наносить не разбавленное масло нельзя! Разбавите его в 10-15 раз любым чистым рафинированным растительным маслом и лечитесь на здоровье!
Sonrisa
10:16
0
Недавно попала в больницу, где был уже карантин по группу, все кашляли-чихали. Очень не хотелось заразиться! Прикрепила к цепочке на шее маленький кусочек салфетки, пропитанный маслом чайного дерева и маслом эвкалипта. Не снимала ЭТО, и за неделю нахождения в очаге инфекции не заразилась.
12:54
0
Это скорее всего эффективное действие эвкалипта. В эвкалиптовых рощах нет птиц, жиаотных, насекомых. Видимо и на бактерии он действует подобным образом.
Ирина
14:24
0
Вы почитайте о эфирном масле Австралийского чайного дерева! Оно входило в аптечку солдат в Австралии с 1911 года, борется со всеми инфекциями, грибками, вирусами. Протирать разбавленным маслом больные листья растений, помогает от клещей, тли.
Мария Холодилова
10:49
0
Ни в коем случае не капайте никаким маслом на клещей! Мне биолог говорил, что, погибая от масла, клещ отрыгивает содержимое желудка в ранку через хоботок, а там чего только может не быть! Эту гадость надо только живьём вытаскивать и желательно сдать на анализ тоже живым.
Галина
12:47
0
У кого проблемные кровоточащие десны, справиться с этим помогут 2-3 капли масла чайного дерева, капнутые сверху на зубную пасту при чистке зубов. От масла десны укрепляют и перестают кровоточить.
12:58
0
Начните правильно чистить зубы и полость рта хорошей щеткой и совершенно обычной пастой и через неделю распрощаетесь с кровоточащими деснами НАВСЕГДА!

К сожалению сейчас даже врачи не способны поосоветовать как правильно чистить зубы.
Ирина
14:26
0
Детский лепет! Советуете, не имея представления о проблеме!
ГалНик
22:20
0
Совершенно обычная зубная паста содержит фтор. Фтор — ЯД! Погуглите, многое узнаете об этой бяке. Будьте здоровы!
надежда
18:37
0
Маслом клеща смазывать нельзя. Он, конечно, вытащит хоботок, потому что забьётся «дыхалка» на спине. Но! Именно в этот момент он выпустит много слюны. Высок риск заражения энцефалитом. Лучше попытаться выкрутить его. Но ещё лучше к врачу
Ольга
20:38
0
Вторая часть п.3: Порой в стиральной машине остаётся постиранная стирка, которая приобретает неприятный запах… Постиранная стирка — это что?))) И почему вдруг она остается в машине? Отдает общаковой машиной в коммуналке или прачечной. У нормальной хозяйки никаких «постиранных стирок» в машине не остается и, тем более, не «цветет».
21:04
0
А уж 2 столовые ложки масла чайного дерева, это слишком. Кто писал — знает ли ему цену…
нормальной хозяйки никаких «постиранных стирок» в машине не остается и, тем более, не «цветет»… Ну если только женщина(мужчина) жила одна и на скорой увезли в больницу.
Ирина
06:33
0
Что за бешеные дозы при ингаляции пункт 9, как это 10 капель на литр,2-3 капли достаточно за глаза и за уши.Бред.Откуда эта глупая информация.
Ирина
14:29
0
Так же считаю, если забыли в машине бельё, то лучше пусть оно грязное у вас валяется, хоть можно будет отстирать! А если " зацветёт", то это грибы просто так не уберёшь, споры по всей квартире разлетятся, зараза страшная и надышитесь и т д!
тадемма
14:14
0
Клещ!!! Пальцем массажируете его в одном направлении, не сильно прижимая, и он выходит полностью легко. Проверенно неоднократно на своем опыте. Ничем его обрабатывать нелбзя!
Галина-
20:25
0
Нельзя использовать неразбавленное масло.И добавлять в ванну -можно «заработать» проблемы с кожей.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос