​5 специй, которые укрепят ваш организм

Практически каждый человек использует различные специи в приготовлении блюд. Однако некоторые из них обладают лечебными свойствами, которые помогают человеку защитить себя от простуды.

Душица

Душица имеет и другое название – орегано. Именно эта специя очень популярна в Италии. Практически каждое блюда имеет в своем составе орегано. Употребление душицы помогает успокоить нервную систему и повысить антибактериальную активность. Защита от вредных бактерий нормализует работу ЖКТ. После употребления душицы у человека повышается мочегонное и желчегонное действие.

Добавлять душицу можно в овощные супы, пиццу, соусы для салатов. Кстати говоря, душица прекрасно сочетается с яичницей, что позволяет употреблять ее достаточно часто.

Розмарин

Еще в древности люди нередко относили это растение к числу растений, означающих изобилие, долголетие и процветание. Даже в наши дни, в некоторых странах мира сохранилась традиция, когда молодоженам дарят веточку розмарина.

Розмарин прекрасно помогает устранить простуду, повысить иммунитет и снять стресс. Стоит отметить, что розмарин благоприятно влияет на потенцию и тонус организма. Также розмарин обладает антидепрессивными свойствами, что приводит к снятию нервного напряжения.

Самым лучшим вариантом использования розмарина будет добавление его в различные мясные и рыбные блюда. Не лишним будет розмарин и при добавлении в чай и холодный лимонад.

Чабрец

Это растение довольно часто приравнивают к витамину E. Это позволяет сделать вывод, что чабрец обладает противомикробным и, что немаловажно, противовоспалительным свойством. Это приводит к укреплению иммунитета. Помимо этого, употребление чабреца устраняет слабость и повышает работоспособность.

Добавлять чабрец стоит в тушенные блюда, жаркое и блюда из яиц. Также чабрец подходит для некоторых салатов.

Куркума

Согласно последним исследованиям, куркума позволяет подавить раковые клетки. Поэтому данная специя просто обязана быть в каждом доме. Помимо подавления раковых клеток, куркума благоприятно влияет на пищеварение и восстанавливает защитные силы организма.

Очень часто эта специя употребляется при различных диетах. Все благодаря тому, что куркума очищает организм от различных токсинов и обладает детоксикационным эффектом. Благодаря этим свойствам восстанавливается состояние кожи и очищается организм.

Лучше всего добавлять куркуму в различные супы, рагу, рис.

Шалфей

О целебных свойствах шалфея знают многие. Стоит отметить, что шалфей прекрасно справляется с простудой и болью в горле. Это делает шалфей незаменимой специей на осенний период. Помимо борьбы с простудой, шалфей помогает очистить организм от токсинов, что благоприятно сказывается на работе кишечника.

Добавлять шалфей лучше всего в мясные и рыбные блюда. Также шалфей можно добавить в жареные или тушеные овощи и соусы.

​5 специй, которые укрепят ваш организм 0
Избранное
3
5147
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

4 комментария

Загрузка...
12:45
0
Всем этим пользуюсь постоянно кроме… шалфея. Есть он у меня, но что-то я его вкуса не чувствую. Как вы его используюте, чтоб он проявился?
А хлеб постоянно с чабрецом (тимьяном пеку).
мила
09:36
0
шалфей-ядовитое растение. использовать только для наружного употреб. или полоскания
14:25
0
Мила, откуда такая информация??? Шалфей очень широко используется и в медицине, и в кулинарии. «Листья используются в ликёро-водочной, рыбной, консервной и пищеконцентратной промышленности. Они обладают сильным остропряным запахом, пряным горьким вкусом. Он отлично сочетается с розмарином лекарственным. Им приправляют салаты, супы, овощи, мясо, рыбу, птицу, сладкие блюда. Пикантный аромат придаёт шалфей тёртым сырам и начинкам для пирогов.
Шалфей лекарственный популярен в кухне стран Южной Европы и США. В США их используют для отдушки чая, табака, колбас, ливерных изделий, сыра, безалкогольных напитков, а также в пряной приправе к зайчатине и свинине, рубленому мясу, почкам, дичи и ветчине. Особым образом употребляют растение в Китае, заваривая как чай. В пищевой промышленности России листья растения добавляют в пряную и маринованную сельдь. Во многих странах сушеный шалфей включают в состав пряных смесей». Средиземноморская кухня вообще без него не мыслима.
Галина-
19:44
0
Орегано и душица -совсем разные травы и листья у них разные.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос