​12 комнатных растений, рекомендованных для гостиной

Подбирая растения для гостиной, не нужно соблюдать меры предосторожности, как приобретая растения для детской комнаты или для спальни. Но кое о чем подумать все же следует.

Наряду с украшением интерьера, подбирая растения в гостиную, не помешает обогатить комнату чистым свежим в меру увлажненным воздухом, что создаст такой необходимый для здоровья и самочувствия климат. Так что функция цветов в гостиной комнате также неоднозначна.

Безусловно, если речь идет не о доме, помещение не слишком большое, как во многих городских квартирах, где роль гостиной выполняет зал, то поправки на количество растений в комнате, на их специфические свойства как-то – едкий запах, обязательно будут. Если в семье есть маленькие вечно бегающие непоседы и немалая проблема за ними уследить, этот факт тоже не стоит сбрасывать со счетов. Любопытные сорванцы могут добраться до растений, которые способны их поранить или имеют ядовитые части.

Если ваша гостиная находится на затененной стороне и в ней мало солнца и достаточно прохладно, не расстраивайтесь, целый ряд комнатных растений сочтет за настоящий рай такие условия. Выбирай такие растения, как драцена, пальмы, маранта, филодендрон лазящий.

1. Драцена, по народным поверьям, дерево успеха, причем успеха легкого и быстрого, а иначе говоря везения. Она очищает атмосферу от разрушительной энергии мыслей, слов и чувств. Приносит радость в дом. Полезна для людей, которые занимаются коммерческой деятельностью, торговлей.

2. Рядом с пальмами любой человек будет чувствовать себя бодрым. Пальмы – это своеобразные домашние “психологи“. У них очень сильный характер, они очищают пространство от энергии пессимизма, апатии, меланхолии.

3. Маранта в народе заслужила имя “молитвенное дерево“. Она предназначена для создания атмосферы общения, как раз для тех компаний, в которых люди стараются показать себя. Устраняет конфликтность, хвастовство. В вечернее и ночное время успокаивает.

4. Филодендрон лазящий превосходным образом очищает пространство от ядовитых веществ. Он очень энергичен, приносит обновление, отдых, свежую энергию.

Для светлых, но не солнечных гостиных лучше всего выбрать мирт, циссус, фуксию, монстеру.

5. Мирт был очень популярен еще в Древней Греции. Греки посвятили миртовое дерево богине Афродите. Мирт должен быть в каждом доме. Это дерево счастья, символ чистоты и целомудрия.

6. Циссус посылает в окружающее пространство позитивные и горячие импульсы. Если человек занимается рутинной работой или чересчур застенчив, то циссус просто необходим в доме.

7. Фуксия очищает квартиру от застоявшейся энергии, поддерживает энергетику помещения в естественном движении, для обеспечения постоянного притока энергий творчества.

8. Монстера нужна там, где царит хаос. Она поглощает вибрации беспорядка, расставляет всё по местам.

В солнечных гостиных идеально приживутся цитрусовые, толстянка, хлорофитумы, бамбук.

9. Цитрусовые – путь к богатству и успеху, ведь их плоды похожи одновременно и на солнце, и на золото. Ускоряют выздоровление после болезней, положительно воздействуют на детей.

10. Толстянка, или “денежное дерево“, поглощает энергию мыслей и чувств, связанных с излишней заботой о материальных благах. Развивает трудолюбие, упорство.

11. Хлорофитум – естественный фильтр, который очищает и дезинфицирует воздух. Кроме того, он приносит счастье в дом.

12. Бамбук – символ успеха, упорства, стремления вверх, карьерного роста. Комнатный бамбук действует как катализатор, он даёт энергию и людям, и животным.

​12 комнатных растений, рекомендованных для гостиной 0
2 пользователя добавило в избранное
4073
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

2 комментария

Загрузка...
МАRINA
11:01
0
Мирт совершенно прекрасно растёт, цветёт и плодоносит под палящими лучами родного для него средиземноморского солнца. Кстати, молодые побеги можно высушить и использовать как приправу к мясу.
Ирина Буркальцева
14:21
0
Очень хорошие советы ибыло бы ещё лучше добавить фото каждого растения в соответствии перечисления. Спасибо.