​5 эффективных способов отбеливания кухонных полотенец

Как отбелить кухонные полотенца, если они утратили свой свежий вид? Вернуть белизну посеревшим и пожелтевшим кухонным полотенцам можно с помощью кипячения и без него. Вот 5 эффективных и простых способов.

1. С помощью горчицы

Данный способ и дезинфицирует, и отбеливает. Для этого сухой горчичный порошок разводится в горячей воде до состояния густой кашицы, после чего смесь наносится на мокрые полотенца и выдерживается 6-8 часов, а затем стирается.

2. С помощью марганцовки

Это очень эффективный метод, действующий почти всегда. На тазик кипятка нужно около 200 г стирального порошка и немножко марганцовки (вода должна быть лишь слегка розовой). Заранее постиранные вещи положите в раствор, накройте его пленкой и дождитесь пока вода полностью остынет. А потом хорошо прополощите полотенца.

3. Борная кислота

Этот способ подходит для плотных, вафельных или махровых полотенец. В тазик с горячей водой добавьте 2 ложки борной кислоты, затем замочите в полученном растворе грязные полотенца на 2 часа, а потом постирайте их как обычно.

4. Отбеливание c кипячением, содой и хозяйственным мылом 72%

С помощью соды и кипячения можно отбелить белье и удалить пятна абсолютно безопасно для вас и максимально щадяще для ткани. Для этого примерно 50 гр. кальцинированной соды нужно смешать с натертым хозяйственным мылом (72%), и в этой смеси прокипятить текстиль 1-1,5 часа.

5. Экспресс-стирка и отбеливание без кипячения

Очень быстро и буквально на глазах удаляют пятна и серость некоторые отбеливатели и пятновыводители. Мы предлагаем вот такой экспресс-метод стирки кухонных полотенец: 1 л кипятка наливаем в обычный тазик, кладем туда все кухонные принадлежности, затем засыпаем 1 ст. л порошка для отбеливания и размешиваем наш раствор ложкой. Вода сразу начнет шипеть и пениться. Затем вы можете оставить салфетки замачиваться до полного остывания воды, а можете спустя несколько минут добавить холодной воды и прямо в этом растворе начать стирать. Для стирки более сложных загрязнений нужно увеличить время замачивания или вовсе прокипятить полотенца.

Совет: при стирке кухонных полотенец вы можете обойтись без кондиционера, просто добавив в воду смесь пищевой соды и подходящего эфирного масла. Так ваш кухонный текстиль будет радовать не только первозданной свежестью, но еще и приятным ароматом.

​5 эффективных способов отбеливания кухонных полотенец 0
5 пользователей добавило в избранное
5342
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!