​Как очистить стиральную машинку от накипи

Все мы смотрим телевизор и знаем из рекламы, как предотвратить и убрать накипь в стиральной машине. Не знаем мы только того, что тот чудодейственный препарат из рекламы – сильнейший химический реагент, при постоянном и длительном использовании отрицательно влияющий на состояние не только стирающихся вещей, но и на состояние здоровья человека, постоянно носящего эти вещи.

На самом деле, убрать накипь в стиральной машине можно и более безопасными способами. О них мы и расскажем.

  • Возьмите средство для удаления накипи (удостоверьтесь, что оно не для профилактики образования накипи, а для удаления накипи), высыпьте пачку в барабан машинки, включите температуру 60 градусов и запустите программу стирки «Без белья». После того, как машинка отключится, протрите барабан сухой тряпкой.
  • Вместо средства для удаления накипи можно воспользоваться лимонной кислотой: засыпьте в отделение для порошка 30г кислоты и запустите стирку «Без белья».

Проводите процедуру очистки 3-4 раза в год, и у вас больше не будет болеть голова о том, как убрать накипь в стиральной машине. Также, хочется отметить, что, чем выше температура стирки, тем больше накипи образуется. Поэтому в целях предотвращения появления накипи рекомендуется проводить стирку при температуре в 40-50 градусов.

​Как очистить стиральную машинку от накипи 0
6 пользователей добавило в избранное
5603
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
галина
12:04
0
Лимонной кислотой уже пользовалась.Очень классно.
Ирина
20:33
0
1. 30 гр лимоннной кислоты мало, надо 100.
2. очистку все таки проводить при макс температуре( 90 и более), а вот стирать, действительно лучше не превышая 60 градусов.
3. и после очистки я просто ставлю еще раз на полоскание пустую машинку
20:59
0
А я читала в чешских полезных советах — 15 гр. лимонной кислоты. Все остальное, как Вы пишите.
Ольга
17:34
0
Согласна с Ириной, надо два пакетика по 50г. лимонной кислоты и «стирать» при максимуме температуры. Делаю так раз в кварталл, машинке уже 17 лет(Индезит). Недавно сломалась какая-то пластмассовая деталь и мастер, заменяющий её, удивился, что барабан почти без накипи.