​Можно ли избавиться от тараканов навсегда?

Печально, но до сих пор многих людей волнует вопрос: как эффективно избавиться от тараканов? Тараканы – вечные жители коммунальных квартир, общежитий или нечистоплотных соседей. Стоит от них избавиться каким-то методом, как через некоторое время они возвращаются с иммунитетом к опробованному средству. Удивительно, но природа создала тараканов очень живучими: стоит только сильно искалеченному, отравленному таракану добраться до воды, он отопьется и снова полон жизни и здоровья.

Конечно, сегодня на рынке существует масса предложений, как эффективно избавиться от тараканов: это всевозможные ловушки, гели, кремы, аэрозоли и даже СЭС-обработка. Но все они не гарантируют 100% результата. Для тех, кто уже перепробовал разные методы борьбы, мы предложим старый, проверенный способ..

Подготовка

Купите в аптеке 3 пакетика борной кислоты (стоит она копейки). Возьмите яичный желток, добавьте всю борную кислоту и смешивайте до тех пор, пока желток не побелеет. Далее разложите смесь на кусочки картона (а лучше на обрезки пластиковой бутылки) небольшими каплями, величиной с горошину. Разложите эти порции по всей квартире, а в «любимых» тараканьих местах – побольше. Еще один метод: слепите из полученной массы шарики, диаметром до 1 см, и дайте им подсохнуть около часа. И разложите по всем местам эти шарики.

Запаситесь терпением

Эффект вы получите не сразу, а через 2-4 недели. Но не стоит расстраиваться и нервничать – результат будет 100%! Просто дождитесь его, не убирая приготовленные «лакомства». После этого метода некоторые выметают горы тараканьих «тушек», а другие просто удивляется их бесследному исчезновению.

Соседи

Чтобы к вам не перебежали со временем тараканы от соседей, разложите такие же шарики или порции на пластике (картоне) в вентиляционных окнах. Если через пару месяцев вы заметили, что тараканы появились вновь, то, скорее всего, это вылупилось новое потомство прошлых жителей. Просто повторите всю процедуру заново.

Пусть вас не пугает простота этого метода, результат действительно впечатляющий! И вы больше никогда не будете задаваться вопросом, как эффективно избавиться от тараканов.

​Можно ли избавиться от тараканов навсегда? 0
6 пользователей добавило в избранное
6530
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

17 комментариев

Загрузка...
Любовь
07:34
0
А какой желток вареного яйца или сырого?
Татьяна
09:11
0
Желток вареный, еще можно вареный картофель смешать с борной кислотой.
София
09:49
0
Это на самом деле действует Только набраться терпения. Это занимает, наверное, несколько месяцев. Но действует на 100%
10:08
0
Моих тараканы удрали в течение месяца, особенно они обиделись на то, что я их лишила выпивки в виде водыс и закуски в виде остатков еды в мусорном ведре.Живу теперь без тараканов… Как бы от других тараканов избавиться)))
Елена
11:24
0
Я смешивала с сырым желтком. Кашка в капельках на картонках застывала и каменела (так и должно быть).Тараканы исчезли недели через 3 и больше я их (тьфу-тьфу) ни когда не видела!
Александр
14:52
0
Проверено, действует безотказно!
Надежда
15:34
0
Самое лучшее — крем «Глобал» Ушли надолго. Только надо по периметру пола и потолка: точечно или тире
нина
17:51
0
C желтком не тот эфект. а вот вместо желтка такое же количество сахарной пудры. Перемешать с сухой борной кислотой и никаких больше препаратов покупать не будете. Способ проверенный временем.
Мария Холодилова
21:02
0
Эта гадость дважды «приезжала» с работы — в сумке и другой раз в кармане шубы. Били-били ночами, травили и борной кислотой, и мелками, а добили их сахарные чешуйницы. «Красота» та ещё, но они не терпят рядом никого из других видов. Посмотрите в Интернете, там их во многом зря обвиняют. Я их не бью и спокойна по поводу всякой ползучей бяки.
21:26
0
Посмотрела… Ох, даже не знаю, что хуже — тараканы или эти самые чешуйницы. Б-р-р… Как бы они мне ночью не приснились, чур меня чур!!!))))
Нина Елохина
08:01
0
Тараканы исчезли враз не только из моей квартиры- а вообще у всего дома и у многих других людей. Причём не подохли- как бывало всякий раз после применения разных средств от тараканов, когда их наутро собираешь веником в совок, а потом они всё равно вылупляются из своих яиц и снова занимают территорию, а просто исчезли. И не появились вновь. Почему? загадка. Я думала, что с ними никогда не справятся люди, но что-то произошло- и их нет. Впрочем летом бывает, что появляются похожие на тараканов жуки- залетают с балкона, или это летучие тараканы такие? Но всё равно исчезают. Впрочем, может — это помог гель «Домовой». Но ведь тараканы исчезли не только в моём многоквартирном доме, а во многих городах их нет. Хотя в больнице они были. Не в большом количестве, но были. Наверное, там был их заповедник. Кто знает- может, тараканов пора уже в Красную книгу заносить? А вы знаете, что некоторые виды тараканов использовались в целительстве? Говорят, что чёрный таракан (сушёный) измельчённый в порошок- помогает от водянки живота. И профессор Огулов в своих лекциях рассказывал о случае, когда он помог одному генералу избавиться от красноты лица- поймал такого таракана, засушил, истолок его в порошок, засыпал в желатиновые капсулы- получилось 2 капсулы — и дал их генералу. Помогло ведь!
Ирина
11:36
0
Добрый день, Нина! Сдала квартиру и квартиранты заселились вместе в клопами! Может есть способ как от них избавиться навсегда? Спасибо.
Галли
13:13
0
Ирина, от квартирантов или клопов?))))
19:43
0
Ирина, такая ситуация была и у меня. Чем только не пробовали травить. А помогло с первого раза средство от мух в аэрозольной упаковке. Но сразу скажу — это была 48 лет назад.
18:33
0
Тараканы совсем не обязательный атрибут квартиры. В Чехии, например, есть всего одно место, где этих экзотических насекомых можно увидеть вживую. Это пражский зоопарк.

Там у насекомых есть собственный павильон, где их растят, поят, кормят и лелеют, чтобы посетители знали, что и такое есть на свете.
Зульфия
10:45
0
Купила в дезинфекц станции спец порошок дуст тараканы уходят навсегда сыплю для профилактики даже когда чисто
11:30
0
Не помню, кто спрашивал средство от клопов. Перепробовали всё, а помогло раз и навсегда средство от мух в аэрозольной упаковке. Но предупреждаю — это было 48 лет назад.