​7 коротких, но очень полезных советов для дома

Продолжая рубрику полезных советов для дома, хотим дать еще несколько рекомендаций хозяйкам:

1. При стирке цветного белья в машинке, положите в барабан 2-3 столовые ложки обычной соли. Тогда вещи не только не полиняют, но краски станут даже ярче.

2. Если при стирке вещей из шерстяного трикотажа добавить в воду 1 столовую ложку питьевой соды, то это освежит цвет изделия и устранит неприятные запахи. Не забудьте тщательно прополоскать вещь большим количеством воды.

3. Полы, покрытые линолеумом, не рекомендуется мыть содой, т.к. от ее использования окраска потускнеет, исчезнет блеск. Периодически натирайте линолеум мастикой.

4. Изделия, покрытые масляной краской (двери, рамы, подоконники и т.д.), необходимо мыть смесью воды с нашатырным спиртом (на 1 ведро воды – 1-2 столовые ложки спирта). Не добавляйте в воду соду или мыльные средства – от них краска потускнеет.

5. Чтобы удалить налет с блюдца из-под цветочного горшка, промойте его теплым раствором уксуса (на 0,5 л теплой воды – 1 столовая ложка).

6. Если на полированной мебели остались пятна от горячих предметов, насыпьте на пятно сигаретный пепел и аккуратно прополируйте жженой пробкой. Когда пятно станет незаметным, протрите поверхность сначала влажной, а потом сухой тканью.

7. Измельченная яичная скорлупа отлично очистит хромированные детали бытовой техники (холодильника, плиты, микроволновки и т.п.).

​7 коротких, но очень полезных советов для дома 0
5 пользователей добавило в избранное
9937
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

18 комментариев

Загрузка...
Ольга
11:43
0
В воду для мытья ленолеума на полу добавляю жидкое моющее и антистатик.
Саша
13:07
0
Ольга, а зачем ты добавляешь антистатик? и почему жидкое мыло? Кстати какое — для мытья рук? Есть ведь специальные жилкие средства для мытья полов с ароматными отдушками.
Sonrisa
15:31
0
Известковый налет на цветочных поддонах, в стеклянных кувшинах, графинах моментально удаляется соляной кислотой. Все сияет, как новое!
Оля
02:05
0
А где её взять? соляную кислоту…
Sonrisa
09:48
0
В хозяйственном магазине продается, стоит около 100 руб. за 1 литр.
Зоя
11:40
0
Всего лишь лимонным соком!!!
Заря
12:30
0
Но не советую чистить ванну кислотой. Кислота съедает не только желтизну, но и саму ЭМАЛЬ! Научена горьким опытом.
Галли
12:32
0
Заря! Наступили холода! Твой Дед Мороз не жалеет, что не принес белые валенки?
Заря
12:41
0
Галли, доставая сегодня бобровую шубу из закромов ввиду наступивших Рождественских Морозов, тоже подумала, так и придется вернуться к теме валенок! ))) Так хочется их ЕЩЕ, но колется ( найти место для хранения на 360дней в году ))) Такая шикарная морозная зима нагрянула, собираемся в лес, Всех православных с праздником РОЖДЕСТВА !!!)))
12:53
0
Заря, у нас вчера тоже снег выпал. Редкая зима на юге Швеции бывает снежной. Второй раз выпадает снег на 7 лет. Я пошла вчера гулять по снегу и сразу о тебе вспомнила! О русских холодах и о том, как ты там сейчас обходишься без валенок!
Заря
13:01
0
Галли, кстати многие ходят в валенках на прогулках-и стар, и млад. Что радует, даже у молодежи валенки на современный манер- с вышитыми или разрисованными снегирями, волками и т. д. Ностальгия по валенкам из детства и натолкнула на мысли о валенках тоже. Но боюсь, что я Вас, Галли, так раззадорила ими, что наверное и Вам их скоро захочется заиметь ))))))))).
Галли
13:08
0
Нее, я лучше о тебе в них подумаю… У нас снег на пару дней… А из желаний… Я хочу тажин и чайник с разноцветной подсветкой. Но чтоб вместимость была литровая.И тихим был и качественным. Мне большой не нужен. Такие бывают на свете?
Заря
13:15
0
Ой, Галли, не знаю про такие ))) Что делать с этими нашими ЖЕЛАНИЯМИ, особенно в Новый Год, время ЧУДЕС и ВОЛШЕБСТВА! Но уверена, когда человек чего-то хочет, о чем-то мечтает — он еще МОЛОД душой! )))
Галли
13:19
0
Это абсолютно точно! ))) Сама об этом много раз думала! И когда желания исполняются, даже самые маленькие, (ну например, хочу сегодня тушеную картошку и приготовлю ее), это делает нас счастливее!))) Желания должны исполняться и мечты надо иметь! ;)))
Галли
13:11
0
Заря, так и быть открою тайну, ;))))раз не хочешь регистрироваться. Мне Дед Мороз подарил годовой билет (можно хоть каждый день ходить и сколько хочешь времени проводить) в бассейн с саунами, (они разные), парной, джакузи и отдыхом. Все в одном билете. И поход в итальянский ресторан для двоих;)))!
Заря
13:21
0
Галли! ШИКАРНЫЙ И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ПОДАРОК! Очень рада за Вас! Особенно бассейн -вообще ПЕРВАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ от всех болячек и для УДОВОЛЬСТВИЯ! Тоже с удовольствием посещаю его зимой. Летом — реки и озера )))!!!
13:27
0
Спасибо, Заря!)))
13:38
0
Заря, ты тоже, кажется, любишь работать с цветом. Посмотри на моей стене, как я квартиру украшала к новогодним праздникам. Я там фото выложила. И в комментариях там тоже фото спрятаны.