12 правил употребления молока с максимальной пользой

Молоко поистине волшебный продукт, дарованный нам самой природой. В нем содержатся все вещества, необходимые для развития и роста организма. Молочный жир является основой для синтеза синовиальной жидкости, обеспечивающей нормальную смазку суставных поверхностей. Молоко укрепляет кости и зубную эмаль, повышает активность головного мозга и многое другое. Но чтобы всю эту пользу извлечь, важно правильно выбирать и употреблять этот целебный напиток.

1. Лучше употреблять свежее молоко из надежного источника. Длительное кипячение молока (более 15 минут) приводит к структурному изменению ценных белков молока в худшую сторону (с точки зрения питательной ценности), поэтому если вы кипятите молоко, то снимайте его сразу после закипания.

2. Молоко, для того чтобы быть усвоенным, должно употребляться отдельно от другой пищи, либо совместно с продуктами, дающими после переваривания сладкий вкус (с рисом, пшеницей, изюмом, финиками, бананами и т. д.).

3. Гораздо лучше усваивается горячее молоко с такими пряностями как имбирь, куркума, кардамон, корица, мускатный орех, шафран.

4. Горячее молоко с топленым маслом и медом позволяет успешно справляться с простудными заболеваниями, болезнями суставов (артритами, артрозами и т. д.), а также с проблемами нервной системы.

5. Молоко с имбирем повышает иммунитет и улучшает работу практически всех органов тела за счет улучшения крови. Такое молоко лучше употреблять утром.

6. Горячее лечебное молоко с куркумой желательно пить на ночь, оно улучшает сон и психику, восстанавливает кровь и кожу.

7. Молоко с кардамоном полезно для сердца и нервной системы, за счет молока целебные качества кардамона усиливаются в 10 раз.

8. Молоко с мускатным орехом позволяет остановить слишком неспокойный ум, восстанавливает сон, дает ясность мыслям, усиливает мужское здоровье

9. Молоко с корицей помогает укрепить сердце, очистить кровь и наладить работу мочевыводящих путей. на стакан молока 1/3 чайной ложки молотой корицы

10. Молоко с бадьяном — великолепное средство для снятия хронической усталости, борьбы с депрессией.

11. Молоко с шафраном — одно из лучших средств омоложения для любой женщины, благоприятно влияет на психическое состояние и детородную функцию.

12. Молоко лучше употреблять утром, с 6 до 9, или вечером, с 18 до 21 часа, горячим или парным как отдельный прием пищи или с сочетающимися продуктами. Холодное молоко пить нельзя. Берегите свое пищеварение.

12 правил употребления молока с максимальной пользой 0
Избранное
8
4629
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

20 комментариев

Загрузка...
dr. alena ross
07:57
-3
0
Сколько уже говорено: НЕ пейте молоко и молочные продукты и будете здоровы! Молоко -полезный продукт. От коровы-теленку, от козы- козленку, от мамы-ребенку!
Надежда
10:52
+3
0
Кем «говорено»? Все разговоры о вреде молока для взрослых людей — бред некомпетентных персон. И когда пытаются апеллировать к таким фактам как то, что взрослые особи животных (диких) не питаются молоком, то сначала подумайте — а где они его могут взять? А вот домашние — с превеликим удовольствием его употребляют (кошатники и собачники это знают). Это первое. А второе — пищеварительная система животных ( млекопитающих) и человека имеют определенные отличия, поэтому не стоит людей отождествлять со зверьем. Я по профессии — врач, много лет работала в Клинике лечебного питания РАМН (сейчас на пенсии), поэтому достаточно хорошо знаю принципы как рационального так и лечебного питания, обращайтесь.
11:14
0
Надежда, Вы не зарегистрированы, поэтому, воспользовавшись предложением, обращаюсь в линейке.Моему организму не нужна вода, я пью чистую воду редко и мало. Если силком, доходит до тошноты. Ответьте, это нормально? Пью кофе(теперь некрепкий), чай зеленый и черный. Иногда молоко.
Галли
12:35
0
Только что прочла про похудение и разбор диет профессором диетологии. Здесь много говорили на сайте, о том, что нельзя есть соль. Так вот это неправильно. Почитайте, может кому пригодится.
teleprogramma.pro/stars/star-hist/168931/?utm_source=giraffio
Надежда
08:49
0
Нельзя понятие «диета» сводить только к так называемым «диетам для снижения массы тела». На самом деле диета — это различные принципы питания при разных группах заболеваний. В классическом виде их 15, а с учетом некоторых модификаций их гораздо больше. Лечебное питание (диета) это то, чем занимается такая медицинская наука как диетология. Диета назначается врачом практически при всех заболеваниях — желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, почек, патологиях обмена веществ и т.д. и т.п. А диета для снижения массы тела — это диета №8 по Певзнеру (Елена Малышева её себе неправомерно «присвоила»). У нас в стране ведущее медицинское учреждение по всем вопросам лечебного питания — это Институт питания РАМН и Клиника лечебного питания как его клиническое подразделение, где и работают ведущие специалисты данной медицинской отрасли. Именно специалисты этого учреждения являются главными диетологами Минздрава.
тина
16:12
0
Здравствуйте, Маркуша. Прочла Ваш вопрос, и не смогла не ответить. Считается, что если человек не пьет воду, его клеточки (организма) сильно загрязнены. В таком случае требуется почистить сами клеточки. Хорошее средство для этого зеленый чай компани Тяньши. Попробуйте, рекомендую. Одной пачки чая хватает приблизительно на два с половиной месяца, а стоит он не так уж и дорого.
16:57
0
Спасибо, тина, осталось только найти этот чай. У нас чай рассыпной большая проблема. Сегодня была в гипермаркете — ВЕСЬ чай ТОЛЬКО в пакетиках.Попрошу сына, пусть в инете поищет, хотя, честно говоря, ничего из продуктов в инете не покупаю — не доверяю. Но мне подсказали одну «лавочку» — съезжу.
17:01
0
для ТИНЫ. А название есть у этого чая? это китайский, японский или вьетнамский?
Надежда
09:00
0
Пейте на здоровье столько воды сколько требует ваш организм. Нельзя давать конкретных советов без личных консультаций. В среднем, рекомендуется не менее 1,5 — 2 литров жидкости (всей) в день. Но от многих факторов это зависит — температура окружающей среды, физические нагрузки, какие -либо заболевания и др. Небольшое замечание — пейте фруктовые и овощные соки только в разбавленном водой виде (1:1). Особенно это касается покупных соков. И даже детей старается к этому приучать.
09:48
0
Надежда, спасибо.И заболевания есть, и физических нагрузок мало. Но 3 стакана чистой воды я выпиваю, т. к. запиваю лекарства. Будьте здоровы!
10:09
0
ВСЕМ — ВСЕМ посетителям сайта, кто откликнулся на мою просьбу. Честно говорю, даже не ожидала! Написала неправильно, у меня не гольфы, а гетры.Спасибо всем за советы! Буду применять все по порядку. Как приятно, что на сайте можно общаться спокойно, корректно.Будьте все здоровы!!!
Надежда
09:03
0
Извините, мой ответ оказался не в той строчке, поищите на страничке пониже
Ольга
09:57
0
Кошатники и собачники знают, что у собак и кошек от коровьего молока ПОНОС. Ни разу не слышала ни от одного ветеринара совет КОРМИТЕ ЗВЕРЮШКУ МОЛОКОМ.
Светлана
05:17
0
да сейчас нет нормальных продуктов.есть только бешеные цены.в Омске в «Весеннем» рынке очереди постоянно за «молочными» продуктами и хлебом.что прикажете с высоты Вашего материального положения делать тем, кто мало что себе позволить может?
CВЕТЛАНА
07:05
0
dr.alena, если Вы имеете в виду, что с возрастом организм все меньше вырабатывает фермент лактазу и потому молоко у взрослых перестает переваривается? Но все же нельзя всех под одну гребенку… У некоторых взрослых выработа фермента сохраняется и молоко замечательно усваивается. тогда почему лишать себя такого полезного и вкусного продукта?
Наталья
12:34
+1
0
Может и нельзя пить молоко тем, у кого оно не переваривается, а я вот всю жизнь люблю молоко и с удовольствием его пью, просто не могу без него. А вот почему написано и про молочные продукты «НЕ пейте молоко и молочные продукты » это вообще не понятно.
Надежда
08:25
0
Вы правы, действительно многие люди страдают так называемой непереносимостью молока. Это связано с недостаточностью выработки пищеварительного фермента, который называется ЛАКТАЗА. Он «занимается» перевариванием углевода, находящегося в молоке — лактозой. Причем степень нехватки этого фермента (вплоть до его отсутствия) и объясняет выраженность проявлений непереносимости молока и молочных продуктов. А вот в кисломолочных продуктах лактоза уже как бы обработана микроорганизмами молочнокислого брожения ( в разных продуктах — разные виды этих микроорганизмов, но по своему действию схожие), поэтому такие напитки, как кефир и т.д. переносятся уже нормально. А вот творог вообще является практически универсальным продуктом, входящим в меню практически всех видов лечебного питания, ну, разве только при индивидуальных непереносимостях, что может быть и по отношению к любому продукту. Аллергию, в том числе и пищевую, еще никто не отменил, увы.
13:31
0
Люблю горячее молоко вприкуску с мёдом.Когда у знакомых начинают доиться козы(скорее бы уж), то каждый день или пью его или добавляют в каши.А вот у папы непереносимость коровьего молоко, они пьёт только кисломолочные продукты.Насчёт козьего неё знаю, они и его боится пить.
Совет хороший, только как готовить такие составы правильно, не написали.Подождём-с)))
Alyona
14:53
0
Остается только удивляться, зачем, вообще, создана для человека корова, с выменем размером с ведро. Хмм, наверное, чтобы кормить своих телят всю их жизнь; но, и они, по логике вещей, уже взрослые и не нуждаются.
Юлка
07:08
0
Замечательно, но почему дозировка указана только на молоко с корицей? Хотелось бы знать количество специй на стакан воды и в других составах.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос