​Четыре продукта, которые настроят организм на крепкий сон

Страдаете от бессонницы? Не спешите покупать снотворные препараты! Читайте, какие продукты питания помогут вам лучше спать по ночам.

Грецкие орехи

Грецкие орехи – настоящий кладезь аминокислоты триптофан, необходимой для производства серотонина и мелатонина, которые в свою очередь расслабляют ум, помогают регулировать внутренние “биологические часы“ и просто настраивают организм на хороший сон. По данным исследования, проведенного в Университете науки и здоровья Техаса, в одном грамме грецкого ореха содержится от 2,5 до 4.5 миллиграмм мелатонина, который часто используют в изготовлении снотворных препаратов.

Миндаль

Если вы не можете уснуть, попробуйте съесть горстку миндаля. Этот орех содержит магний, который способствует расслаблению мышц, улучшению сна и помогает справиться с головными болями. Помимо этого, научные исследования свидетельствуют, что белок, который находится в миндале помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови во время сна, препятствуя выделению адреналина.

Теплое молоко

Ученые утверждают, что стакан теплого молока перед сном может быть таким же успокоительным, как любимое теплое одеяло. Дело в том, что молочные продукты способствуют выработке серотонина в мозге, который в свою очередь навевает сонливость и способствует расслаблению организма.

Вишневый сок

Вишневый сок содержит мелатонин индуцирующего триптофана, а также повышает уровень инсулина в организме, который расслабляет тело и настраивает организм на сон. Исследователи из Университета Пенсильвании показали, что два стакана этого напитка в день увеличивают сон на 90 минут!

​Четыре продукта, которые настроят организм на крепкий сон 0
Избранное
1
6772
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

8 комментариев

Загрузка...
20:56
+1
0
Сомневаюсь, что будет крепкий сон на наволочке вязаной.
нодари
02:43
0
да уж какой к черту сон с такой милашкой?
Роза
07:26
0
О том, что в вишне есть мелатонин не знала.Мне он помог ранее для восстановления сна.
Татьяна
09:29
0
Если нет рядом дурных соседей, то и сон будет спокойным. Всем желаю.
Наталья
09:16
0
Или дурного мужа… А не лучше ли перед сном пропустить стаканчик водочки с вишнёвым соком? — спишь, как убитый!)))
Галина
12:32
0
У меня бессонница бывает очень часто, несмотря на то, что миндаль ем постоянно, просто люблю его. От бессонницы хорошо помогает питье с медом. Если регулярно пить стакан теплой воды или молока с чайной ложечкой меда за час до сна, то сон восстанавливается. Или просто рассосать ложечку меда, запивая парой глотков воды.
Sonrisa
13:51
0
Ой, представляю, какое лицо в клеточку будет у негрицы от сна на такой рифленой подушке!!!
Клара
04:28
0
Это советы для здоровых людей, которые просто иногда не могут уснуть, не для тех у кого бессонница.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос