​Сохраняем мясо, рыбу и яйца свежими

Свежее мясо, из которого вы собираетесь приготовить что-нибудь на ужин или сварить завтра суп, можно держать охлажденным в самой холодной зоне холодильника, а не в морозилке. Заворачивать его в полиэтилен не следует. Лучше положить мясо в миску или контейнер и закрыть крышкой.

В морозилке

Мясо, предназначенное для долгого хранения в морозильной камере, лучше завернуть в фольгу, а не в пищевую пленку.

Не следует набивать морозильную камеру до упора: между продуктами обязательно должно оставаться пространство, иначе они быстро испортятся, так как заморозятся должным образом.

В холодильнике

Готовые мясные блюда перед отправкой в холодильник должны остыть. Причем остужать такие блюда лучше быстрым способом, а не оставлять томиться полдня при комнатной температуре.

Бекон и колбасы храните в холодильнике, обернув в пергаментную (вощеную) бумагу.

Рыба

Рыба может достаточно долго храниться в замороженном виде. Только изолируйте ее хорошенько при помощи полиэтиленовых пакетов, иначе она щедро поделится своим ароматом с другими продуктами, лежащими в морозильной камере.

Яйца

Яйца не держите на дверце холодильника, а сложите в контейнер и поставьте на верхнюю полку. Кстати, яйца защищены естественным образом, и раньше в деревнях они хранились безо всяких холодильников. Можете тоже поэкспериментировать, только в этом случае яйца нужно мыть непосредственно перед употреблением, иначе можно повредить защитный слой. Отличить протухшее яйцо от свежего просто: свежие яйца в миске с водой тонут, а тухлые – плавают на поверхности.

​Сохраняем мясо, рыбу и яйца свежими 0
3 пользователя добавило в избранное
3843
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

2 комментария

Загрузка...
Галина
09:22
0
Уже года два храню яйца не в холодильнике, а прямо на рабочем столе в красивом ведерочке — прекрасно сохраняются за исключением тех, у которых повреждена скорлупа — но такие и в холодильнике быстро портятся. Мою перед использованием.
Наталья
13:49
0
Человеку, дающему такие банальные советы, лучше преподавать домоводство в школе, для 10-летних девочек.