НАТУРАЛЬНЫЙ Йогурт своими руками в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ/How to make yogurt

НАТУРАЛЬНЫЙ Йогурт своими руками в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ/How to make yogurt 0
4 пользователя добавило в избранное
3428
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
Светлана Ивановна
11:57
+1
1
есть ещё проще рецепт: кипятим молоко, остужаем до тёплого состояния, беру обыкновенные стаканы, кладу в каждый по2 чайные ложечки сметаны 15% и ложку сахара (на любителя сладенького)
Заливаю тёплым молоком размешиваю тщательно ложкой и укрываю полотенцем Ставлю в теплое место на ночь Утром можно кушать! Сметана всегда в доме есть, а закваску пойди поищи
любовь
22:44
0
спасибо доходчево и просто
светлана
01:09
0
я делаю проще. Покупаю готовый йогурт 125гр.например персик-маракуйя. Раскладываю по 2 чайн.ложки в стаканчик (или в любую другую тару).Накрываю крышками и ставлю после 23 часов на обычную батарею на кухне. Утром можно кушать.
Елена М.
10:58
0
Извините, но это не йогурт. У сметаны и йогурта разные закваски. А по Вашему способу делается простокваша или заквашивается молоко для дальнейшего приготовления творога.
Йогурт делают из молока с использованием болгарской палочки и термофильного стрептококка при температуре 42 градуса. (бифидойогурты еще дополнительно обогащают бифидобактериями). В йогурте должно быть повышенное содержание сухих веществ. Это единственный кисломолочный продукт, в котором повышенное содержание сухих веществ молока! Сметану делают из сливок. Сквашивают ее мезофильными лактококками. Температура сквашивания 32 градуса.
По составу и свойствам это совершенно разные продукты!
Елена
17:14
+1
0
Купив йогуртницу, думаю, каждый сможет прочитать инструкцию. Абсурдный «полезный совет». «Я научу вас делать йогурт! Сначала купите йогуртницу»…