Домашнее средство от неприятного запаха из раковины

Согласитесь, нет ничего хуже зловония, исходящего из слива раковины. Хоть на кухню не заходи!

Причин возникновения неприятного запаха может быть несколько: сорванный гидрозатвор, вакуумная пробка в стояке, резкий уклон подводок, засор в сливном отверстии и загнивание органики…

Как почистить слив

Если причина неприятного запаха не в дефекте сантехники, справиться с проблемой можно простім способом:

Вам понадобится

  • 4–5 ст. л. каменной поваренной соли
  • 1 л кипятка
  • 2 ст. л. кальцинированной соды

Ход работы

  1. Засыпьте соль в сливное отверстие, через 20 минут смойте обычной водой.
  2. В кипящую воду засыпьте кальцинированную соду, размешайте и эту бурлящую смесь залейте в слив.

Проводите такие меры по очистке раковины хотя бы раз в неделю, чтобы забыть о засорах и зловонии. Дышите на здоровье чистым воздухом в своей уютной квартире!

Домашнее средство от неприятного запаха из раковины 0
7 пользователей добавило в избранное
5764
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

23 комментария

Загрузка...
leonid
13:40
0
Что дала Вам засыпанная на 20мин соль? Рассуждаем: что находится в этом вонючем сливе- на стенках сливных труб образовывается кальциево- жировой налет, кальций постепенно накапливается от нашей идеально чистой воды а жир -понятно, как связующее для мусора, волоса и т. п., так постепенно образуется- налет, время от времени высыхающий (цементирующийся), так-как налет из подуктов питания- разлагается и ваняет,… Закрыть пробку в умывальнике, влить туда литров 5-6 кипятка с посудо- моющим средством и открыть пробку, ну и желательно- под умывальником открутить крышку сифона, и интуиция подскажет что делать с тем, что там в середине…
Галли
14:09
0
Леонид! В ванной конструкцию разобрать легко и промыть, я это делаю регулярно раз в два-три месяца. А на кухне разобрать сложно. две крышки они по бакам. трубы одна в другую идут. Как их друг ихз друга вытащить? А пахнет их второй части мойки, которой мы даже не пользуемся, лишь посуда над ней сушится. И постоянно вода там собирается, чтоб запаха не было, у меня там тряпочка лежит, отверстие загораживающая. Местный Жэе вызвал мастера из специальной компании, тот прочищал месяца 3 назад, но все снова вернулось, дом старый. Так вот когда прочищал, он показал мне там были не жир, а свалявшиеся волосы. Они к нам в водосток откуда-то с верхних этажей поступили. У нас никто голову не моет на кухне! Я бы сама прочистила, но как это разобрать?
14:53
0
Если у Вас такая систета- вот. Если другая- опишите-я пойму, да, гайки, если прудо открутить — оберните их сухой тряпкой, облегчение для рук.
14:55
0
Извиняюсь за грамматику, спешил…
Галли
17:34
0
Спасибо, Леонид! Я не могу описать, там такие хитрые трубные переплетения! Я лучше фото к Вам на стену выложу. И там же в комментариях к фото смогу прочитать Ваши рекомандации. Хорошо?
18:22
0
А умывальник не лопнет от такого количества кипятка, он же фаянсовый?
20:43
0
Ну, а стеклянная банка не лопает при закатке, да и производители моек- это тоже учитывают.
21:39
0
МАРКУША. простите, что не про теме. Сегодня в супермаркете видела средство универсальное по чистке стирал.машины, написано, что удаляет все неприятные запахи. может и у вас есть, посмотрите.
21:50
0
Спасибо, обязательно посмотрю в любимом магазине. Я уже искала, но есть только от накипи.
15:56
0
А что, просто «Крот» не помогает? Я раз в месяц на ночь заливаю «Крота» в раковину и утром промываю кипяточком из чайника. Никаких проблем.
18:10
0
Мила, на кухне раковина из нержавейки — кипяточком выдержит. А как быть в ванной? Боюсь кипятком, да и трубы все пластиковые.
21:01
0
Этот пластик, поливинилхлорид, боится только открытого огня, что такое кипяток-это когда он кипит в кастрюле, пока Вы донесете его в ванную, выльете его, при соприкосновении с холодной поверхностью уже будет примерно 85градусов, пвх трубы выдерживают температуру 90, это тот случай если трубу полностью погрузить в такую среду.
21:24
0
Спасибо! Все оборудование в квартире новое, боюсь разбить — расколоть. Пенсионерка. Поэтому и такие вопросы.Но «Крота» у нас нет. Чем можно заменить?
21:49
0
Да намешайте, что есть — моющее средство, даже стиральный порошок(не сильно пенящийся), соду, залейте кипятком и вылейте в слив- хуже не будет, а лучше-да. Я упомянул Крот, это не значит, что свет клином сошелся, просто- удачное недорогое средство, ведь в магазине может продаваться средства прорекламированные- а пользы-0
21:55
0
Спасибо. А у нас на сайте есть Кулибин! Ура! Да еще и зарегистрирован. Можно написать и в личку и на стену.
22:11
0
Это где нет Крота? А Krtek это что?

Это во-первых. А во-вторых Крот – это маркетинговое название для HYDROXID SODNÝ. Чтоб больше денег с покупателей срубить. Идите в специализированные дрогерии, в OBI итд.
22:42
0
Спасибо, постараюсь доехать до ОВI, но сначала в свой TOP.
20:47
0
Совершенно верно Крот это наверное пока единственное готовое простое средство, но и от всякой волосни нужно время от времени разбирать и удалять это все, так устроен м и р.
21:00
0
Леонид, я Вам на стену скинула фото, тветьте мне там же пожалуйста в комментариях под фото. Если Вам, конечно, понятно, что у нас за трубы.
21:41
0
Ева
01:58
0
Здравствуйте. Надеюсь на достойный ответ, так как не знаю, где об этом почитать… Дело в том, что при стирке в «Индезите» в один отсек засыпаю стиральный порошок, в другой — заливаю кондиционер. Так вот из второго отсека кондиционер перестал сливаться при полоскании белья. Он остается в емкости после стирки… Что-то засорилось, очевидно? Как прочистить?
Тамара
12:02
0
«КРОТ» очень даже помогает, а ещё я иногда беру пищевую соду 2-3столовые ложки+1с.ложку уксуса70% и всё заливаую в стоки.Через20-30минут Смываю горячей водой. А вообще некоторые ВАШИ советы поучительны для меня.Большое спасибо. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ, СЧАСТЬЯ ВСЕМ БОЛЬШОГО!!!
oksana
10:31
0
Скажите пожалуйста, а если идет запах из душевой комнаты? Слив прямо в полу(в плитке)-разобрать ничего не возможно! Заливали всякими средствами-ничего не помогает! Как быть? Дом новый!