5 подсказок для тех, кого мучит изжога

1. Снять неприятные ощущения хорошо помогает молоко, причем кому-то быстрее помогает теплое, а кому-то – холодное, и обязательно из трубочки.

2. Еще один способ – пить небольшими глотками теплый раствор соды (щепотка соды на стакан воды). Но помните, что регулярное потребление соды отрицательно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта.

3. Выпейте три таблетки активированного угля и запейте достаточным количеством воды. Через некоторое время наступит облегчение.

4. Изжога во время беременности – довольно распространенное явление. Порой избавиться от нее можно только дождавшись родов.

5. Регулярно повторяющаяся изжога – повод обратиться к гастроэнтерологу. Любые лекарства и народные методы лишь снимают симптомы, но не лечат основную причину их появления!

5 подсказок для тех, кого мучит изжога 0
1 пользователь добавил в избранное
8220
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

16 комментариев

Загрузка...
21:28
0
Против изжоги: есть два случая- первый временное явление, ну бывает, возьмите пол стакана воды+ пол чайной ложки соды, выпейте и ждите отрыжки.Второй случай- У вас повышенная кислотность, частая изжога-чрезмерное выделение жел.сока, обязательно обратитесь к гастроэнтерологу. Из собственного жизненного- еше в 20 лет была перфорация 12п кишки(лопнула язва), потом удалили 2\3 желудка, что-то пошло у хирурга не так, образовалась «норица», к 40-а годам еще одна встреча с хирургом и полная реконструкция желудка(8м кишки еще кусок ураженного желудка) фу, самому жудко, к чему пишу, тоже все начиналось с безобидной изжоги и игнорированием врачей- а, само пройдет. Сейчас бы и жаренные гвозди ел-бы да не влазят. Делайте вывод, гастроскопия неприятная процедура, но пока еще кроме гастроентеролога и паталогоанатома точно о желудке никто не скажет. Да к стати все медикаменты, как-бы их красочно не ррррекламировали- все на основе соды.
00:04
1
У меня недавно был период изжоги. Не помню, где прочитала, но решила попробовать съесть листик толстянки (денежное дерево). Гадость ужасная. Очень трудно проглотить, но помогло почти мгновенно. Недели две такое продолжалось. А потом прекратилось. Толстянка стоит общипанная. Теперь будем ее восстанавливать :-D.
leonid
02:43
0
Изжога это кислота, чтобы убить ее надо нейтрализовать реакцию (уксус+сода как реактивы), видимо у Толстянки есть что-то типа… А у вас отрыжка была после употребления (ведь после такой реакции идет обильное выделение углекислого газа).
04:15
0
Изжога – это РЕЗУЛЬТАТ выделения кислоты. Нейтрализация кислоты – это только кратковременное сиюминутное средство. Для того, чтобы избавиться, нужно ПРЕКРАТИТЬ ЕЕ ВЫДЕЛЕНИЕ.

Я думаю, что произошло именно это. Что касается отрыжки, не помню.
dr. alena ross
03:09
0
регулярное потребление очень теплого растворa соды утром натощак все уладит!
Надежда
05:26
+1
0
А мне и моим дочерям при изжоге отлично помогает столовая ложка сметаны. Почему? Ведь в ней нет соды.
13:38
0
Все, что связано с «сода в желудок» чревато длительными проблемами в будущем.

Очень хорошо действует пол-литра воды с соком половины лимона каждое утро натощак.

Несмотря на то, что лимонная кислота – это кислота, она снижает кислотность организма, восстанавливает баланс и стабилизирует его. pH мочи повышается до 7.0, а это шикарный показатель.
Елена
09:10
0
Неполная ч.л. соды на стакан воды гашеная 1/3 ч.л. лимонной кислотой.
Фаина
11:14
+1
0
Мне от изжоги хорошо помогают или сырые (нежареные) семечки (горстка) или грецкие орехи (штук пять). Всем здоровья и удачи.
ЛЮДМИЛА
11:20
+1
0
Съешьте горсточку арахиса… Я недавно это узнала. Практикую…
14:46
0
Еще хорошо от изжоги разжевать и проглотить немного сухого гороха.
Антонина
16:56
0
Не будет изжоги если есть почаще салат из свеклы. Если добавить в него зубчик чеснока и нерафинированное масло, то еще и очень вкусно, а уж как полезно. Свекла — это бальзам для печени,
Танюшка
17:51
0
Можно жевать корень аира- и рот освежает и кислотность падает… И рекомендация- спать предпочтительно на левом боку, так не происходит заброс кислоты из желудка. А вот насчёт листочка денежного дерева-это здорово! А самое главное- знать, от какой еды повышается кислотность и НЕ жрать её вечером и на ночь! Все мои советы- проверены на себе самой!
Валентина
20:07
0
Самое безобидное и ооочень действенное средство это свежевыжатый сок картошки. Можно быстренько натереть её очищенную на мелкой терке и выжать через марлю либо выжать сок с помощью соковыжималки. Выпить пол стакана или больше и результат не заставит себя долго ждать. Если такой сок пить регулярно можно вылечить эрозию желудка или пищевода. Ещё помогает заваренный лён, но сок картошечки лучше. Всё пробовала сама тк сода вредновата.
Надежда
23:20
0
От изжоги мне очень хорошо помогает сок тыквы, чтобы он был вкусный можно добавить половинку яблока или апельсина, общий объем 1 стакан.Если попить недельку ежедневно, то надолго можно забыть про изжогу. Тыква у меня храниться до весны, но если нет дачи, она всегда продается в магазине.
Lena
23:26
0
Хороший рецепт от изжоги — чайную ложку мака запить стаканом воды и немного погулять.От молока кратковременный эффект, через время будет еще хуже.