Избавляемся от пауков в доме на раз-два-три

Пауки, проживающие в квартире, по большому счету безобидны для человека, если, конечно, не брать в расчет некоторые экзотические виды. Но их присутствие в доме неприятно, а кроме того, многие их просто панически боятся. О том, как вывести пауков из своего жилища, мы вам сегодня и расскажем в этой статье.

Устранените первопричины

Наличие в доме пауков прежде всего показывает, что помещения содержатся не слишком хорошо. Но даже в квартире, где тщательно убираются, бывает, эти мохнатые насекомые неожиданно появляются в большом количестве, что говорит о присутствии там кормовой базы для них – мух, комаров, тараканов, мошек. Поэтому их тоже нужно вывести, решая вопрос, как избавиться от пауков.

Уборка

Всю паутину при уборке в квартире необходимо снимать веником или пылесосом и сжигать или выбрасывать подальше, ведь в ней иногда находятся паучьи кладки яиц. Самих же пауков можно поймать и вынести на улицу либо использовать для уничтожения этих насекомых специально предназначенные для них средства. А чтобы они снова не завелись в доме, нужно закрыть для них пути доступа в помещения – заделать щели в окнах, не держать их открытыми или установить москитные сетки, прикрыть мелкой сеточкой вентиляционные отверстия. Кроме того, пауки не выносят запахи извести и краски. Данный факт можно использовать, чтобы надолго отвадить их от жилища.

Народные средства

Хорошо помогают конский каштан и перечная мята. Запах этих растений пауки не выносят. Раздробленные плоды каштана или свежие веточки мяты можно разложить в помещениях, и мохнатые насекомые покинут их. Пользуются и эфирным маслом мяты для их отпугивания, промазывая им места возможного проникновения пауков внутрь помещений. Запах уксуса их тоже отпугивает, а от его прямого воздействия они погибают.

Воспользовавшись нашими советами, вы сможете достаточно быстро избавиться от пауков, а также просто не допустить их в помещение. Если же принятые меры не помогают справиться с проблемой самостоятельно, тогда вам останется только вызвать на помощь специалистов по борьбе с бытовыми насекомыми.

Избавляемся от пауков в доме на раз-два-три 0
2 пользователя добавило в избранное
6496
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

15 комментариев

Загрузка...
02:50
0
Я ужасно боюсь пауков, до истерики боюсь. В том году купила противомоскитную сетку, затянула всё окно, и специальный спрей — анти-спайдер — в самом деле пахнет мятой, брызгала во все углы каждые две недели, как велено было в инструкции. Вроде бы пауков в самом деле за всё лето в квартире не видела, хотя окно не закрывалось совсем, благо сетка очень мелкая была. Так что ни мух, ни комаров, ни прочей дряни… но вот в сентябре, когда похолодало и я решила сетку от окна отлепить и закрыть окно — соседи вызвали полицию, так я орала. Когда я сетку сняла, оказалось, что между нею и рамой была не просто паутина — а подушка из неё, густая как вата, из которой сразу полезли толстые мохнатые лапы. Видимо эти твари решили, что москитная сетка — это вроде как стенка, к которой можно прицепить свои сети. Поскольку моя сетка сама по себе чёрная была, то я не видела, что происходит в теневых углах ((((( Хорошо что у меня на окне всегда стоит raid, я наверное сразу целлый баллон выпустила в эту «вату», а потом долго набиралась смелости, чтобы собрать всё это пылесосом.

Не знаю, честно говоря, как с ними бороться… похоже самый надёжный способ — это еженедельно устраивать в квартире день геноцида ((( заливать всё дихлофосом или чем-то похожим и уходить на день, пока травятся.
нина
15:47
0
Я такая же трусиха… когда вижу паука токровь стынет вжилах и тоже ору…
надежда
06:39
0
как раз пауки и помогают избавляться от мошек
Елена
14:49
0
А я люблю пауков — это хранители дома, в домах с плохой энергетикой они не живут. Правда, темные пауки у нас дома — редкость, в основном, светлые, даже бывают белые, очень красивые.
20:10
0
Напротив, эзотерики считают, что пауки гармонизируют энергетику пространства в тех помещениях, где скапливается негатив (ссоры, ругань и т.п.) Если они появились в вашем доме — поблагодарите их за эту работу, как только отношения в семье станут гармоничными, они сами куда-то исчезают...)))
Заря
21:21
0
Интересно! Не зря, оказывается, еще в далеком детстве взрослые строго -настрого запрещали уничтожать пауков. В худшем случае — взять салфеткой и выбросить за входную дверь. По сей день так и поступаю, превозмогая страх. ))) А ору, кстати, только увидев мышь !)))
21:39
0
А ору, кстати, только увидев мышь !))) Пауков не боюсь, а мышей, как и Заря, встречаю воплем! Слава Богу, в этом доме их нет.
Заря
21:49
0
Елена
14:01
0
Спасибо, буду знать!)) Правда, негатива особого у нас нет (ттт), но притащить могут и люди, которые приходят в дом. А паучишки у нас совесть имеют — паутина по углам не висит, живут где-то в щелях, наверное.
Laima
21:27
0
Ja toze bojus paukov,....znajiete li vy sto esli vy bojites paukov u vas nacinajietse ili uze jiest psixiceskaja boliezn..../eto uciönyjie ustanovili.../Kogda procitala-zadümalas…
Заря
21:30
0
С трудом разобрала, но смысл понятен! Любопытно! )))
22:29
0
У панического страха перед пауками очень красивое название. Это арахнофобия.
Клара
04:53
0
У меня много засушенной мяты, попробую заваривая ее, добавлять в ведро с водой.Но они ведь прячутся и на потолке возле штор и в углах.Живем в своем доме, летом закрыт он у нас всегда от жары.Вроде негде им проникнуться, но все равно нет-нет да и опять появится.
Валентина
12:44
0
У меня, когда сын был шкоьником, очень любил паука, который попал, чевидно с цветами в дом. Так этот паук сплёл паутину на углу окна и сам разжирел, так как сын подкармливал его. Хорошо что жили не на первом этаже, а в квартире я прикрывала одной половинкой шторы. Я понимала что ребёнок познаёт мир и это его увлекало. Так и пришлось общаться с пауком. Хорошо что не завёл разные террариумы.
А ещё интересное наблюдение. В комнате сына мы выращивали лимон, называли «лимонка». Но если сын уезжал на несколько дней, лимонка скучала и опускала свои листочки. Как я ни старалась, поливала, разговаривала с ней, ничего не помогало. Хотя, когда сын был дома и я тоже поливала её, то она прекрасно себя чувствовала. Когда сын приезжал домой, стоило ему пообщаться, полить и она оживала. Всё живое чувствует.
Valja
14:28
0
А у меня на балконе живет паучок-шалунишка!!! Довольно-таки откормленный!!! Я иногда его гоняю-снимаю паутинку, когда он слишком развеселился… Сейчас зима и с мошками естественно проблема.Паутинки совсем немного, но я вижу, что он жив и здоров.Недавно муха здоровая ожила и я ее естественно подловила и отправила с иголочки прямо своему паучку в паутинку.Через сутки поинтересовалась: понравился ему мой подарочек? Оказалось ее и след простыл!!! Я пообещала ему, что если будет аккуратненько проживать на моем балконе, то я схожу в магазин для рыболовов и приобрету ему всякой вкуснятины, если она там конечно продается… Вот так и живет у меня маленький квартирант паучек-шалунишкаю