​Что делать с обмылками туалетного и хозяйственного мыла

Когда от мыла остаются небольшие кусочки, многим хозяйкам бывает жаль их выбросить. Но не зная, что делать с обмылками дальше, они просто складируют их в какую-то емкость, оставляя решение этого вопроса на потом. На страницах сайта мы уже писали, как сделать новое жидкое мыло из накопившихся обмылков. Сегодня же мы познакомим вас с другими способами их использования.

Что делать с обмылками

Самое простое, что можно сделать с оставшимся кусочком – это присоединить его к новому мылу, смочив их водой и прижав друг к другу. Многие хозяйки именно так и решают судьбу обмылков. Но найти им можно и другое применение:

  • использовать обмылок вместо мелка при шитье. Проведенная мылом линия хорошо видна на темной ткани, но достаточно постирать вещь, и след от него исчезает;
  • разложить остатки от ароматного туалетного мыла в шкафах между бельем или в чемоданах, если там хранятся вещи. В этом случае белье всегда будет ароматным и затхлый запах не появится;
  • убирая сапоги на хранение, положить в каждый из них по кусочку ароматного мыла. На следующий год обувь будет приятно пахнуть;
  • перед тем, как вкрутить шурупы в деревянную поверхность, их можно слегка натереть мылом. Это значительно облегчит их вкручивание;
  • если выдвижной ящик стола стал застревать, места, по которым он выдвигается, можно натереть обмылком, чтобы уменьшить трение и облегчить его ход;
  • при подготовке к зимнему сезону с помощью раствора из обмылков можно заклеивать окна, смазывая им бумажные или тканевые ленты;
  • остатки мыла могут послужить для украшения окон. С их помощью очень легко приклеить к стеклу вырезанные из бумаги снежинки или другие подобные поделки.

А что еще можно сделать из обмылков?

Мочалка

Из обмылков можно сделать мочалку, которую не потребуется дополнительно намыливать. Для этого нужно сшить специальный мешочек или взять для этих целей тонкий носок, а затем сложить туда остатки туалетного мыла и зашить край или завязать его. Такой мочалкой очень удобно пользоваться для мытья. Если же взять обмылки хозяйственного мыла, то получится мочалка, которую можно использовать для уборки и мытья посуды.

Подушечка для иголок

Из кусочков мыла можно соорудить и подушечку для иголок. Сшив саму подушечку из ткани, ее заполняют или цельными обмылками, только не сильно пересушенными, или натертыми на крупной терке.

Порошок для педикюра

Высушенные и измельченные в порошок остатки мыла можно хранить в банке, периодически используя их для домашнего маникюра и педикюра при добавлении в ванночку с горячей водой.

Моющее средство

Наконец, из обмылков можно приготовить универсальное моющее средство. Для этого нужно взять 200 г остатков мыла, измельчить их в блендере и, продолжая взбивать, добавить стакан теплой воды. В полученную массу добавить 100 г соды и 2 столовые ложки глицерина. Хорошо перемешать эту смесь и переложить в подходящую емкость.

Вы сегодня узнали, что сделать из обмылков и как использовать их в различных целях. Поделитесь же этими советами и со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.

​Что делать с обмылками туалетного и хозяйственного мыла 0
7 пользователей добавило в избранное
11171
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

11 комментариев

Загрузка...
КАМЫР Батыр
18:03
0
Мы просто слепляем обмылки к кускам мыла и все.
Наталья
18:09
0
Надо отдать обмылки выходцам из КНДР — они будут вам руки целовать…
18:57
0
а зачем? зачем отдавать и зачем надо, чтоб целовали?
Наталья
19:32
0
В гостиницах Северной Кореи мыло на вес золота.., и не только мыло.
21:30
0
Господа, самое лучшее, что можно сделать с обмылками — это их выбросить в мусорное ведро.
22:01
0
Квалифицированная швея бы рассказала, что нет ничего лучше плоского обмылка для разметки по темной ткани. Разметка отлично видна и в то же время не оставляет на ткани следов, как это бывает после разноцветного мела.
22:08
0
Всегда лежит в шкатулке с нитки — иголки 2 плоских обмылка.Туалетное мыло покупаю по 2 штуки каждого цвета. Обмылок белого, прилепляю к белому и т. д. Обмылки хозяйственного, когда парю ноги, натираю, когда делаю чистящее средство.
Елена
12:55
0
Верно! Это еще наши мамы делали.
20:33
0
Это один обмылок!
Валентина
12:19
0
Самый нерациональный метод это выбросить обмылки, кусок чёрствого хлеба, выбросить еду которую не хотят есть на второй день и т.д. Даже те кто может себе позволить такое, могли-бы рационально использовать свои «отходы». Отдайте еду животным, их достаточно на дворе (не всегда), птицам. Поэтому у нас и безобразие с отходами. Бутылки, макулатура, пищевые отходы, всё в куче в альтфатерах.
Мария Холодилова
20:44
0
Если слепить накопленные обмылки, получается новый кусок неожиданной расцветки, даже интересно. Его можно держать для подстирывания на ходу всякой мелочёвки.