​Как отстирать белые носки в домашних условиях

Белоснежные носочки выглядят очень нарядно, но и пачкаются они обычно очень быстро. В результате неправильных действий во время стирки в скором времени они могут приобрести довольно непрезентабельный вид, потеряв свой первозданный цвет и став серо-желтого оттенка. Как же отстирать белые носки, продлив при этом срок их службы?

В первую очередь необходимо следовать некоторым правилам – не носить такие изделия больше одного дня и стирать их сразу, не откладывая на потом, ведь въевшиеся загрязнения убирать значительно сложнее свежих, а также всегда смотреть на состав материала, из которого они сделаны. Второе - добавление во время стирки белых носков, помимо обычного порошка, дополнительных средств. Это поможет не только отстирать носочки от грязи, но и сделать их действительно белоснежными.

Как белые носки отстирать эффективно и без лишних усилий? Обратите внимание на следующие простые способы:

  • Смочите грязные носки водой и сильно намыльте их хозяйственным мылом, оставьте на ночь, а утром постирайте.
  • Засыпьте пищевую соду в отсек для ополаскивателя стиральной машины. После стирки носочки станут белоснежными.
  • Приготовьте раствор борной кислоты (ложка на литр воды), замочите носки на 2 часа, после чего постирайте их.
  • Нашатырный спирт препятствует появлению желтого оттенка на белых вещах. Добавьте 2 ложки этого средства на литр воды и замочите в полученном растворе белье на пару часов, затем прополощите. После этого их можно будет постирать обычным способом.
  • Лимонный сок хорошо освежает белые вещи. Добавьте в емкость с водой сок лимона и положите носки, посеревшие от частых стирок, в раствор примерно на 2-3 часа. После замачивания постирайте в машине.
  • Перед стиркой белые носки можно замочить на полчаса и в растворе теплой воды со столовым уксусом (1 ложка средства на литр воды). Этот способ тоже достаточно эффективен.
  • Приготовьте состав из 1 части нашатыря и 2 частей перекиси водорода, смочите этим раствором загрязненные места изделия и оставьте на полчаса. После этого прополощите их, затем постирайте.

Не стоит забывать и о старом способе возвращения цвета белым вещам – вываривании. Добавьте в кастрюлю с водой стиральный порошок и четверть лимона, положите туда носки и держите на огне после закипания около 15-20 минут. После этого стирайте их в машине либо вручную. Только помните, что подходит данный способ не для всех тканей, некоторые из них такой метод может испортить.

И можно отметить еще способ, подходящий для слишком застиранных носков, потерявших свой белый цвет и ставших безнадежно серыми. Разведите в 10 литрах воды стиральный порошок и скипидар (по 3 ложки каждого средства), хорошо перемешайте, заложите носки в этот состав и оставьте на сутки. Затем постирайте обычным способом.

​Как отстирать белые носки в домашних условиях 0
6 пользователей добавило в избранное
7865
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

14 комментариев

Загрузка...
Галина
06:57
0
а я просто кипячу с хозяйственным мылом и кальцинированной содой
Алла
09:58
0
А резинку не жаль? она же расплавится при кипячении…
Галина
17:29
0
Вроде не плавится…
12:14
0
Фото просто убило — коричневые туфли, черные брюки и… белые носки!
12:36
0
Меня «убила» вчера женщина в метро. Вязаная шапочка с помпоном, норковая шуба и… никогда не догадаетесь, кроссовки.
Аrmenak
16:34
0
иещё штаны с начёсом
17:45
0
Ехидство на этом сайте не приветствуется.
20:31
0
если на улице -35 мороза, Вы этим штанам ещё позавидуете :-)
Юлия
20:45
0
+1 000 000!!! )
Ирина
09:10
0
штанам то да, но носки то можно в цвет чего то рядом выбрать?…
21:41
0
Это нормальный лук американских офисных работников (женщин).

Надевают стильную деловую одежду + кроссовки и бегут на работу, где переобуваются в изящную обувь.
Ирина
09:09
0
это да!
Ирина
09:18
0
не все можно кипятить, да и эффект не всегда адекватный. Носки еще ладно( ну если их хотя бы пар 10) а блузки...? Открыла для себя( по совету) " средство для восстановления цвета"( так и называется). Действовать по инструкции. Пахнет «лилией»(был такой вонючий, но действенный отбеливатель), и работает так же. Первый опыт-белая блузка х/б, случайно постиранная с синим бельем. Вид-мрак, блузку жаль, перепробовала-просто стирак раза три, намыливание, ванишь(в т.ч. и горячий)… ну средненько. Просде этого отбеливания она таки стала белая. Ну сколько прослужит не знаю, все таки любое отбеливание разрушает волокна. НО! пока жива!
Ната-62
20:40
0
а зачем для носков 10 литров воды?