5 cамых грязных вещей, которыми вы пользуетесь каждый день


1. Ключи

На поверхности ключей содержится столько же бактерий, сколько на кнопке вызова лифта. Мы никогда не протираем ключи и берём их всегда грязными руками. Они падают в подъезде или на улице, хранятся в грязных карманах и приносят в дом неимоверное количество заразных бактерий. Некоторые дают их детям в качестве игрушки, что недопустимо и опасно для здоровья ребёнка.

Что делать?

Как только вы пришли домой, в первую очередь помойте руки и затем тщательно протрите ключи (в том числе от машины) антисептическими салфетками. Возьмите за правило хранить ключи в ключнице, чтобы не распространять бактерии по всему дому.

2. Кошелёк и деньги

В среднем на одной денежной банкноте содержится около 30 000 бактерий на квадратный сантиметр. Чем старее купюра, тем больше она несёт на себе заразы: гельминтов, палочек Коха, возбудителей туберкулёза и менингита. Расплачиваясь деньгами, люди обмениваются бактериями.

Что делать?

После каждого контакта с деньгами мойте руки или протирайте их специальным дезинфицирующим средством. Храните деньги в кошельке, а не в карманах одежды. Не оставляйте купюры на обеденном столе, в прихожей, не бросайте их на постель или диван. Выберите постоянное место для бумажника и периодически протирайте его антисептическими салфетками.

3. Мобильные телефоны

За день сотовый телефон попадает в множество грязных мест: лежит в кармане, откуда только что вынули деньги, или на рабочем столе, который всегда некогда протереть. Телефон берут немытыми руками после магазина, метро, общественного транспорта. Одним словом, он за день переносит на себе огромное количество всевозможных микробов.

Что делать?

Обязательно выполняйте полную дезинфекцию мобильного телефона раз в неделю. Определите для него специальное место в сумочке или рюкзаке. Как можно чаще протирайте смартфон специальными очищающими салфетками.

Дома возьмите ткань из микрофибры, нанесите на неё несколько капель антибактериальной жидкости для рук, а затем протрите ваше мобильное устройство. Для того, чтобы телефон оставался как можно более чистым, используйте гарнитуру на улице и в общественных местах.

4. Зубная щётка

Зубная щётка может стать источником размножения более 100 миллионов бактерий, опасных для организма. И это абсолютно естественно, ведь мы чистим зубы каждый день, удаляя налёт и остатки пищи. Через некоторое время щётка буквально обрастает бактериями.

Что делать?

Раз в три месяца зубные щётки необходимо менять на новые и хранить их в вертикальном положении.

Для обеззараживания можно опустить щётку на 30 секунд в ополаскиватель для полости рта, который содержит спирт. Также можно погрузить её на пару минут в кипяток или помыть в посудомоечной машине, поместив на верхнюю полочку. После использования промывайте щётку горячей водой.

5. Клавиатура

На клавиатуре в пределах одного квадратного сантиметра живёт более 500 000 бактерий. Это происходит из-за того, что люди, садясь за компьютер или ноутбук, даже не задумываются о том, чтобы помыть руки. Всё, что вы приносите с улицы, плотным слоем оседает на клавиатуре. Прибавьте к этому попавшую пыль и крошки. В результате получается идеальный рассадник болезнетворных микробов.

Что делать?

Во-первых, мыть руки каждый раз, когда вы заходите домой. Во-вторых, не менее раза в неделю проводить генеральную уборку клавиатуры. Можно чаще, если вы не единственный пользователь устройства.

Отключите клавиатуру, переверните её и, аккуратно постукивая с обратной стороны, выбейте застрявшую между кнопками грязь. Для выдувания пыли и мусора можно использовать обычный фен. В качестве вспомогательного средства воспользуйтесь пинцетом.

Затем приготовьте слабый мыльный раствор (в стакане воды разведите несколько капель моющего средства). Протирать клавиши и пространство между ними можно безворсовой тканью или чистой зубной щёткой. После процедуры протрите клавиатуру сухой тканью.

5 cамых грязных вещей, которыми вы пользуетесь каждый день 0
2 пользователя добавило в избранное
5596
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

11 комментариев

Загрузка...
dr. alena ross
04:05
0
Все ерунда, давно доказано, что это не работает. надо укреплять имунную систему. бактерии были, есть и будут
Наталья
09:11
0
работала я вместе с одной молодой женщиной, которая постоянно мыла руки и протирала все, за что бралась руками. Болела она не реже, а чаще всех остальных, потом появилась аллергия, а по мне, так это просто фобия. Права Алена, нужно укреплять иммунную систему, да не лекарствами, а закаливанием, прогулками на свежем воздухе и т.д. А к чистоте, как впрочем и ко всему остальному нужно относиться без фанатизма.
МАRINA
09:21
0
И не есть на рабочем месте. Я имею ввиду — и дома тоже. Тогда в клавиатуре не будет крошек. Хоть немного, а всё же чище!
Анна
10:42
0
Чистота, конечно, залог здоровья. Но относиться к этому нужно без фанатизма. Например, каждый день протирать ключи — это лишнее, но давать их ребенку вместо игрушки — так может делать только безответственный родитель. Периодически нужно протирать телефон, а вот совать его под подушку, или кушать с телефоном в руке, что, кстати делают многие, даже чистоплотные люди — ну, думайте сами…
13:10
0
На клавиатуре в пределах одного квадратного сантиметра живёт более 500 000 бактерий- как они там живут — китайцев и то меньше, какую-то бредятину пишите, пол лимона, кто их считал, а, так, от фонаря- чем больше цифра… а может это Ваша клава… Фен- не компрессор, сильнее ртом дунеш, да и как по 100 000 долларов протирать каждый день салфеточкой
13:16
0
Ой, что будет, если из 500 000 не вытерла 3 штуки!!! Мне что жизнь дана гоняться за бактериями. Протираю пыль, влажную уборку каждый день(однушка, а нас трое). И бегите, бактерии туда, где есть прислуга и счет в банке с нулями — нулями!!!
18:35
1
Может кому пригодится- я накрыла тонкой пленкой клавиатуру, периодически меняю ее, и не надо ничего продувать. Пленка совсем не мешает, а менять её можно когда угодно.
18:42
0
Уже накрыла, спасибо!
Maксим
22:12
0
Мизофобия. Фобия заражения микробами. Почитайте в википедии или еще где…
Доброго здоровья!!! :)
Алёна
09:45
0
А вы поинтересуйтесь, сколько людей лежат в инфекционных отделениях любой больницы. И сколько лечатся, например, у дерматолога с инфекционными заболеваниями кожи. Это уже не фобия, а реальность, которую многие не хотят признавать, потому что самих ещё не коснулось.
14:56
0
Согласна с Максимом. Помню, когда мы как дети утром засовывали за щеку монетку, которую мама дала на расходы и бегали с ней полдня. Oна потом совсем блестящая была.

А что микробы на деньгах??? Хорошо когда их (денег) много. А с микробами мы как нибудь поборемся :-D.