​Как избавиться от мокриц в ванной комнате

Многие вообще никогда в жизни не видели мокриц. Некоторые же люди лишь изредка встречались с ними. Тем не менее, они вполне могут появиться в городской квартире, если там слишком сыро. Как избавиться от мокриц в квартире? Хоть эти насекомые совершенно безобидны для человека и не являются переносчиками болезней, неожиданно для себя увидеть их в своем доме – довольно неприятное зрелище.

Профилактические меры

Влажность, темнота и отсутствие солнечного света в ванной как нельзя лучше соответствует условиям благоприятного проживания мокриц. Чтобы избежать появления у себя этих насекомых, необходимо регулярно проветривать помещение и держать его по возможности сухим – протирать стены, потолок, пол от влаги, следить за трубами и сантехникой, чтобы не было протечек, наладить хорошую вентиляцию воздуха. Если же вы увидели хотя бы одну мокрицу, проверьте все уголки на предмет отсутствия воды где-либо, хорошенько промойте стены и пол с чистящим средством, включая пространство под ванной, а затем протрите насухо. Если у вас все сухо, возможно, насекомые ползут от соседей. Здесь нужно или действовать совместно, или перекрыть вентиляционные отверстия мелкой сеткой, а также просмотреть все места, где могут быть трещины и щели.

Способы борьбы с мокрицами в квартире

Бороться с этими насекомыми можно и народными способами, и с помощью химии. Среди народных рецептов зарекомендовали себя такие:

1. Взять несколько березовых веников, намочить, разложив на ночь в наиболее влажных местах ванной. С раннего утра собрать их и вынести из квартиры на помойку или сжечь, если есть такая возможность.

2. Смешать красный перец, соду и табак, взяв всего по щепотке, затем залить примерно литром теплой воды, перемешать и протереть этим составом пол, стены и потолок ванной. С утра все это смыть.

3. Насыпать побольше соли во все укромные места помещения, оставить на несколько дней, затем убрать.

Если народные способы не действуют в борьбе с этими насекомыми, можно воспользоваться современной химией. Хорошо помогает обычная хлорка или любые средства бытовой химии, в составе которых она есть. Нужно хорошенько обработать все углы помещения, налив или насыпав выбранное средство, и оставить на ночь. Поутру все тщательно промыть и протереть насухо. Кроме того, в продаже есть средства, которые разработаны для борьбы с мокрицами, ими тоже можно воспользоваться. Если же ничего не помогает, обращайтесь в службу борьбы с бытовыми насекомыми или объедините свои усилия с соседями, ведь возможно, что они именно от них ползут в вашу квартиру.

​Как избавиться от мокриц в ванной комнате 0
1 пользователь добавил в избранное
3807
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

6 комментариев

Загрузка...
тадемма
19:13
0
Да пусть себе бегают!!! Не грызуны же…
20:32
0
Домашние любимцы! Минимум ухода — максимум «удовольствия»:-)
тоже хозяйка
01:04
0
живут у нас в туалете какие-то жучки, долго думала начать с ними борьбу, но останавливает то, что наша кошка каждое утро обязательно! бегает на них поохотиться — выслеживает и хлопает их лапкой
Мария Холодилова
09:33
0
Во-первых, мокрица — не насекомое, а единственное наземное ракообразное, чтоб автор знал. Она овальная и «плюшевая», медлительная.
Во-вторых, во влажных помещениях живут чешуйницы, серые, похожие на капельки ртути, бегают быстро. Это одни из древнейших насекомых, сохранились едва ли не с каменноугольного периода. Ничего в них красивого, конечно же, нет, но они выедают всех других насекомых, которые там появляются, в том числе и тараканью молодь. Я один раз даже коллеге приносила их в баночке для решения тараканьей проблемы. И они «решили». Лучше уж таких микрохищников терпеть, чем всякую заразную гадость. А в домах кто только не водится.
09:39
0
Спасибо за разъяснение. Пыталась их уничтожить, но они так быстро убегают под стиральную машину.
Наталья
13:01
0
Да, домашняя «ртуть » имеется и у меня)))Забавное существо…