​8 полезных способов использовать морозилку не по назначению

Многие бытовые проблемы решаются гораздо проще, если их немного остудить. Убедитесь сами!

1. Незаметно вскрыть конверт

Поместите конверт в полиэтиленовый пакет и отправляйте в морозилку на часок-другой. Аккуратно вскройте канцелярским или обычным ножом (не разрезая!) сразу, как достанете. У вас есть несколько минут на изучение содержимого. Ведь когда конверт подтает, его можно легко заклеить обратно.

2. Продлить срок горения свечей

Ароматические свечи сейчас в моде, как никогда. Только есть у них один недостаток: стоят не мало, а сгорают быстро. Но есть способ продлить срок горения почти вдвое. Прежде, чем использовать свечку, поместите её в морозилку на сутки. Охлаждённый воск горит гораздо дольше, а заодно течёт меньше.

3. «Постирать» джинсы без воды

Джинсы и стирка – комбинация не слишком предсказуемая. Даже следуя указаниям на бирке не всегда можно «угадать» правильный температурный режим, избежать линьки и выцветания. Если боитесь рисковать, но джинсы уже явно намекают, что пора бы освежиться, отправляйте их в морозилку. Только предварительно сложите и поместите в хлопковую сумку или чехол. Одной ночи в морозных условиях хватит, чтобы уничтожить все бактерии-источники неприятного запаха.

4. Избавиться от короедов

Подозреваете, что в антикварной статуэтке из дерева поселились непрошеные гости? Отправляйте вещицу на длительные каникулы в морозильной камере: не менее недели-двух. Жуки и другие паразиты не переживут подобную ссылку.

5. Облегчить мороку с пищевой плёнкой

Плёнка вечно прилипает и невозможно отыскать её начало? Положите рулон в морозилку буквально на пару минут. Этого достаточно, чтобы усмирить её и облегчить использование.

6. Сберечь семена до следующего сезона

Семена с большей вероятностью и комфортом дотянут до весны или другого благоприятного сезона, если вы будете хранить их в морозильной камере. Естественно, в бумажном пакете. Только не забудьте дать им полностью оттаять перед посадкой.

7. Избавиться от пылевых клещей

Лайфхак для аллергиков и не только. Свитер, постельное бельё или другого «подозреваемого» упакуйте в большой пакет и отправляйте ночевать в морозилку. После постирайте. Пылевые клещи не потерпят такого обращения, а вы вздохнёте с облегчением.

8. Продлить жизнь капроновым чулкам и колготкам

Надоело выкидывать колготки после разового ношения? Не расстраивайтесь: снизить вероятность зацепок и стрелок возможно. Распечатав колготки, намочите их, хорошо выкрутите, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в морозилке на ночь. Холод уплотнит волокна, и аксессуар прослужит дольше. Утром дайте колготкам оттаять при комнатной температуре и отправляйте сушиться. Одной процедуры сразу после покупки вполне достаточно.

​8 полезных способов использовать морозилку не по назначению 0
4 пользователя добавило в избранное
7588
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

17 комментариев

Загрузка...
Светлана
05:28
-1
0
брависсимо! пункт первый очень важен для порядочных людей!
Юлия
06:26
-1
0
А пункт два-это нечто! Автор, наверно, не в курсе, что джинсы стирают не только для того, чтобы избавиться от микробов и запаха!!! А также для удаления загрязнений (пыли и пятен), которые судя по его мышлению тоже боятся холода и убегут...)))
ирина
14:55
+1
0
Но почему вы такие злые, если вам что-то не нравиться не пользуйтесь этими советами
Заря
15:24
+1
0
Согласна с Ириной! Никто же насильно не заставляет следовать им! А узнать и необычные варианты использования лишним не будет — как знать, может когда-нибудь, да пригодится в жизни. А п.п. 1,2,4,5,6 — считаю вполне толковыми. Для кого -то и с колготками фокус подойдет. Легче всего налево-направо все раскритиковать. Не нравится, пройди молча мимо. Как-то неуютно становится на сайте от таких всплесков эмоций! Всего доброго!
17:55
0
Заря, мне кажется такие нервные комментарии, это у новеньких пользователей рассылки. Они ещё не поняли, что тут люди доброжелательные и терпимые. Если не отсеются — то привыкнут и будут даже сами делиться советами :-)))
Заря
20:05
0
Мила, дай-то Бог! Хотелось бы очень на это надеяться! )))
тадемма
19:33
+1
0
СОГЛАСНА С ЗАРЕЙ И СВЕТЛАНОЙ. НАПИШИТЕ САМИ ЧТО-ЛИБО. СЛАБО?! А КРИТИКОВАТЬ ВСЕ МАСТАКИ… ЗЛОПЫХАТЕЛЯМ ЗДЕСЬ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МЕСТА!
Леонид
08:54
-1
0
Вы думаете, на такую галиматью у кого-то возникнет зависть?
Татьяна
10:33
0
При чём тут злопыхатели? Ведь кто-то поверит выполнит. Как царь, желая омолодиться, нырнул в кипяток!
Ольга Х
11:11
0
Ох, где бы еще взять (да и поместить в «хрущевке») такую морозилку, в которой можно было бы кроме продуктов еще и вещи содержать? :)
Сонька
11:37
0
Спасибо за первый совет! С нетерпением жду рекомендаций, как воровать и не попадаться.
Галли
14:22
+1
0
Для Соньки. А ты часом не Сонька Золотая Ручка? ))))
Сонька
14:26
0
Как ты догадалась??? )))))))))
Галли
14:31
+1
0
Исключительно по вопросу и имени!))))
Сериал недавно смотрела. А потом в Википедии читала о героине. Так вот ее могила в большом почете. Там не только всегда цветы, там еще записочки «Сонька, помоги!» То есть она в ранг святой возведена!
Tata
01:28
0
Сразу скажу, что это советы «с бородой». Мы ради прикола пробовали манипуляции с письмом, семенами, свечами, колготками. Всё оказалось чушью. А вот подержать письмо над паром помогает. Правда. и тут свои нюансы имеются.Да и не актуально это сейчас. Сейчас надо учиться взламывать почту.:)Люди, делитесь умными советами.Галиматьи в интернете и так полно. Удачи всем и любви.
лайла
01:16
0
спасибо большое за совет с чулками. Я не знала об этом. Действительно порой уже и так стараешься не зацепить и все равно кто-нибудь случайно чем-нибудь зацепит
zalmasti
00:00
0
т.о. вы носите именно капроновые чулки/колготки? о_О автор пишет о капроне (интересно, их всё ещё выпускают? ^___^)

современные колготки — это не капрон. Если вам хочется носить колготки или чулки подольше, то покупайте с бОльшим показателем денье (den, см. на упаковке, N den означает, что 9 км нити колготок весят N г). Чем меньше денье, тем скорее порвёте (40 денье — на пару раз, 60 денье — самый -вариант — когда просвечивает колено при сгибании ноги: опрос в мужск.журнале показал, что мужчинам это нравится ^__^ 80-90 денье будут носиться дольше, но они не особо прозрачные, 100 и выше — лидеры долгоноскости и хороши в холодное время года: 120 — 140 денье + функция термозащиты и водооталкивания — японцы матера таких миксов — - идеальны зимой и осенью, и т.д.).
а капрон — это что-то из эпохи кремпленов и начёсов, зафиксированных лаком «Прелесть», из эпохи бабушек.

Но авторы не заморачиваются: у них вся плёнка — целлофан, а всё носочно-чулочное — капрон. Как-то не особо вызывают доверие подобные рекомендации.