​14 кулинарных лайфхаков, которые перевернут ваш взгляд на мир

Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые откроют глаза на многие вещи.

1. Аккуратные яйца

Яичный белок имеет свойство крошиться, когда его режешь. Чтобы этого не случилось, а вы смогли подать к столу аппетитную закуску, смочите лезвие ножа холодной водой. Теперь смело можете резать яйца на половинки, не боясь, что они раскрошатся.

2. Лимонный сок

Лимонный сок — это концентрат полезных витаминов и других питательных веществ. Добавляйте его в овощные салаты, чтобы сделать их еще полезнее, и используйте в качестве приправы для курицы и рыбы. Чтобы выжать из одного лимона максимум сока, подержите фрукт в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 15–20 секунд.

3. Быстрое охлаждение

Хочется чего-то холодненького и в больших количествах, но ждать нет ни сил, ни времени? Мы знаем, как подготовиться к этой ситуации заранее. Замораживайте лед не в обычных формочках, а в формочках для выпекания маффинов. Вот самый простой способ быстро охладить лимонад или морс.

4. Безотходное производство

У вас есть свой огород, где вы с любовью выращиваете свежие овощи, зелень и другие растения? Тогда вы наверняка понимаете всю важность удобрений. Не покупайте дорогостоящие химикаты в магазинах, ведь можно использовать природные удобрения. Они гораздо круче. Просто измельчите очистки от овощей в блендере и полейте ими грядки.

5. Кофеварка вместо плиты

Кофеварка — это крутая вещь. Она может служить для приготовления не только ароматного кофе, но и другой еды. Конечно, речь идет преимущественно о продуктах быстрого приготовления — например, сосисках и лапше.

6. Экспресс-драники

Драники сами по себе готовятся просто и быстро, но и этот процесс можно ускорить. Если у вас дома есть обычная вафельница, то используйте для этих целей именно ее. На картинке показано, как за считаные минуты приготовить аппетитные картофельные оладьи.

7. Пышная яичница

Можно ли приготовить пышную яичницу? Да! Получится круче, чем у любого шеф-повара. Нужно просто знать маленький секрет: добавьте к яйцам 1–2 ложки холодной воды. Яичница слегка поднимется и будет выглядеть очень аппетитно.

8. Пряная сушеная зелень

Сушеная зелень всегда в тему. Ей можно с легкостью найти применение на кухне. Заготовить ее на зиму проще простого. Хорошенько вымойте и высушите зелень, разложите ее на бумажных полотенцах и отправьте в микроволновую печь при максимальной мощности на 1 минуту. Затем подсушивайте до желаемого состояния по 15–30 секунд.

9. Зелень кубиками

Если вы еще не замораживаете зелень в формочках для льда, то самое время это исправить. Для чего? Чтобы добавлять такие кубики в бульоны или соусы. Как? Просто промойте, высушите и порубите зелень. Выложите ее в формочки и залейте водой или оливковым маслом. Заморозьте и пользуйтесь по мере необходимости.

10. Сахар вместо соуса

Приготовление мясных стейков — это настоящее искусство. В некоторых рецептах в качестве маринада или соуса используется белое вино. Что же делать, если его под рукой не оказалось? Вам потребуются сахар и белый уксус. Растворите первый в последнем и используйте в качестве альтернативы белому вину.

11. Белоснежный рис

Любите рис? Мы знаем, как подать его к столу идеально белоснежным и аппетитным. Для этого в воду необходимо добавить лимонный сок или лимонную кислоту в небольших количествах, а кастрюлю не накрывать крышкой.

12. Изысканный салат

Перепробовали все возможные и невозможные заправки для салатов? Не знаете, как еще разнообразить любимое блюдо? Овощи прекрасно сочетаются с ванилью. Просто добавьте небольшое количество этой изысканной специи в салат и наслаждайтесь удивительным вкусом.

13. Нежная печенка

Печень — это очень полезный продукт. В ее составе присутствует железо, которое играет ключевую роль для гормонального здоровья и быстрого метаболизма. Не все знают, как готовить печенку правильно. Чтобы она получилась нежной, солите ее в конце приготовления.

14. Легкий бульон

Наваристые супы нравятся далеко не всем. Если вы больше любите легкие бульоны, то берите на вооружение наш совет. Добавьте в готовящийся бульон несколько кубиков льда. Тогда он будет менее наваристым и жирным.

​14 кулинарных лайфхаков, которые перевернут ваш взгляд на мир 0
7 пользователей добавило в избранное
10030
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

14 комментариев

Загрузка...
пересмешник1
07:42
0
«Яичный белок имеет свойство крошиться, когда его режешь.» — обычно крошится желток.
10:05
0
Согласна, даже на картинке видно, что желток помят. Я режу яйцерезкой, там струны тонкие.
10:20
0
а яйцерезкой на половины не разрежешь?
15:37
0
Той, которая у меня — нет. Но продаются те, котоные режут на сегменты.
Елена
14:23
0
Не поняла 5 пункт — Кофеварка вместо плиты. Как можно с помощью кофеварки приготовить сосиски и лапше?
15:14
0
Наверное имеется в виду, что металлический диск на котором стоит сама колба тоже нагревается и можно его использовать как плиту. Правда не уверена, что температура нагрева достаточна, чтобы что-то сварить.
Надежда
19:22
0
Советы для тех, кто «из леса » только что вышел…
Ika
13:12
0
Limon posle mikrowolnowki mozhete wybrosit won, a jeshchio luchshe wmieste s mikrowolnowkoj.
zalmasti
00:18
0
вот именно! чтобы было проще выжать сок из лимона достаточно покатать лимон по столу (надавливая рукой), потом разрезать и выжать сок. И никакой микроволновки.

совет про сахар столь же бредовый. «Здравствуй, диабет!» называется.
Нина
00:20
0
Обьясните, пожалуйста, что означает слово лайфхаков? Говорю на 5 языках, но к сожалению, не владею английским, а вы в совершенстве им владеете? Так почему же пишите чужое слово русскими буквами? А может вам уже на русском не хатает слов? Или же это стало престижным впихивать чужие слова для того, что бы звучало круче?
Валентина
11:21
0
Это всего-навсего означает «секреты». По секрету всему свету что-то обычно распространяют сплетницы, которым, кроме слухов, нЕчего говорить. А обыкновенные советы назвать Лайфхаками — это же так значительно, так красиво.
Finna
12:27
0
А не проще ли вместо вымудренного иностранизма «лайфхак», которое не только не понятно, наверное, большому количеству читателей, но и произносится гораздо труднее, чем простые русские слова: (маленькая) хитрость, способ?..
13:03
0
Finna Я уже об этом писала. Да, старшее поколение таких слов не понимает. Часто и по — русски говорят неправильно, но я пойму«ложить», но с трудом привыкла к«лайкфак».
15:05
0
А еще гаджет. Пришлось в Яндексе смотреть перевод. Прибор, приспособление. Сразу понятно. Но, начиная с куриных окорочков теперь все у нас «англицкое». Жаль…