​Отбеливаем вещи содой: с кипячением и без него

Подобно устному народному творчеству, передаваемому из уст в уста, из поколения в поколение, есть такие домашние средства, которые не теряют актуальности во все времена. Одно из них – пищевая сода. Конечно, в магазине можно запросто купить любое средство бытовой химии. Но сода – традиционный натуральный отбеливатель, да и стоит копейки.

Отбеливаем вещи при помощи соды

Вывести пятна с белых вещей способна обычная пищевая сода в альянсе с нашатырным спиртом. Растворите в 5 литрах теплой воды 5 больших ложек соды и 2 — нашатырного спирта, затем хорошо размешайте. Замочите в растворе соды белые вещи на несколько часов (3-4), прополоскайте и постирайте обычным способом. Содовый раствор избавит от желтизны, если после замачивания дополнительно прокипятить в нем белье около 30 минут.

Некоторые хозяйки добавляют соду в барабан стиральной машины (несколько столовых ложек) перед стиркой. А пятно на скатерти или ковре удаляют содой, гашеной уксусом. На пятно сыплют немного пищевой соды. Кусочек ткани смачивают в уксусе. Затем пятно растирают по кругу: от середины к краям. При необходимости повторить, а когда высохнет – прополоскать обработанную область в проточной воде. Не рекомендуется применять такой способ для деликатных тканей. Надевайте резиновые перчатки при работе с уксусом!

Как кипятить белье с содой, чтобы отбелить его?

1. Готовят раствор: на 5 литров теплой воды – 5 ст. л. соды пищевой или 3 ст. л. кальцинированной + 2 ст. ложки нашатырного спирта.

2. Белье кипятят в растворе 30 минут.

3. В случае стойких загрязнений белье предварительно замачивают.

4. После отбеливания белье прополаскивают или стирают обычным способом.

​Отбеливаем вещи содой: с кипячением и без него 0
4 пользователя добавило в избранное
4766
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!