​Как разносить новые туфли, если они жмут

Часто бывает, подошедшая в магазине обувь при повторной примерке дома сидит на ноге уже не так комфортно – немного жмет и натирает пятки или пальцы при ходьбе. Одевать такую обновку чревато уставшими, истертыми ногами и испорченным настроением.

Возможно, лучшим вариантом станет обращение в обувную мастерскую, где туфли немного растянут, для чего там имеется специальное оборудование и приспособления. Поможет и покупка пены для растяжки обуви, нужно лишь следовать инструкции к данному средству. Но, помимо этого, существует достаточно много народных способов, неоднократно проверенных временем.

Как разносить обувь в домашних условиях

Натуральная кожа достаточно податлива для растяжения. Новые туфли можно попробовать немного растянуть одним из таких способов:

  • слегка смочите внутреннюю поверхность туфель водой, наденьте их с носком и походите в них дома до полного высыхания;
  • натрите обувь изнутри мылом и наденьте на ноги;
  • протрите туфли внутри водкой или другим спиртосодержащим раствором, наденьте с хлопчатобумажным носком, походите так дома. Для замшевой обуви больше подойдет не спирт, а пиво;
  • аккуратно нагрейте туфельки феном, обуйтесь в них с носком, дождитесь, пока они остынут;
  • положите обувь в коробку, в которой она продавалась, оберните ее влажным полотенцем и оставьте так на ночь. Утром туфли будут более податливыми. Наденьте их и не снимайте, пока не высохнут.

Обувь из искусственных материалов поддается растяжению значительно сложнее, чем из натуральных. Разносить такие туфли скорее всего не получится. Лучше выбирать их в магазине размер в размер и больше обращать внимание при покупке на комфортность ноги в них, а не исключительно на внешнюю красоту.

Как разносить туфли, у которых жесткий задник

Если задник туфель слишком жесткий и давит на пятку, можно натереть его изнутри мылом или парафиновой свечой. Это поможет избежать натирания ног и появления мозолей. Натертая одним из этих средств внутренняя поверхность новой обуви перестанет сильно давить на пятку.

​Как разносить новые туфли, если они жмут 0
3 пользователя добавило в избранное
8274
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
19:52
0
Чтобы не тер задник — натрите твердым дезодорантом. Сейчас модно такие«галоши»?
03:15
0
Чтобы не натирал задник — надо просто опереть задник о край стула и как следует побить его молотком через тряпочку. Жёсткий край или шов разобьётся и станет мягкий.
Светлана Ивановна
23:32
0
В хозяйственных магазинах есть пена для растяжки любой обуви кроме лаковой Пену наносите внутрь обуви и надеваете на ноги в шерстяных носках и ходите по дому.не снимая часа1.5-2 Обувь высыхает, но остаётся удобной.не жмёт!
02:44
0
пенки, спирты и дезодоранты на носки — это если тесная и надо растянуть))) а иногда трёт просто оттого, что давит жёсткий край или шов — тогда растягивать нет смысла, надо просто жёсткий край раздолбать и всё ))))
Мария Холодилова
09:40
0
Ещё один метод в преддверии весны, когда наденем лёгкую обувь на ноги, избалованные меховой подкладкой.
В таз воды комфортной температуры всыпать хорошую пригоршню соли (лучше морской) и 30-40 капель йода. Держать ноги, пока не надоест, или подливать горячую, если остывает. Ополоснуть ноги, вытереть. Кожа уплотняется и становится суше. Такое хорошо проделать 3-4 раза минимум, на весну прочности ног точно хватит.
Этот лайфхак я публикую чуть ли не десятый раз — очень уж хорошо помогает, а я та ещё страдалица обувная… Буду рада, если пригодится.