​Как очистить швы между плиткой. Народные методы

После проведения ремонта в ванной комнате хочется, чтобы в ней было красиво как можно дольше. Только со временем от повышенной влажности в помещении даже при регулярной уборке швы между плиткой загрязняются и темнеют, появляется грибок, и все это портит общую картину наведенной красоты. Но отмыть потемневшие стыки кафеля от въевшейся грязи совсем не так просто. Давайте рассмотрим сегодня, как очистить швы между плиткой, чтобы внешний вид ванной снова стал привлекательным. Сделать это можно разными способами, но любой из них все равно потребует времени и некоторых усилий.

Как почистить швы между плиткой

В продаже сегодня можно найти достаточно много разнообразных средств для очистки поверхностей и уничтожения грибка различных по степени эффективности воздействия. Если швы на стыках плитки только начали темнеть, подойдут и не сильнодействующие составы. А когда ситуация запущена и грязь въелась уже глубоко, лучше воспользоваться теми, в состав которых входит кислота. Пользуются подобной химией примерно одинаково. Нужно нанести средство на загрязненную поверхность, выдержать несколько минут, потереть и затем смыть водой.

Но такими химическими составами хорошо чистить гладкие поверхности, потемневшую затирку в стыках между плиткой удается очистить ими не всегда. В этом случае можно попробовать механический способ. Нужно взять мелкозернистую наждачную бумагу или какой-нибудь скребок и просто счистить вместе с грязью верхний слой затирочного слоя.

Народные способы

Многие хозяйки во время уборки предпочитают пользоваться не покупной химией, пусть и достаточно эффективной, а народными средствами, которые на деле оказываются не менее действенными. Как же швы между плиткой очистить такими способами, и какие составы для этого лучше подойдут? Чтобы отмыть потемневшие стыки кафеля, можно воспользоваться:

  • содой – взять одну-две пачки этого средства, смочить швы водой, с помощью губки обильно нанести на них порошок и потереть влажной щеткой. Затем оставить так на 10-15 минут, а потом промыть поверхность водой;
  • уксусом – смешать его в равных частях с водой, смочить полученным раствором швы между плиткой и оставить на несколько минут. Затем потереть швы щеткой и смыть нанесенный состав чистой водой.

Как еще можно очистить швы между плиткой?

Достаточно эффективен для очистки грязи в стыках и следующий состав. Нужно взять 1,5 литра воды, полстакана пищевой соды и по трети стакана уксуса и лимонного сока, приготовить из них раствор, нанести его на швы между кафелем и выдержать около 10 минут. Затем, предварительно потерев щеткой для большей эффективности воздействия, промыть все швы от этого раствора. Если с первого раза грязь не отошла, можно еще повторить эту процедуру.

Сегодня вы узнали, как швы между плиткой почистить от загрязнений и грибка. Но если ни один из представленных способов вам не помогает, тогда нужно действовать кардинально. Остается только полностью выковырять вместе с глубоко въевшейся грязью всю старую затирку, а затем после обработки стыков составами от грибка нанести новый затирочный слой.

​Как очистить швы между плиткой. Народные методы 0
3 пользователя добавило в избранное
5193
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

8 комментариев

Загрузка...
Ирина
09:10
0
все описанные приемы — не действуют. Проверено неоднократно и, увы, безрезультатно. Недавно обнаружила, что всё таки есть средство. Это — меламиновая губка. Отлично удаляет все потемнения.
Люка
10:00
0
Интересно, а саму плитку от водных капель тоже можно почистить? Надо попробовать
10:28
0
Люка! Все приведенные средства не действуют. Купите Bref от плесени и шов между плитками всегда будет чистый.( но только швы обрабатывайте).
Люка
12:10
0
Спасибо!
Татьяна
14:02
0
Очень хорошо очищает швы от плесени ср-во для чистки санфаянса. Нанести, оставить на 10 минут и смыть. Совершенно случайно обнаружила. Чистила ванну, нанесла ср-во и… зазвонил телефон, поговорила и увидела что вся чернота на швах исчезла.
Инна
11:50
0
Напишите пож. Название средства
Татьяна
07:15
0
Comet (синий)
11:01
0
Татьяна, а это средство: жидкость, гель, порошок. А на таре написано: для ванной или что?.. Сейчас так много средств для уборки, да и цена на них не дешевая, хотелось бы не ошибиться.