Мягкая экономия. Стирка в жесткой воде — против семейного бюджета

Если вы когда-нибудь пытались оптимизировать семейный бюджет, то наверняка с удивлением замечали, сколько денег буквально утекает у вас сквозь пальцы. Пока вы не сядете перед компьютерной табличкой или листком бумаги, вам и в голову не придет обратить внимание на подобные траты. К таким неочевидным расходам можно отнести и стирку в жесткой воде.

Если вы не заботитесь о качестве воды, в которой каждый день стираете, то тем самым здорово увеличиваете расходы. Вот как это происходит.

1. Начнем с самого очевидного – появления накипи в стиральной машине. При взаимодействии со стиральными порошками ионы кальция и магния, которые содержатся в жесткой воде, образуют соли – и появляется плотный налет. В первую очередь, это опасно для нагревательного элемента, потому что металл, покрытый накипью, быстро перегревается. Результат: машина ломается, вам приходится оплачивать ремонт или срочно покупать новую. Но есть и менее очевидный момент: даже если машина не сломалась, с каждой стиркой эффективность ее работы ухудшается. Эксперты утверждают, что больше всего накипи образуется во время стирки с порошком при высокой температуре.

2. Необходимо больше стирального порошка. Когда детские джинсы снова не отстирались, вы делаете вывод, что виноват порошок. И в следующий раз либо кладете больше порошка, либо покупаете средство подороже. Но на самом деле причина может быть в качестве воды! В средствах для стирки содержатся поверхностно-активные вещества (ПАВы), которые вступают в реакцию с кальцием и магнием в жесткой воде. В результате снижается качество стирки. Внимательно посмотрите инструкцию на упаковке: многие производители специально указывают, что в жесткой воде средства необходимо больше.

3. Дополнительные траты на воду и электроэнергию. Нагревательному элементу, покрытому накипью, нужно больше энергии для работы. Не говоря уже о том, что если результат стирки вас не устраивает, вы запускаете машинку заново. И снова тратите воду и электричество.

4. Ткани изнашиваются быстрее. При стирке в жесткой воде на ткани образуется осадок, из-за которого быстро снижается прочность волокон. Кроме того, одежда из окрашенных тканей теряет свой цвет, а белые вещи приобретают сероватый оттенок. Получается, что качественная одежда, которая могла бы долго вам служить, выходит из строя раньше времени.

Решить же проблему и предотвратить растраты очень просто: достаточно лишь использовать специальное средство для умягчения воды, которые в большом количестве представлены в магазинах.

Мягкая экономия. Стирка в жесткой воде — против семейного бюджета 0
3346
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!