​Чем в хозяйстве можно заменить сахар

Сахар – это продукт, который мы потребляем каждый день и в чистом виде и добавляем в различные блюда. Этот компонент придает особенный, сладкий вкус, который, казалось бы, невозможно заменить. Но бывает так, что сахара в доме может не оказаться в самый ответственный момент. А возможно, вы следите за фигурой или за здоровьем. Так действительно ли он незаменим? На самом деле, это не так, и в этой статье мы расскажем вам, чем можно заменить сахар.

Конечно, для человека сахар является источником глюкозы, но в большом количестве он может пагубно отразиться на здоровье. В первую очередь, он изменяет состав крови, делает ее более густой, засоряет сосуды. Из-за этого может появиться масса заболеваний, поэтому сахар не рекомендовано потреблять в больших количествах. Но если вы сладкоежка, то выход всегда найдется, так как на кухне еще масса других продуктов, которые без проблем заменят сладкий элемент, а кроме того, будут гораздо полезней и питательнее. Кстати, это же поможет вам заменить его и в случае, если нужно по рецепту добавлять сахар, а дома у вас его не оказалось. Итак, давайте рассмотрим, чем можно заменить сахар.

1. Мед

В первую очередь, это - самый лучший источник глюкозы, который практически не влияет пагубно на здоровье, если, конечно, вы не будете есть его, как медведь – бочками. Мед легко применяется в качестве замены сахару, вы смело можете положить чайную ложку меда вместо двух-трех ложек сахара. Вкусовые ощущения сладости останутся на том же высоком уровне, а его лечебные свойства еще и помогут организму восстановить витаминный баланс и справиться с болезнями.

2. Стевия

Наверняка вы не знали, что стевия дает вкус сладости в несколько раз больше, чем сахар, хотя по калорийности она значительно меньше, да и вреда практически не наносит. Если вы не знаете, чем заменить сахар в приготовлении блюд, то стевия, которую получают из одноименного растения, способна запросто прийти на помощь. Многие хозяйки выращивают ее на дачах и на подоконнике, но вы также можете купить готовый сироп в магазине. Кроме того, что она прекрасно заменяет обычный сахар, стевия справляется со шлаками и токсинами в организме, укрепляет иммунитет и омолаживает кожу.

3. Сироп агавы

Он также способен прийти на замену традиционному сахару. Конечно, в продаже достать его не легко, да еще и цена будет значительно выше, чем на сахар-песок, но по сути, это прекрасный натуральный подсластитель, его даже разрешено принимать людям с диабетом, так как сироп агавы не вызывает выброса инсулина.

4. Специи

Вы наверняка удивитесь, узнав, чем еще можно заменить сахар. Домашние специи способны придать напиткам и блюдам прекрасный аромат и сладкий вкус. К примеру, вы можете использовать миндаль, мускатный орех, ваниль или корицу. Все эти специи запросто дадут вам желаемую сладость и вкус.

5. Банан

Если вы готовите какое-либо блюдо, например, пирог, и у вас не оказалось дома сахара, то на помощь придет банан. Вы можете просто растолочь его и смешать с другими компонентами, а можете обжарить на сливочном масле и получить вкуснейшее сладкое натуральное повидло.

6. Коричневый сахар или фруктоза

Ну, и напоследок вспомним о коричневом сахаре или фруктозе. В наше время эти продукты можно найти на полках многих магазинов, так что проблем с их приобретением ни у кого не возникнет.

Теперь вы знаете, чем можно заменить сахар. Конечно, наверняка есть еще масса других способов, и если вы знаете то, про что мы не написали, обязательно поделитесь с нашими читателями в комментариях к этой статье.

​Чем в хозяйстве можно заменить сахар 0
1 пользователь добавил в избранное
3136
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
Sonrisa
02:27
0
В обычном сахаре НЕТ глюкозы!!! Сахар практически на 100%, за исключением небольшого количества влаги, состоит из сахарозы. Глюкоза относится к моносахаридам, а сахароза — к дисахаридам. Если глюкозу вводят уколами или капельницами в организм, то вводить раствор сахара, т. ё. сахарозы,… никогда не слышала об этом.
Вещать о том, что сахар — это глюкоза, так же безграмотно, как и называть картофель корнеплодом, вместо клубнеплода.
dr. alena ross
03:54
0
Правильнее было бы назвать статью — «Чем НАДО заменить сахар». Ответ простой — Stevia — это на латыни и читается как Стивия, а не Стевия. Все, что в статье сказано про нее сущая правда. Правда говорится без энтузиазма, жаль. Стевия использовалась тысячелетиями индейцами с территории современного Парагвая и Бразилии в качестве лекарственного растения. Уже почти 40 лет прошло с тех пор, как стевия начала широко использоваться в Японии, где её предварительно и по-японски досконально протестировали на токсичность, полезность, целебность и т.п. В 1901 году Бертони писал, что уже пары листьев стевии хватит, чтобы подсластить чашку чая и к тому же растение не содержит никаких ядовитых веществ. В 1918 году Бертони описал стевию подробнее, заключив: «Стевия не только не токсична, но и напротив очень полезна для здоровья, как это доказали опыты доктора Ребауди». Здесь подробнее http:// www. seryogina. ru/article/stevia-3
zalmasti
01:46
0
как мило ^__^ Сахар — это табак завтрашнего дня.
Как сигареты с марихуаной идут на замену табаку, так и сахару будет найдена адекватная замена. Например, фруктоза (которая токсична в больших кол-вах, но печень — дело поправимое, главоне — не сахар!) или мёд с антибиотиками (попробуйте найти другой в массовой продаже, хотя… скоро и такого не будет с массовым вымиранием пчёл). Удивительно, что не посоветовали сахарин и аспартам (вот уж пользища-то он них ^___^). Нет, дорогие друзья, мозг нужный ему сахар получить не должен! ведь получив его, мозг начнёт думать — а это самое большое преступление и вред.
/это был сарказм/