​Как спрятать деньги в собственном доме

Замечено, что чаще всего люди прячут деньги в одних и тех же местах своего дома:

  • под матрасом;
  • в белье;
  • в письменном столе;
  • в холодильнике, антресолях и бачке унитаза;
  • за обоями, ковром или зеркалом;
  • в компьютере.

Проникший в дом вор начнет свои поиски именно отсюда. Однако, если вы хотите знать, куда спрятать деньги так, чтобы их не нашел никто кроме вас самих, то попробуйте подойти к этому вопросу творчески.

На самом видном месте

В первую очередь помните, что наилучший вариант для сейфа – это самое видное место в доме. Как правило, во время поиска мы стараемся заглянуть в самые потаенные углы, но при этом совершенно не обращаем внимания на очевидное. Поэтому прятать деньги можно в самых обычных предметах, которые находятся на виду. Например, сделать тайник в цветочном горшке. При этом, конечно, нельзя не обращать внимания на правдоподобность таких предметов. Например, если в качестве тайника выбрана банка, то не стоит использовать ее со сроком годности из «прошлого века».

Тайники

При максимально серьезном подходе, в качестве импровизированных сейфов можно использовать подставные розетки и вентиляционные отверстия. Внешне они всегда на виду и никогда не вызывают подозрений. Можно поступить проще, ведь способов как спрятать деньги в бытовой и кухонной технике также много. Например, задняя панель холодильника или стиральной машины идеально подходит для такого случая.

Психология вора

Пряча свои денежки в собственном доме, нельзя пренебрегать психологией вора. Ведь его главная цель – это поиск наиболее ценных вещей в максимально короткий срок. Поэтому лучше специально оставить для него «маленький подарочек» в тумбочке или шкафу в виде небольшой суммы денег. Зачем это нужно? Подумайте сами, ведь если вор перероет весь дом, но так и не найдет желаемую сумму денег, то обязательно прихватит с собой технику или дорогую одежду – в качестве хоть какой-то компенсации за труды. Не стоит его провоцировать.

Как спрятать деньги в квартире максимально быстро и с минимальными затратами на дополнительные приспособления для создания тайника?

Можно сделать книгу-тайник. Тем более что делается это довольно просто и несложно: достаточно пожертвовать толстой книгой, вырезав в середине страницы. В полученное пространство можно спокойно складывать деньги. Для этой же цели можно использовать простые настенные часы, точнее их задний корпус. Еще один не менее интересный вариант – толстая декоративная свеча. Достаточно вырезать снизу отверстие, в которое можно спокойно складывать ценности. Кроме того, такая декоративная свеча будет замечательно смотреться в спальне. А наиболее «прочное алиби» для нее создаст слегка обгоревший фитилек.

Естественность

Напоследок, еще один важный совет тем, кто все еще не знает, куда спрятать деньги дома. Импровизированные тайники не должны выделяться из естественной среды. Наоборот, такие сейфы должны выглядеть гармонично. Проще говора, глупо и подозрительно оставлять в спальне сейф в виде консервной банки.

​Как спрятать деньги в собственном доме 0
4 пользователя добавило в избранное
10832
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

59 комментариев

Загрузка...
Леонид
02:08
+2
0
А не создать, ли нам справочник для вора: «Справочник-инструкция по оперативному ограблению квартир.» Я как не плохой эл.механик посоветовал-бы как быстро открыть любой замок, любой фирмы, как нейтрализовать многие сигнализации (не все, конечно)… А ведь ВОРЫ ЧИТАЮТ ЭТИ СОВЕТЫ тоже… Так кому Вы советуете, или это наводка.?
Александр
19:01
0
Ай, молодец! Я тоже самое хотел написать про создание Инструкции для вора. Как будто они такие глупые! У них практика посильнее чем все теории вместе взятые!
Татьяна
19:58
0
Я тоже об этом подумала, смешно
03:03
0
прав Леонид ((((
я уже от нескольких способов хранения отказалась, которые считала оригинальными — после того как увидела их на всеобщем обозрении в качестве «добрых» советов ((((
Галина
09:23
0
Недавно по ТВ было шоу «Как обезопасить свою квартиру от воров». Экспертами были: медвежатник со стажем, отсидевший приличный срок ( в настоящее время бард, поэт, актер и т.д.) И Бравый генерал, который его ловил… Так вот, вставший на правильную дорогу после очередной отсидки гражданин, по полочкам дал наводящую инструкцию будущим своим последователям, что надо делать и что не надо… и где искать золотишко и деньжата. В качестве наглядного пособия вынесли бронированную дверь с пятью замками… На время он какой-то дрючкой открыл ее за 40 секунд. Народ в студии смотрел на него как на Клперфильда, а в глазах генерала мимолетно проскакивало скрытое уважение к профессионалу. Вывод после этого шоу — от вора нет запора…
Татьяна
09:26
0
«Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе!» ©
Лариса
10:52
0
во времена СССР мне коллега рассказывал, где он прячет свои денежные заначки от жены.
В корзине с его грязными носками!
Как мило, как весело мы жили. :) Не правда ли?
Александр
19:25
0
Жена денежки отмывала?
Лариса
20:18
0
Она их не могла найти, потому как носки стирал сам муж. В тазике руками.
Уж как она расстраивалась-то по этому поводу!

Александр
19:20
0
А вы думаете, что у Грефа надёжнее? Он и его Ко пользуются нашими денежками, которые как бы Ваши, лежащие на пластиковой карте.Зато %%-ты капают ему.
Людмила
08:47
0
Самый трезвый совет!
Татьяна
16:28
0
"… если они у вас, конечно, имеются."
Нодари
12:05
-1
0
Жаль всех вас, кто печется куда спрятать деньги, хотя не смешно — вся Грузия так же жила до 2004 года. А потом пришел к власти Саакашвили и мы благополучно забыли про домушников, кражи машин и из машин и многое другое. Хотите все это забыть? Гоните в шею Путина зовите Саакашвили. Через 8-10 месяцев забудете про коррупцию а про домушников и кражи машин — еще раньше. А пока наслаждайтесь своими тв шоу про воров
Лариса
12:29
0
Нодари, какова цель Вашего комментария? Пожалеть нас? Дать совет..?
Вы, видимо, слабо себе представляете как устроено и как функционирует государство.
Президента /любой страны/ не гонят в шею, его переизбирают. Это только у Ленина было «любая кухарка может управлять государством». Время показало, что НЕ-любая кухарка способна… И президенство в маленькой стране совсем НЕ то же самое, что в громадной…
Ваше мнение мы услышали. Но решать, как понимаете, будем сами.Радуйтесь, что живете в Грузии.
Татьяна
13:46
0
Молодец!
Заря
13:22
0
Нодари, Вы свой коммент. на трезвую голову писали или как.....???
13:26
+1
0
Мы уже воочию увидели, как Саакашвили «победил коррупцию» в Украине… и где он сейчас? А коррупция как была, так и осталась, только более махровая сделалась(((
Александр
19:23
0
Самая умная? Ментов можно сменить, а вот ваших домушников и медвежатников из Грузии не поменять. Все переползли в Российские города.
Людмила
08:46
0
Не надо политизировать сайт добрых советов! Вы выглядите полным идиотом
Людмила
08:49
0
Предыдущий мой комментарий адресован Нодари.
надежда
16:13
0
Согласна полностью и дело не в самом Мишико есть и в России желающие жить правильно по заповедям А пока против лома нет приема…
Нонна
13:27
0
То-то Саакашвили от благодарных сограждан из родимой Грузии быстрее драпанул. В (на) Украину. Так и там что-то всеобщее благоденствие не настало.
Татьяна
13:27
0
БРАВО!
Татьяна
13:33
0
Для НОДАРИ. БРАВО!!!
Галли
12:53
0
Совет прямо в тему! Вчера для моего сына был ЧЕРНЫЙ)))) день! Накануне сын решил спрятать деньги, которые я ему дала заплатить за клуб в укромное место. На черный день, как он сказал!))))Он их спрятал и забыл куда!)))В его комнату никто кроме кота не заходит, ну я изредка, чтобы сделать уборку! Прятать было совсем не нужно!)) Уж бедный сын вчера весь вечер их искал, маялся, страдал, перевернул все на свете, но деньги так и не нашел!)))) Это был реально черный день, который он сам для себя устроил!))))
13:24
0
Пускай пролистает все книги в комнате.
Заря
13:43
0
Со мной год назад произошел противоположный случай — пролистывая библиотечную книгу, обнаружила там 500 руб. Приятный бонус! )))
Александр
19:27
0
Чаще перечитывайте свою библиотеку!)))
Галли
13:51
0
Маркуша, если он в книгу спрятал -то это конец! Пятилетки не хватит, чтоб все книги пролистать! Они у нас везде! В зале полторы стены от пола до потолка лишь книги в два ряда на каждой полке, в прихожей, а спальне, в комнате сына! В книгах искать, «подобно суициду», как в песни поется.
13:58
0
Но ведь он спрятал в СВОЕЙ комнате! А еще можно успокоиться и через несколько дней может и вспомниться.
Ирена
17:53
0
Если человек не умственно-отсталый, он не будет прятать в книгах; а во-вторых — не забудет куда спрятал. А что, в Швеции тоже прячут средства дома, а не в банках?
11:35
0
Если уж прятать деньги в книги… то на определённую страницу любимого числа, так вы точно не забудете, где их искать, даже если книг будет много, поиск пройдет определённо быстро, зная номер страницы!
13:38
0
Галли, а ты кота не пробовала озадачить? Он же у тебя кот-ищейка))))))
Галли
13:47
0
у кота опять сонный день!))Лентяй он! Придется самой искать во время уборки! Тогда и кот за компанию поможет!))
Сын устроил черный день не только себе, но и мне! Придется в квартире генеральную уборку делать!))))) ((((((((( Вот не было печали!)))))))
Александр
19:24
0
Врёт!
Ирена
18:15
0
Абсолютно согласна! Эти старые мальчики часто выманивают деньги у доверчивых мамаш, а потом:-) умело рассказанные сказки! Денег мамаша больше не увидит, к сожалению! Пусть проверит сынка на наркотики, если он забыл, куда спрятал деньги.., — сколько угодно таких историй, к сожалению…
18:41
0
А почему ты решил, Ирен, что мальчик старый?)))))))
Ирена
03:19
0
Это уже клиника. Сочувствую…
Ирен тебе потом ответит, уважаемая.
19:52
0
Ирена, Вам бы тоже не мешало провериться! Адекватный человек не захлебывается собственным ядом по любому поводу.
20:39
0
Мики, а оно тебе надо, спорить с троллем? ;))))
22:39
0
Ты права, Галли. Спорить бесполезно. Я думаю, Ирену скорее пожалеть нужно. Судя по ее постам, это несчастная женщина, живущая с мужем-алкоголиком и сыном-наркоманом в провинциальном российском городке, для которой форумы в интернете — единственная возможность выплеснуть хоть на кого-нибудь накопившийся негатив.
Александр
19:28
0
Пусть карманы свои проверит…
Лариса
20:50
0
А если устроить мозговую атаку? Задание ВСПОМНИТЬ! В этой же комнате поставить его на то же самое место, где стоял, когда получил деньги и постараться ему ПОМОЧЬ вспомнить при помощи двигательной памяти.
В какую сторону смотрел, о чем думал до прихода мамы. Вспомнить мгновение, когда получил деньги. Вызвать из памяти картинку как выглядела к купюра в его руках- новая? старая? какого цвета?
попросить его вспомнитьчто он делал. Ввыходил из комнаты? Подходил ли к книжному шкафу? к окну? к другой мебели, к телевизору? зачем подходил? В деталях, о чем был разговор с мамой?
так «за ниточку» и вытягивать неспеша из памяти детали одну за другой.
Желаю Вам успеха. Ситуация действительно огорчительная

20:54
0
Сидел за письменным столом. Смотрел на новую купюру. Пришла в голову идея ее куда-то положить, спрятать. Ни с кем не разговаривал, был в комнате один. Какой-то фильм смотрел по компу. Вот ему фильм голову и забил, на автомате куда-то купюру засунул!))) Если и помнит, то фильм!)))
21:04
0
Галли, но на автомате, да еще во время просмотра фильма, вряд ли он мог ее куда-то далеко засунуть. Это же вставать надо. На компьютере рекламных пауз в фильмах нет. Она должна быть где-то поблизости от этого места.
Заря
20:59
0
Галли, если на данный момент тема актуальна — то мои варианты, где еще раз посмотреть:
1. В очешнике телефона.
2. В карманах ( внутренних и внешних ) верхней одежды.
3. В барсетке.
( из наблюдений за моей молодежью ). УДАЧИ!
14:06
0
Галли, браво!!! Весь ПолСов на уши поставила! Никто ничем не может заниматься — все ищут деньги твоего сына!!! Надо объявить призовой фонд — чья подсказка поможет, тому награда!?-)))))
Галли
14:14
0
О, Мила! Браво! Сама уже об этом думаю!)))))))))
… А деньги так и не нашли! ;)))) Умеет же чк прятать!;))))))))
Татьяна
20:03
0
Такое бывает. Я тоже неожиданно нахожу и радуюсь
Леонид
22:11
0
Еще при Союзе моей жены бабушка в деревне деньги прятала в матрас, умерла пару лет назад тайну не открыла, забыла по старости и болезней.Начали мы шмон в хате наводить выбрасывать все нажитки-пережитки, тут дочка бабкина захотела перину разрезать -перья забрать пошить подушки...- и… опаньки пачки денежек новые в банковской упаковочке (после смерти деда она все продавала кони, всю амуницию, плуги, бороны, раньше по три-четыре коровы держала), Зато теперь в туалете такие шикарные обои, сидишь- приятно вспомнить. Вот справа «шестерка», слева «новая мебель», на потолке «стиралка» стирает… эээххх
Заря
09:15
0
Дааааааа- уууууууж! Обидно до глубины души!
Кто-то теряет, а кто-то находит!
Недавно был репортаж в городской хронике — при разборке старого дома по снос, меж стен были обнаружены приезжими строителями-шабашниками тайники с драгоценностями и антикварными предметами быта. И такое бывает !)))))
мила
19:33
0
зачем прятать? каменный век канул в лету.На дворе ХХ1 век! Депозит под не плохие % никто не отменял! Давай! Действуй! Делай хоть что-нить!)))
Ирена
19:22
0
Лета — река забвения, пишется с заглавной буквы.
Алекса
22:58
0
Что ж Вы злая то такая, Ирена?
Нонна
13:51
0
Сделать тайник из книги — не слишком умный совет. Если в доме есть книги, воры перерывают их впервую очередь. Когда ограбили квартиру моей подруги, просто перетряхивали и выкидывали все книги из шкафов. Страшное дело, что творилось в квартире. Холодильник отодвинули, проверяя заднюю стенку. Все шкафы тоже. Картины поснимали и вспороли задники. Фотки из рамок выкинули. Все вазы, видимо, проинспектировали. Вспороли диванные подушки. Даже мусорное ведро зачем-то вытряхнули, от отчаяния, что ли. А деньги (евро) в пакете были приклеены на скотч к обратной стороне настенной вешалки. И так случилось, что пакет отклеился и провалился вниз. В общем, его воры не нашли, но унесли много чего из техники.
Люка
16:14
0
Моя бабушка прятала деньги в старые сапоги, лежали на видном месте.Правда и воры не забирались в дом, но идея хорошая
16:26
0
Нас обворовали в Чехии, днем, в центре города. Вскрыли квартиру.Мы копили деньги на машину и не то, что прятали, но положили в зимнюю(российскую) шапку, сверху шарф. Шапку выбросили из шкафа, на наше счастье она упала мехом вверх. Но взяли все деньги на питание на месяц, мой золотой перстень и кольцо. Полицию вызывали, конечно ничего не нашли.
Татьяна
21:27
0
Это просто анекдот!
Нина Елохина
10:44
0
Мне как-то раз передали деньги 3000 рублей для старшей по дому, которая была в тот момент в санатории. Ближе к её приезду я стала искать деньги- нигде не могу найти! Сумма для меня — четверть пенсии тогда была. В конце концов я успокоилась и решила, что отдам свои деньги ей. И спустя короткое время (на помню уже сколько дней 1-3 дня) нашла всё-таки! Я их положила в пустой конверт, и положила туда- где этих конвертов пачка лежала. Как раз перед её приездом! так что мой совет- успокоиться, поблагодарить Бога за то, что взял деньгами (может, Бог уберёг Вашего сына в тот день- ведь он не пошёл тогда в свой ночной клуб?). И на время отказаться от поисков. Деньги сами найдутся