​7 вариантов использования... воды из-под макарон!

Сложно найти человека, который не любит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении. После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Мы подготовили для вас несколько полезных идей. Возьмите на вооружение!

1. Для блинов и оладий

Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавьте остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные. Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус.

2. Для соусов

Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.

3. Для замачивания бобовых

Фасоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в воде. Для этого некоторые повара используют воду из-под макарон.

4. Ванночка для ног

Люди, у которых болят или отекают ноги, обязательно должны попробовать эту ванночку. Замочите ноги в теплой воде из-под макарон. Успокаивающее тепло, а также минералы в «макаронной воде» сделают свое дело мгновенно.

5. Для готовки на пару

Это мягкий способ приготовления овощей. В этот раз попробуйте приготовить их, используя воду из-под макарон. Вкус овощей значительно улучшится.

6. Основа для супа

Сварите на макаронном отваре, к примеру, суп с клецками и картофелем. Он будет очень наваристым.

7. Для творчества

Для изготовления теста для лепки лучше всего подойдет макаронный отвар. Добавьте в миску 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли и 250 г теплой воды из-под макарон. Замесите тесто, чтобы не липло к рукам. Слепите фигурки. Положите в духовку, разогретую до 80 градусов, примерно на 2 часа.

Кто бы мог подумать, что эта жидкость настолько универсальна!

​7 вариантов использования... воды из-под макарон! 0
8 пользователей добавило в избранное
9705
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

10 комментариев

Загрузка...
zalmasti
02:46
+1
0
про фасоль и бобовые — бред полный! Если вы замочите или будете варить в ПОДСОЛЁНОЙ воде, то варить бобовые и фасоль вы будете очень долго. И всё равно получится плохо: фасоль будет твёрдой и невкусной.
ГАЛИНА
03:42
0
Спасибо очень хорошие советы и полезные, а насчет бобовых верно написанно.В этой воде замачиваем фасоль и горох на ночь, а чечевицу на 1 час. Затем воду в которой вымачивали сливаем и заливаем для варки свежую.При такой процедуре бобовые варятся быстрее.
оксана
09:36
0
бред полный
Света
12:32
0
Зачем же горох вымачивать всю ночь? Достаточно 2-3 часов, пока готовится бульон для супа и готовится второе блюдо.
Надежда
15:25
+1
1
В воде после варки макарон очень хорошо крахмалить х/б изделия. Если нужно сильное подкрахмаливание, то отвар не нужно разбавлять водой, а для несильного эффекта нужно разбавить теплой водой. Хорошо добавить в воду немного синьки. Я сама не раз пользовалась этим экономным и безотходным способом, результат отличный, к тому же -никакой химии и экономно.
Татьяна
16:03
0
В совете «Для творчества» предлагается 2 стакана муки, 250 г тёплой воды и… 1 стакан мелкой соли. Соли очень много. Может быть 1 с. ложку соли?
16:54
0
Нет, читала, чтобы соли надо много, хотя, я тоже была удивлена таким количеством соли для теста для лепки.Так что стакан соли и не экономьте)))
16:55
0
Эх, а я сегодня слила воду, теперь надо крахмал разводить…
Лидия
10:20
+1
1
А ещё водой из-под макарон хорошо отмываются никелированные поверхности. Раковина, например.
Надежда
10:37
+1
1
А еще в этой жидкости хорошо чистятся мельхиоровые столовые приборы, поварите их в ней немного — заблестят, как новые.