12 способов использовать дешёвую водку в быту

Мы привыкли думать, что дешёвая водка — это абсолютное зло. Да и дорогая, строго говоря, тоже не очень полезна. Однако в умелых руках даже она может быть использована с толком. Мы расскажем о том, какую пользу можно извлечь из дешёвой водки в быту и домашних делах.

Избавляемся от запаха

Разбавьте водку водой и побрызгайте этим раствором на одежду, чтобы удалить неприятные запахи. К сожалению, от пятен таким образом не избавиться, а вот от сомнительных ароматов — легко.

Тот же фокус работает и с обувью.

Чистим стёкла очков

Всё тот же водочный раствор в бутылке со спреем-дозатором отлично справляется с чисткой очков. Внимание: для некоторых видов линз со специальными покрытиями этот способ может не подойти.

Отчищаем следы от этикеток

Ватой или тряпочкой, смоченной в водке, можно легко отчистить клейкие следы, оставшиеся от этикеток.

Освежаем дыхание

Да, водкой можно полоскать рот, только сперва её нужно правильно подготовить. Добавьте в водку немного корицы, мяты и масла чайного дерева, дайте настояться неделю-другую — и вы получите настой для полоскания. Дезинфекция и устранение неприятных запахов в одном флаконе. Главное, не выпейте это случайно.

Продлеваем жизнь цветов в вазе

Если в вазу со свежесрезанными цветами добавить чайную ложку сахара и столько же водки, то цветы будут стоять гораздо дольше.

Делаем вкусную корочку

Если во время приготовления теста для пирога добавить в воду немного ледяной водки, то тесто будет более пластичным. Во время запекания водка испарится, а корочка получится более рассыпчатой.

Готовим ароматизированные настои

На основе водки можно делать пахучие настои, например, шоколадные или ванильные. Поместите нужный компонент в стерильную тару с герметичной крышкой, добавьте водки и дайте как следует настояться.

Моем окна

Водочным раствором можно не только очки почистить, но и окна. Конечно, фирменное чистящее средство оставит меньше разводов, но, если его нет под рукой, водка отлично справится с задачей.

Ополаскиваем волосы

Добавьте в стакан водки две чайные ложки розмарина, дайте настояться пару дней. Затем процедите и используйте полученный настой в качестве лечебного ополаскивателя для волос.

Такой настой неплохо борется с перхотью, промывает волосы от остатков шампуня и полезен для людей с сухой кожей головы.

Обрабатываем раны

Водка не только обеззараживает, но и обладает некоторым анестетическим эффектом. Её можно применять при мелких порезах и ранках, если под рукой нет ничего более подходящего.

А ещё можно смешать водку с водой в равных пропорциях. При заморозке получится многоразовый пакет для прикладывания к ушибам.

Дезинфицируем руки

Водка — лютый враг всех бактерий. Если в течение дня вам часто требуется дезинфицировать руки (например, если вы много возитесь с детьми, а параллельно занимаетесь какой-нибудь грязной работой), то водочный спрей — отличное решение.

Прижигаем прыщи

Ватным шариком, смоченным водкой, можно прижечь прыщики на лице. Водка также сужает поры и хорошо очищает кожу от разных загрязнений.

Очищаем и избавляемся от характерного запаха

Чтобы улучшить качество дешёвой водки и изгнать характерный «сивушный» запах, рекомендуется несколько раз пропустить её через угольный фильтр. Будьте осторожны: фильтр испытывает большую нагрузку при таких манипуляциях, поэтому придётся чаще менять фильтрующий элемент.

Украшаем

Из стеклянной банки или бутылки с водкой можно сделать симпатичный предмет декора, если приложить немного фантазии. Можно «замариновать» там овощи или фрукты, части растений, насекомое или любой другой приглянувшийся вам предмет.

12 способов использовать дешёвую водку в быту 0
5 пользователей добавило в избранное
10798
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

22 комментария

Загрузка...
Настёна
08:21
0
А ещё водку можно пИИть!!!
Наталья
08:41
0
И даже жрать…
Musenish
10:18
0
+++++++++++++++++++++++++++++++++
!!!
МАRINA
09:03
+1
0
А какое насекомое будет эстетично смотреться в водке? И чтобы не плакать от жалости… Таракаша большой, наверное…
Lidia Kalinina
10:55
0
Молодец, Мариночка! Мне тоже это пришло в голову…
Светлана О.
11:28
0
А слизни — тоже насекомые? Интересно, чот они за звери? Что-то я биологию призабыла… Я вот, наверное, от такого зрелища точно не заплачу — так иногда достают! Ещё цветочек вылезти не успеет, а они его уже пожрали…
Инна
12:15
+1
1
Светлана О, если их много, ты сама их ешь! ;)))Чистый белок! В Испании, Франции и других соседних странах готовят улиток — очень популярное блюдо, слизни — это те же улитки. Набираешь их побольше, сыпешь муку в банку с ними, (это чтобы избавиться от слизи), через несколько часов моешь, готовишь со сливочным маслом и петрушкой. Можно в духовке, а если это чистые слизни, то и на сковородке сойдет. Только совсем недолго готовить, а то они как креветки станут твердыми.
Тамара
12:44
0
А мы в студенческие годы в походы ходили. На байдарках. Однажды тушенка закончилась, а мяса хотелось. И до населенного пункта далеко, дня 3 — 4 пути. Червей набрали и приготовили. Это действительно было вкусно! А коллега позже в Италию ездила в турпоездку. Рассказывала, что в одном ресторане их очень вкусно кормили. И они попросили посмотреть процесс приготовления еды. Их в полуподвальное помещение отвели, а там туши животных висели и белых червей на них много. Эти черви падали в поддоны и их готовили вместе с макаронами. Мы, конечно, ей не очень поверили тогда, но она из тех, кто не умеет врать и придумывать…
Musenish
10:19
0
Какой кошмар!
Надежда
20:03
0
Здесь половина участников от сырых яиц шарахается, а кто-то слизней (фу !!!) предлагает! В Испании, Франции кушают СПЕЦИАЛЬНО выращенных виноградных улиток, а не всё подряд, что ползает! А про итальянских опарышей, так это, вообще, бред какой-то!
Танюша
23:19
0
Да, ладно специально выращенных… Жили испанцы в нашем испанском доме, снимали комнаты. По весне очень много улиток было в саду, собирали и готовили…
А от русских сырых яиц правильно, что шарахаются, потому что сальмонелез действительно дело опасное. В Европе контроль очень жесткий, сырые яйца можно использовать в пищу. Хотя я все равно это не делаю после того, как моя русская учительница чуть не умерла от отравления ими, хорошо, что муж-врач откачал.
А в Индии, Вьетнаме змей жарят, во всем мире очень популярен суп черепаховый. Про лягушек я уже не говорю… Это Дед Щукарь их почему-то не любил!)))))
Светлана О.
09:05
0
Вот это да!!! Мне всегда было жалко лягушек бычюей породы — их не только французы любят, но и мои знакомые американцы не брезгуют. Но их надо собирать живыми… это для меня решило вопрос и я их есть не буду. Слизни — другое дело, их я жалеть бы не стала, но вот трогать их… я когда дохлого поднимаю — бегом до мусорки, чтобы быстрее из руки… Улиток любит мой муж, а Инна предоставила шикарный рецепт в подробностях! Может, угостить по весне? Инна — привет от всего сердца. Юмора у меня хватит на то, чтобы собрать с десяточек покрупнее без инфаркта… и приготовить, ещё можно чесночный соус добавить :D А Вы сами точно ели?
Светлана О.
09:07
0
Бычьей, конечно. Ненавижу опечатки!!!
Инна
22:06
0
Да, Светлана О. Улиток мы ели часто в самых разных барах. В дешевых барах к ним зубочистки выдают, чтоб мяско улитки выковыривать. В дорогих ресторанах специальную металлическую вилочку. А вот слизней не ела, но ведь в принципе эта та же самая улитка. И готовили наши друзья улиток у нас на глазах, кстати собранных в нашем же саду по весне, когда их полным-полно! А про чеснок я просто забыла. Измельченный чеснок, вместе с измельченной петрушкой смешивается со сливочным маслом и закупоривает как крышка раковину улитки, чтобы мяско внутри было более мягким. А в отношении слизней — их обязательно нужно сначала в муке подержать. Они эту муку едят и перестают слюну вырабатывать как и улитки. А потом выложить на разогретую с оливковым маслом смесь сливочного масла с петрушкой и чесноком, а когда растворится масло, но промытые слизни. Буквально на пару минут. Будет реально вкусно! Это смесь двух рецептов — рецепт приготовления улитки и рецепт приготовления креветок пиль-пиль. Можно добавить в сковородку немного белого вина или уксус, смешанный с водой в размере 1 к 4. Потому что соус потом будет тоже вкусным.
Антонина
20:18
0
Слизни очень не любят кофе. Посыпьте землю под растением спитым кофе.
Светлана О.
09:18
0
Пробовала и кофе и толчёную яичную скорлупу и кучу всего другого, что, говорили, сжигает им брюшки. Они размножаются такими штуками — как будто кто-то плюнул на растение и их оттуда вылезает несметное количество. У нас очень много дождей по весне (Сиэттл, США) и слизни настоящая беда — только химические порошки помогают, а у меня 4 кошки и я стараюсь использовать органику максимально. Есть присыпки со спец. надписью — безвредно для домашних животных, их я и использую. После этого прошу мужа или дочь их собрать (поле усеяное трупами), сама не могу — попадаются живые и если зашевелится в руке — целый день под впечатлением. Не думайте, я не прыгаю на стол от мышей и не взвизгиваю при виде пауков, я просто не знаю почему слизни вызывают у меня такое отвращение. Все создания природы для чего-то предназначены, но на вопрос для чего созданы слизни, я ответ не нашла. Их ведь и есть никто не может, хотя я где-то читала, что есть животное (не могу вспомнить имя милашки), которое ест — от безысходной тоски, наверное…
Надежда
15:33
0
«Все создания природы для чего-то предназначены, но на вопрос для чего созданы слизни, я ответ не нашла. Их ведь и есть никто не может, хотя я где-то читала, что есть животное (не могу вспомнить имя милашки), которое ест — от безысходной тоски, наверное… » — как и испанцы, о которых вы написали. Голь на выдумку хитра, так у нас в народе говорят… Коньяк «Наполеон» из ларька, «крабовые» палочки, самопальный торт «Прага», в который каждая намешивает что-то своё, ну, а теперь РЕЦЕПТ (!) приготовления… ФУ!!! слизняков, что где попало ползают… Эх, хозяюшки! Не надо пальцы веером делать: одна в Швеции, другая в Чехии, третья в Америке… Футы-нуты! А менталитет тех остался, «которая хитра». Ну, будьте проще.
Танюша
22:34
0
Надежда, по Вашей логике нельзя есть свинину, ведь свинья в грязи лежала, под себя ходила, (хоть под ней и вычищали), она же еще отходами питалась! А куры червяков любят и выискивают их, тоже в деревнях где попало ходят! А утки в наших русских грязных водоемах вообще непонятно каких водных насекомых заглатывают вместе с водой! Про коровье молоко и коров из бывших совхозов вообще говорить страшно! Сами доярки это молоко с ферм домой не носили, потому что молоко было смешано с гноем, коровы сплошь и рядом болели маститом! Если Вы жили в деревне, Вы сами это наверняка видели! А ведь это молоко пастеризовали на молокозаводах и продавали населению!
А чем Вас лично крабовые палочки не устраивают? Они делаются из разных сортов рыбы, состав там написан. Сделать с ними салат или фаршировать их, обсыпав смесью орехов, ну очень вкусно! Или Вы, Надежда, натуральных крабов захотели? Так они тоже питаются падалью и ползают по морскому дну «где попало»…
Инна
22:18
0
Вот сейчас еще проверила себя в Википедии. Да, слизни это те же самые улитки, которые потеряли раковину из-за недостатка кальция. Брюхоногие моллюски. А то, что их никакие животные не могут есть, это неправда! Жабы, лягушки, птицы едят их с удовольствием. Даже куры поклюют! Как только слизни и улитки появлялись в нашем саду, сразу же появлялось много жаб!
А на вопрос для чего созданы улитки и слизни — я думаю, они санитары, подчищают то, что начинает портиться от сырости, ну и не брезгуют молодыми побегами цветов и растений. До 2 часов ночи с фонариком по весне я их собирала в саду. И выходила в сад на такую охоту по несколько раз за день, вечер и ночь. Химикатами не пользовалась! Но зато удавалось сберечь то, что посадила.
14:16
0
Вы, хоть мужикам своим такие советы не показывайте…
Светлана О.
09:08
0
ха ха ха! А как насчёт улиток?
Татьяна
19:42
0
Главное, чтобы не застукал за использованием))