​Проверенные методы избавления от плесени

Серые пятна в уголках стены и под потолком не просто проблема, это настоящая опасность для здоровья. Если вы замечали, что детки без причины подкашливают, бронхиты или подобные проблемы с дыхательными путями — ваш конек, вполне вероятно? искать нужно не сироп от кашля, а средство от грибка. Не так давно именно это я услышала от педиатра, когда третий бронхит за зиму стал уже не просто тревожным звонком, а громким сигналом. Все мягкие игрушки, вполне возможно и ковры, и, конечно, ванная — это три основных источника подобных проблем. Мы и не подозреваем, а плесень может таиться под ванной или где-то в невидном месте. Так что теперь вопрос избавления от грибка — дело номер одни в списке важнейших дел.

Решения из магазина

1. Из бюджетной серии первым в списке идет медный купорос. Средство довольно эффективно, но очень токсично. Если вы решитесь на этот вариант, на несколько дней стоит отправить детей к бабушке. Самому же работать только в маске и перчатках.

2. Неплохо работает хлорка. Если потолки белые и стены тоже, можно попробовать обработать их жидким хлорным отбеливателем в бутылке или развести порошок. Аромат будут стоят еще тот, но всю эту мерзость со стены средство уберет. Но никогда не смешивайте хлорные средства с аммиаксодержащими. Если их налить в одну посуду, то получится реакция с выделением ну очень зловонных и опасных паров. Именно такую ошибку я когда-то совершила в порыве злости, когда кот оставил мне большой привет в углу комнаты. Сказать, что вонь стояла сильнейшая — ничего не сказать.

3. В паре с хлоркой можно попробовать и антисептик. Такие есть в строительных магазинах, правда стоят они дорого. Речь идет либо и специальных новейших химикатах, есть и более бюджетные решение в виде скипидара или уайт-спирита. Но опять мы столкнемся с едким запахом, так что на пару дней из дома лучше переехать.

4. Что касается готовых смесей, то здесь просто купить подороже не вариант. Есть отдельные химикаты для стен и пола, так что нужна консультация специалиста или грамотного строителя.

А что подскажет народная смекалка?

Если следовать советам тех, кто смог устранить грибок средствами с кухни и аптечки, то сгодится буквально все. Но здесь нужно понимать, что народные методы будут работать лишь на ранних стадиях, когда вы только заметили начало появления влажных участков. Когда мы говорим про такие методы, то имеем ввиду не серые и черные пятна. Их даже не все химикаты смогут убрать за один раз.

1. Итак, если это плесень на швах плитки, вполне можно обойтись и содой со стиральным порошком. Смешиваем пять ложек соды и две стирального порошка. Затем разводим все это в двух стаканах воды. Этой смесью трем швы добела. Очень удобно иметь арсенал из старых зубных щеток для такого дела.

2. Можно и просто приготовить пастообразную смесь из соды с водой и натереть небольшие участки. Некоторые для еще большей эффективности рекомендуют брать не воду, а уксус. Опять-таки, метод для небольших участков и начальной стадии.

Хорошо помогает в таких вопросах щелочь. Хозяйственное мыло, которое настоящее и без всяких добавок, разводим в воде в максимальной концентрации. Чем выше содержание щелочи в мыле, тем лучше для вас.

В завершении нужно сказать, что любые методы можно и нужно брать на вооружение. Но всегда понимать, что они могут убить грибок, а это лишь временные фиксы. Если ванная уже начала «потеть», значит, нужно искать причину и решать ее более радикальными методами. И еще одни момент: не надейтесь, что средства, даже сильные антисептики, перекроют цвет грибка. Придется счищать штукатурку и наносить все это дело, а уже затем покрывать новым слоем краски или другого отделочного материала.

​Проверенные методы избавления от плесени 0
Избранное
4
2906
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

1 комментарий

Загрузка...
Ольга
11:06
0
Ранее читала много советов… Опробовала всё, что можно! Вот, что помогло, делюсь: Сначала я старой зубной щёткой чистила «ПЕМОЛЮКСом» швы межплиточные. А то, что не отмылось-не оттёрлось, чистила лимонной кислотой (кстати, лимонную кислоту (порошок) посыпала на пятна в ванне от ржавчины, минут через 10 той же щёткой отчистила), потом швы натёрла парафиновой свечкой. Вы знаете, вот уже третий месяц не наблюдаю плесени!!!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос