5 натуральных средств для идеальной стирки

Годы использования химии убедили нас в том, что она способна справиться со всем. Однако есть множество проблем со стиркой, в которых вам поможет отнюдь не арсенал покупных средств, а народные рецепты и хитрости. Мы расскажем вам о некоторых наиболее действенных из них.

1. Солевой раствор против линьки

Конечно, многие химические средства обещают нам стойкость цвета и целостность качества после стирки, однако в этом обещании есть один подвох – все эти хваленые средства рассчитаны на качественную ткань и качественные красители. Если вы собираетесь постирать копеечную футболку или сувенирное покрывало, качество которых далеко от совершенства, то скорее всего эти вещи нещадно вылиняют.

Но есть эффективный народный метод – разведите 5 столовых ложек соли двумя литрами воды, замочите вещи на полчаса, а затем простирайте, ополосните и отожмите. Цвет и его интенсивность никак не пострадают.

2. Борная кислота против пятен на белом

Очень часто белоснежные вещи оказывается не так-то просто отстирать, особенно если речь идет о белье, носках, колготах и пр. Порошки и белизна могут быть бессильны, а вот это народное средство обязательно поможет.

Добавьте в воду 2 столовые ложки борной кислоты и замочите белые вещи на пару часов. Затем можно постирать их с обычным порошком. Эффект вас ошеломит – все ваши вещи будут просто белоснежными!

Еще можно попробовать другое отбеливающее средство: разведите 5 столовых ложек соды в 5 литрах теплой воды и добавьте 2 столовые ложки нашатырного спирта. В этом растворе вещам нужно будет полежать около 4 часов, зато после стирать их уже не нужно – достаточно будет лишь ополоснуть.

3. Глина против старения ткани

У всех нас есть любимые вещи, которые мы упорно продолжаем носить, несмотря на потерю «товарного» вида, и никакие разрекламированные средства не могут вернуть им прежнюю новизну.

Тут вам на помощь придет белая глина (для хлопка – голубая). Купить ее можно в аптеке или косметическом магазине. Смешайте глину с крахмалом, разведите в теплой воде и прокипятите в этом растворе любимую вещь в течение 20 минут. Результат такого быстрого и недорогостоящего «ремонта» вас полностью удовлетворит.

4. Горчица против жира

Все мы знаем, что отстирать жирные пятна от шелковых и шерстяных вещей практически невозможно. Но это трудно с порошками, а вот с народными средствами не потребует больших усилий.

Для этого вам потребуется 1 стакан сухой горчицы и вода. Разбавьте горчицу водой до консистенции жидкого теста. Протрите полученную смесь через марлю в теплую воду и дайте настояться в течение 2-3 часов. А затем стирайте – никаких дополнительных средств вам не понадобится.

Однако учтите – жирные пятна с хлопковых вещей такой раствор не выведет.

5. Уксус против остатка порошка

Химические средства имеют еще один серьезный недостаток – их очень тяжело выполоскать, особенно если речь идет о пуховиках и объемных свитерах.

Для того, чтобы не мучиться с дополнительным полосканием и не оставлять порошок на своей одежде, рекомендуем вам добавить ложку уксуса в стирку – вы можете ее влить прямо в отделение для кондиционера. Уксус разрушит остатки химических веществ, и вы получите абсолютно чистую вещь без остатков химии.

Прислушайтесь к народной мудрости и испробуйте наши средства – они позволят вам не только сэкономить, но и носить любимые вещи вдвое дольше, чем если вы будете полагаться исключительно на ненадежную химию.

5 натуральных средств для идеальной стирки 0
Избранное
5
5370
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

4 комментария

Загрузка...
08:36
0
Раньше, когда и порошок-то для шерсти «Новость» не всегда можно было купить, шерстяную школьную форму и др. шерстяные вещи собрали именно горчичным порошком. Кстати, он незаменим и при заготовках на зиму овощей. И совет с уксусом тоже хорош. Часто им пользуюсь. Облегчить стирку особо загрязненных вещей можно намылив их хозяйственным мылом в малом количестве теплой воды и оставив на несколько часов для отбеливания. Естественно, применимо к тканям, которым мыло не противопоказано.
08:37
0
Не «собрали», а СТИРАЛИ"… Телефон подшутил..)))
Людмила
08:19
0
спасибо, надо попробовать
10:17
0
Что только я не делала с пятном на белой футболке сына — ничего не помогло. Вчера прокипятила со здешним отбеливателем — пятно исчезло!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос