9 неожиданных ситуаций, когда выручат бумажные полотенца

Бумажные полотенца — вещь, которая найдется в любом доме. Но многим хозяйкам привычнее использовать полотенца из ткани, поэтому бумажные полотенца часто лежат на полке как запасной вариант.

Предлагаем вам подборку лучших советов по использованию полотенец из бумаги.

1. Готовка в микроволновке

Когда вы разогреваете еду или готовите в микроволновке овощи, влажное бумажное полотенце поможет получить превосходный результат.

Микроволновая печь воздействует на молекулы воды, содержащиеся в пище, и таким образом готовит еду. Вода превращается в пар, и если это происходит слишком быстро или пища готовится долго, то продукты из микроволновки начинают по консистенции напоминать резину. Чтобы такого не случилось, положите в контейнер с едой влажное бумажное полотенце или оберните им готовящиеся овощи. Отличный обед гарантирован.

2. Для продления срока хранения

Чтобы свежая зелень не вяла быстро, оберните ее влажным бумажным полотенцем. А если вы храните зелень в холодильнике, то поместите в контейнер сухое бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу и продлит срок хранения продуктов.

3. Для понижения жирности блюда

Если вы хотите понизить жирность бульона, то бумажное полотенце придет на помощь. Возьмите чистую кастрюлю и поставьте ее в раковину. Поместите в кастрюлю сито или дуршлаг. Расстелите на дне дуршлага бумажное полотенце. Процедите бульон сквозь дуршлаг с полотенцем. Жидкость попадет в новую кастрюлю, а жир останется на полотенце.

4. Продлить срок жизни хлеба

Чтобы хлеб после холодильника не стал влажным, достаточно перед заморозкой завернуть его в бумажное полотенце.

5. Удаление пятен

Убрать пятна от восковых карандашей легко, если постелить на грязную поверхность бумажное полотенце и прогладить его утюгом при низкой температуре.

6. При готовке бекона

Чтобы СВЧ-печь осталась чистой после “жарки” бекона, достаточно завернуть его кусочки в бумажное полотенце перед готовкой. Включайте микроволновку на 1 минуту каждый раз, пока бекон не станет хрустящим. 3–4 минуты — и всё готово!

7. Фильтр для кофе

Если под рукой нет фильтра для кофе, можно процедить ароматный напиток сквозь кусочек бумажного полотенца.

8. Для хрустящей корочки

Чтобы приготовить мясо с хрустящей корочкой, высушите его перед готовкой бумажным полотенцем.

9. Для предотвращения подтеков

Часто после многоразового использования на бутылке с маслом остаются жирные потеки. Чтобы это предотвратить, обмотайте бутылку бумажным полотенцем и закрепите его резинкой.

9 неожиданных ситуаций, когда выручат бумажные полотенца 0
Избранное
6
8117
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

14 комментариев

Загрузка...
Tata
08:17
0
Всё — по делу! Спасибо!
Татьяна П
12:47
0
Мне тоже понравились советы Спасибо
Заря
13:04
0
Сегодня испытала п.7. Отличный результат. Благодарю за Советы.!
Лейла
16:55
0
По 3 пункту добавлю.Если аккуратно на поверхность бульона стелить бумажное полотенце (несколько раз!), то с бульона жир снять без отцеживания легко!
Татьяна
19:17
0
п.3 и п.9 даже и в голову не приходили :) А ведь элементарно
Ира
22:42
0
Интересно, кто занимается п.4 ?!
Лиза
23:20
0
Тот, кому случается уехать из дома на несколько дней.
Лиза
23:16
0
Попыталась процедить бульон. Бульон просачиваться через полотенце не пожелал(((. Проще охладить и снять всплывший жир.
Домовенок Костя
01:25
0
Ох, молодые вы, небережливые… Ты, Лиза, какое бумажное полотенце использовала? Толстое, многослоевое, да еще с выдавленными узорами, которые уплотняют бумагу, да? На такое полотенце только после фритюра картошку класть можно, чтобы лишний жир впитался.Жира много, потому и бумага плотная хороша. А бульон надо процеживать через туалетную бумагу. Лучше ту, что 2 слоя имеет. Тонкую. На дуршлаг ее стелить надо. А если на поверхности бульона расстелишь, так потом суп с ошметками бумаги есть будешь.
Аня
13:24
0
Ну и совет Вы дали, Костя! В горячем бульёне туалетная бумага полностью растворилась((((. И что теперь делать? Выливать целую кастрюлю хорошего куриного бульёна???
Заря
15:36
0
Ну растворилась и растворилась. ))) Выливать хороший бульон не нужно! Ничего страшного не случится с одного раза. Мне вспомнилось, что еще в советские времена говорили, что при изготовлении вареной колбасы используется туал. бумага ( ну надо думать нерадивыми изготовителями и то не всегда ). Так что просто на будущее будет хороший опыт! ))))
Аня
19:09
0
Спасибо, Заря! С колбасой вы меня успокоили. А то мне как-то страшновато стало этот бульён есть, бумаги довольно много было. Я ей целый друшлаг выложила(((
Комментарий удален
Аня
16:55
0
Костя! Как вам не стыдно?! Я думала вы серьезно советуете, а вы просто издевались, да? (((((((((((

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос