​Такой полезный кефир: 10 поводов выпить стаканчик кефира

Кефир! Мы его любим и помним ещё из детства. Но в последние годы на первый план вышли йогурты, которые везде рекламируют и рекомендуют. Мы категорически не согласен с таким положением вещей! Ведь кефир…

1. Утоляет жажду

Кисленький и нежирный кефир прекрасно справляется с жаждой. Особенно если с пузырьками!

2. Является пробиотиком

Всего 1 стакан кефира содержит более 2 триллионов кисломолочных бактерий и других микроорганизмов, благотворно влияющих на микрофлору кишечника. Благодаря этому кефир помогает избежать возникновения кишечных инфекций и запоров.

3. Является источником витаминов группы B

Кефир выступает источником сразу нескольких витаминов группы В. Например, в нем содержится витамин В12, полезный для крови и нервной системы, витамин B1 или тиамин, помогающий справиться со стрессами, а также биотин, улучшающий состояние кожи, волос и ногтей.

4. Укрепляет иммунитет

Примерно 70% иммунно-компетентных клеток находится именно в кишечнике, поэтому регулярный прием продуктов-пробиотиков, содержащих живые микроорганизмы, это важный шаг навстречу крепкому иммунитету.

5. Понижает холестерин

Кефир — это один из продуктов, которые активно снижают уровень «плохого» холестерина, предотвращая таким образом риск возникновения сердечных приступов и инсультов.

6. Расслабляет и успокаивает

Кефир обладает мягким релаксирующим эффектом, который он унаследовал от аминокислоты молока триптофана. Это соединение принимает участие в синтезе гормонов сна: мелатонина и серотонина.

7. Содержит белок

Стакан кефира — отличный способ получить дополнительную порцию белка при соблюдении низкокалорийной или низкоуглеводной диеты. Так, 1 порция простого обезжиренного кефира содержит всего 100 калорий и целых 10 граммов белка с минимальным содержанием жира.

8. Усваивается лучше молока

Лактоза (молочный сахар), с перевариванием которой у некоторых людей могут наблюдаться проблемы, в кефире частично превращается в молочную кислоту, которая усваивается гораздо проще.

9. Содержит много кальция и фосфора

Например, порция из 175 граммов кефира содержит примерно 20% рекомендуемой суточной нормы кальция, отвечающего за строение костной ткани и зубов.

10. Богат антиоксидантами

Кефир — напиток долгожителей. Одной из причин, послужившей возникновению такой репутации, является высокий уровень антиоксидантов, содержащихся в кефире. Свободные радикалы повреждают клетки, что приводит к преждевременному старению организма. А ежедневное употребление продуктов, богатых антиоксидантами, способно замедлить этот процесс, что помогает сохранить молодость.

​Такой полезный кефир: 10 поводов выпить стаканчик кефира 0
Избранное
3
3860
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

37 комментариев

Загрузка...
dr. alena ross
03:01
0
НЕ пей молоко(и все молочные продукты) — козленочком станешь. Белок в молоке представлен казеином, а это клей. Он хорош для копыт и рогов. В нашем организме оседает в виде бляшек в сосудах и связках.
Нина Елохина
09:46
+1
0
К вашему сведению- Казеин содержит все незаменимые аминокислоты, и поэтому является важным пищевым белком. (Из википедии).Содержится даже в грудном молоке, там его до 40%. Что-то не слышно упрёков младенцам, что они — такие сякие употребляют столярный клей и всё у них плохо после питания грудным молоком.
Когда-то в древности сырые яйца добавляли в бетон и это позволило строительным конструкциям стоять века.
И что? мало ли примеров использования продуктов питания в непищевых целях?
То, что казеин содержится в столярном клее- возможно спасло жизнь не одному ленинградцу во время блокады.
Молоко и молочные продукты- веками и тысячелетиями кормили народ, а в 20-м веке это вдруг стало вредным и даже в 21 веке повторяют, даже не задумываясь, кому это надо? А надо тем, кто хочет сократить население- не ешьте то, чем весь ваш род веками питался, ешьте современные продукты- они полезнее для цели сокращения населения.
Lidia Kalinina
11:04
0
Я с Вами совершенно согласна, более того, с возрастом организм теряет кальций, а самый натуральный кальций только в молочных продуктах
Светлана О.
12:30
0
Отчитали доктора! Раньше мы докторам верили безоговорочно. В моей жизни встретился доктов в звании доцент — не его совести столько молодых жизней!!! Вместо того, чтобы лечить, он с полным правом медика, медленно убивал молдых людей (до 30ти) с сахарным диабетом… кто избежал его «лечения», до сих пор живы (около 20 лет спустя). Мою жизнь спасли в США — муж на руках привёз — сразу с самолёта в госпиталь. Я помню реакцию местных врачей, когда он рассказал чем и как меня лечили — их лица всё сказали (только один озвучил — «No way!» — Не может быть!). Ищите вророго и третьего мнения если диагноз серьёзный. Всегда! Всем крепкого здоровья и долгих, Ваших, лет жизни — не позволяйте никому их сокращать! И ещё я помню фразу из детского садика, наша медсестра нам всегда говорила на полдник :«Пейте молоко — в нём казин!» Мы не знали что это такое, но при частом повторении и восторге, с которым это произносилось, мы понимали, что это вещь хорошая… ха ха ха!
Людмила
17:30
0
Веками и тысячилетиями молочные продукты были натуральными, а сейчас коров кормят антибиотиками да и растительные корма далеко не такие чистые как раньше. Вот поэтому и появились разговоры о вреде молочных продуктов. А все эти йогурты, активии, актимели и т.п. — от молока там только цвет! У нас в семье очень любят молоко и кисломолочные продукты, но это совсем не то, что раньше. Я уже давно бабушка и то, что я ела в детстве моим внукам уже не попробовать.
Наталья
10:56
0
Ну почему же… А рынки. где люди продают молочко и сметану от личных коров? У вас что, нет рынков???
11:00
0
У нас от личных коров не продают на рынке. Есть автоматы по продаже молока, но это просто с фермы. Творог, сметану, молоко — люблю. Приходиться «закрывать» глаза на все страшилки и покупать в магазине.
Екатерина
19:22
0
Маркуша, если у вас на рынке бабушки продают домашний творог и сметану, с ними можно договориться, чтобы они привезли Вам и свежего молочка. Так они его не возят на продажу, но по заказу могут.
19:30
0
Екатерина! Из сельских продуктов продают и яйца, и сыр, и масло сливочное, и колбасы — паштеты, копчености, но… никогда молоко — творог — сметану. Наверное закон такой.
Екатерина
20:52
0
Удивительно. Обычно на крытых рынках оборудутся специальные прилавки-холодильники для продажи домашних молочных продуктов. Не может быть, чтобы в Праге такого совсем не было. Может, на каком-то другом, центральном рынке это есть? Не верится просто, что чехи обречены есть только заводскую продукцию(((
21:10
0
Удивлю Вас еще раз. У нас крытый рынок один(ну допустим я ошибаюсь). Но когда я смотрю какую — ни будь передачу о рынках в Москве, у меня глаза разбегаются. Ну нет здесь такого. Кроме перечисленного на рынке (Центральном): хлеб, фрукты, овощи, мед и настойки в сезон. Свежего мяса, рыбы, молока НЕТ. Подтвердить или опровергнуть мои слова может еще одна посетительница сайта, она тоже живет в Чехии. А вообще я не давала повод мне не верить. Я могу ошибаться, но никогда не лгу.
Екатерина
21:33
0
Ну, что Вы, Маркуша! У меня и в мыслях не было уличать Вас во лжи!!! Я всего лишь выразила удивление, что в Праге невозможно купить домашнюю молочную продукцию. А яйца, сыр, масло и колбасы на рынке продаются домашние, от частников, или тоже только фермерские?
21:48
0
Я не знаю. Я не покупала, для меня это очень дорого. Но летом, на открытых рыночках, торгуют фермеры.
22:26
0
Мне кажется только фермеры торгуют, но могу и ошибаться. Этим летом мало что покупала у них — дороже, чем в магазине и здесь не торгуются. Может сам продавец скинуть, а сказать, что возьму 3 кг, но по цене меньше = здесь не принято. Написано на ценнике 20 крон, значит 20. Не устраивает — проходите дальше.
01:07
0
Екатерина, в Чехии немного другая структура продажи продуктов питания. Здесь всегда, и во время социализма, были высокие требования по гигиене и санитарии. Пожалуй самые высокие в Европе (включительно капиталистической). Гигиеническая станция даже в самом маленьком городе могла тогда, да и теперь тоже, не пропустить импорт, который не соответствовал чехословацким стандартам. Урожай от мелких производителей выкупался и все продавалось в магазинах. На рынках была только мелкая дополнительная продажа избытков.

После революции гигиенические стандарты немного снизились (в угоду заграничным производителям), да и сама система изменилась, но видимо старая система была настолько хороша, что народ не торопится выходить на улицы и торговать свомми излиишками. Они создают кооперативчики и потом все равно продают продукты в магазинах.

Что касается свежей рыбы, то потребность в ней не так велика, как в Москве. В Чехиии 10 миллионов жителей, а в Праге 1 миллион. Свежую рыбу покупаем в больших гипермаркетах, где она продается по нормальной цене. Лежит всегда на подушке из мелкого льда, к вечеру цену непроданного товара снижают. Кроме того в Праге есть пару специализиированных рыбных магазинов, где народ покупает или заказывает уже самую большую экзотикку.

На центральном рынке (Pražská tržnice) есть по меньшей мере два прилавка, где торгуют свежей рыбой, есть киоски с домашней колбасой и копченостями, а свежее мясо и мясные продукты продает, насколько я знаю, одна фирма, которая способна соответствовать гигиеническим требованиям. Их прилавки стоят в каменном здании супермаркета PENNY, оборудованном всей необходимой иинфраструктурой. Далее есть большой киоск, где продают исключительно свежую птицу и полуфабрикаты из птицы. Рядом с этим киоском есть еще один киоск со свежим мясом, но зесь нет разделочного помещения. Только продажа. Кроме того в городе просто огромное количество частных каменных мясных магазинов и магазинчиков, которые соблюдают условия гигиены и продают свои продукты. Чехи любят мясо.

А просто так, абы как, мясо и мясные продукты продавать конечно же не разрешается. Чехи это знают и воспринимают это, как заботу о своем здоровье.
12:15
0
Да, прилавки, со свежей рыбой есть и на рынке(лежит на льду), но это морская рыба. Разговор шел о частниках. Если наловил рыбак в пруду, реке много рыбы — даже разговор не идет о том, чтобы продать ее на рынке.
12:48
0
Рыбаки имеют право ловить рыбу в реках и прудах ТОЛЬКО на основании письменного разрешения местных органов и в ограниченном количестве для собственного употребления. Ни о какой продаже не может идти речь. Вы, наверное это знаете.

Рыба на продажу выращивается на специальных фермах и фермеры имеют приво ее продавать везде, где снимут место для продажи. Перед рождеством, например, в каждом городе открывается большое количество палаток разных рыбных хозяйств и продается живая или на месте разделанная рыба.
13:10
0
У меня муж рыбак. Имеет, разумеется, разрешение. Но Вы не совсем правы. Карпов — два, а сорной рыбы(лещей) ловит много(разрешено). Иной раз не знаем куда ее девать. И про Рождество все правильно, но изначально шел разговор о продаже молока — сметаны — творога — рыбы от «Тети Маши» из деревни.
Наверное Екатерина уже все поняла, а то нас с Вами отправят… далеко, в лучшем случае в личку.
Комментарий удален
Алина
18:24
0
А м не вот очень интересно, как живут люди в других странах. Какие там законы и обычаи. Поэтому, Антонина, пожалуйста не говорите за всех!
Алина
18:29
+2
0
Простите, буква отлетела. Мне очень интересно! И я благодарю WitchyLady и Маркушу за правдивую информацию! Потому что очень многое из того, что говорят по радио и телевидению, пишут в газетах, тенденциозно и преследует политические цели!
06:15
0
Спасибо, Алиночка :-D
Заря
09:06
0
18:36
0
Антонина! Екатерина задала вопрос, мы просто отвечали ей обе, которые, живут в этой стране. Зададите Вы вопрос — ответим Вам.
Любовь
20:41
+2
0
Дошло уже до того, что люди вынуждены оправдываться, если ведут с кем-то диалог!
Маркуша, не оправдывайтесь впредь! И не извиняйтесь! Это тот, кто нетерпим к свободе слова, кто пытается построить других и командовать на сайте, именно тот должен извиняться!
20:45
0
Любовь! Просто надоело и обидно читать незаслуженные упреки…
Заря
09:06
0
Надежда
20:25
+1
0
Антонина, вот такие как Вы, реально засоряют сайт своими замечаниями, не дают дружить и общаться. Не интересно — не читайте, но не делайте замечания, не накидывайте платок на чужой роток. Из-за таких как Вы очень много интересных людей перестали здесь шутить, рассказывать об интересных вещах. Сайт стал беднее! Раньше здесь Мики, Заря, Галли шутили, рассказывали о чем-то сокровенном, теплом, прочтешь их комментарии с утра, настроение на целый день хорошее, Маркуша часто писала. А сейчас все ушли, потому что такие как Вы замечания делали. Они-то может и общаются между собой и ничего не потеряли, а мы, их читатели, потеряли многое. Не умеете дружить, не умеете общаться, не готовы к терпимости и толерантности, лучше промолчите, но не гоните людей прочь и не указывайте, где им обмениваться информацией!
20:29
0
Надежда, спасибо за поддержку!
Заря
09:11
0
Надежда, как Вы все верно сказали!!!
МАRINA
20:30
+1
0
А мне интересно. И вообще «народные новости» всегда самые интересные и правдивые. Это совсем не то, что новостные программы по ТВ. Спасибо милым «советчицам.»
06:26
0
Любовь, Надежда, MARINA, спасибо за поддержку.

Жаль, что не видела негативный комментарий Антонины. Таким посетителям нужно давать решительный отпор.

Права Надежда. Именно из-за них умирает жизнь на сайте.
Заря
09:08
0
Екатерина
08:27
0
Я тоже хотела поблагодарить Маркушу и WitchyLady за такую интересную и подробную информацию. Мне очень жаль, девочки, что из-за меня вас незаслуженно обидели. Еще раз спасибо и извините(((
Наталья
10:54
0
Я тоже согласна на все 100% моя мама в 85 лет до сих пор пьёт молоко и кефир и всё отлично! Лишь не нужно потреблять сильно жирным… Другое дело, что есть люди организм которых не переносят молоко, но это уже другая история…
Людмила
17:56
0
Ко всему надо относиться избирательно. Моя подруга не переносила молоко — я
же без молока жить не могу. Был один знакомый, который не мог есть куриное мясо — его
так несло, причем не одни сутки. Это же не довод, что курятину не надо есть.
Ирина
06:48
0
лучше не скажешь!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос