9 мастерских советов по выпечке лучших блинчиков

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

9 мастерских советов по выпечке лучших блинчиков 0
Избранное
5
6393
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

4 комментария

Загрузка...
02:09
1
Чтобы блины не остывали, надо тарелку поставить на кастрюлю, в которой чуть кипит вода, смазать её маслом и складывать блинчики, смазывая их маслом. Переворачивать блины не надо, они не подгорят, не остынут, не пересохнут.
Ирина Николаевна
08:58
0
большое спасибо за ваш совет.
Галина
15:00
0
Такое впечатление, что советы дает человек, сам блины и блинчики никогда не готовивший. «Муку развести в соленой воде...» Да любая хозяйка знает, что не муку разводят в воде, а жидкость добавляют в муку, чтобы комочков на было. Насыпать соль на сковороду — этот совет походит лишь для чугунных сковородок. Почему тесто должно бродить? Это же не брага. Если блины дрожжевые, тесто должно подняться, а не бродить.
Света
18:56
0
Согласна с Галиной. Всегда жидкие ингридиенты вводят в сухие, так легче смешать любое тесто.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос