​Бережем нервы: 12 подсказок для идеальной чистоты на кухне

На уборку кухни мы зачастую тратим больше всего времени. Ведь чтобы в этой зоне было идеально чисто, нужно хорошенько постараться? Но знаете ли вы, что существуют способы, которые могут значительно облегчить вашу жизнь и укорить процесс уборки на кухне в два-три раза?

1. Самоочищение микроволновки

Чтобы с легкостью убрать грязь на дверце и стенках микроволновки, поставьте в нее на 10 минут чашку с водой и долькой лимона. Через 10 минут вода закипит и пар размягчит жир и загрязнения, а лимон уберет неприятный запах. Останется просто протереть микроволновку слегка влажной губкой

2. Быстрое мытье посуды

Перед ужином наберите в раковину тёплую воду с небольшим количеством моющего средства и складывайте использованную посуду сразу туда, чтобы она не успела засохнуть.

3. Начните с плиты

Начиная уборку на кухне, нанесите средство для чистки на плиту и оставьте его. В это время займитесь остальными участками, а плиту помойте в последнюю очередь, когда средство максимально подействует.

4. Быстро моем блендер

Залейте в него воду с несколькими каплями моющего средства. Включите блендер, пускай немного поработает. И вуаля! Блендер чист – просто сполосните его проточной водой.

5. Очищаем кастрюлю за 5 минут

Насыпьте в кастрюлю 2-3 столовые ложки соды, залейте холодно водой. Доведите смесь до кипения. Все – процедура окончена. Сливайте и наслаждайтесь чистотой.

6. Чтобы суп при варке не переливался

Чтобы суп при кипении не переливался за края кастрюли и не вымазывал этим плиту, просто положите сверху кастрюли деревянную ложку.

7. Моем раковину

Грязную поверхность достаточно натереть солью и лимоном. Как новенькая!

8. Дезинфекция и чистка губки

Налейте в пластиковый контейнер 2 стакана горячей воды и 2 ст. л. соли, размешайте, положите губку в раствор и оставьте на ночь. Утром она будет свежей, без запаха и пятен.

9. Чистые чашки наверняка

Наберите в чашку воды, добавьте уксуса и оставьте на 1 час. Промойте под проточной водой.

10. Убираем гарь на сковороде

Закипятите в сковороде смесь из воды и 1 чашки уксуса. Снимите с огня и добавьте соду, когда смесь перестанет шипеть, слейте воду.

11. Блестящее стекло и хрусталь

Подкисленная уксусом вода и соль сделают бокалы и стаканы блестящими. Вытирать посуду после этого не нужно.

12. Очищаем форму для выпечки

Натрите форму для выпечки солью, вытрите бумажным полотенцем — тесто легко отойдет. Быстро и действенно!

Запомните эти советы и применяйте во время уборки на кухне. Поверьте, ваша жизнь станет лучше, а маникюр сохраниться на дольше!

​Бережем нервы: 12 подсказок для идеальной чистоты на кухне 0
Избранное
1
5477
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

8 комментариев

Загрузка...
Надежда
02:40
0
Ну, что это? Что про цветы сто раз одно и тоже, что про эту уборку!
Надежда
02:43
0
И, кстати, заголовок «Бережем нервы.....», к уборке никакого отношения не имеет. Это как раз о том, что в сотый раз повторяют, а мы читай и не нервничай.
Рита
08:55
-1
0
))) а в п.6 суп ВЫМАЗЫВАЕТ плиту))))))))))). ну бывают описки, это понятно.а безграмотность просто коробит и слух… и нервы))))
Заря
09:11
+1
0
Рита, Ваш комментарий также не отличается особой грамотностью ( коли снова заводите речь про грамотность ).И читать подобное не очень приятно (((. И нервы Вам пора лечить начинать ))))))
Рита
21:43
0
Что значит — коли снова заводите речь о грамотности?)) вы следите за моими сообщениями?))) ну тогда Вам надо лечить нервы)
Екатерина
18:50
0
Рита, а чем Вам, собственно, слово «вымазывать» не понравилось? Литературное слово. Означает «пачкать, загрязнять» (Большой толковый словарь русского языка). Заглядывайте чаще в словари, и нервы целее будут! Кстати, коробить может только кого-то, но никак не что-то!
Елена
16:39
0
Все хозяйки не накапливают посуду, а моют сразу.И эти советы уже были.Не интересно.
Светлана
18:13
0
спасибо за губку и хрусталь, пригодилось.!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос