​10 простых способов уменьшить затраты на еду

Бытует мнение, что здоровая пища не экономична. Однако это явное заблуждение. Сегодня мы подскажем вам, как рационально подходить к покупке продуктов питания.

1. Старайтесь планировать заранее список продуктов. Походы по магазинам без составленного заранее списка грозит вам приобретением ненужных продуктов. Список не только сэкономит ваше время, но и значительно сократит расходы.

2. Не покупайте готовую еду. Приобретайте ингредиенты для ее приготовления. К тому же, приготовленная еда расходуется быстрее, чем ее составляющие. Ну и бесспорный факт – готовый продукт стоит дороже ингредиента. Лучше один раз приобрести сборник рецептов в одном из книжных магазинов, чем тратить лишние деньги на покупку блюд, неизвестно кем и в каких условиях приготовленных.

3. Готовьте порции для приготовления пищи заранее. По возвращению с работы намного проще готовить еду из уже готовых порций.

4. Делайте крупные закупки. Покупки оптом значительно сокращают расходы и гарантируют наличие нужных ингредиентов для приготовления пищи.

5. Наслаждайтесь вкусом сезонных овощей и фруктов. Не покупайте импортные продукты, которые проходят через обработку и выращиваются в теплицах. Сезонные местные продукты более дешевые и свежие.

6. Займитесь садоводством. Выращенные вами овощи и фрукты – полезно и практически бесплатно

7. Не покупайте продукты у перекупщиков, старайтесь приобретать их непосредственно у фермеров. Это значительно сэкономит ваши деньги и гарантирует качество продуктов.

8. Используйте дисконтные карточки супермаркетов.

9. Попробуйте самостоятельно испечь хлеб, сделать шоколад или напитки. Ежедневно мы тратим значительные суммы на покупку этих товаров. Сделанные вашими руками, они, к тому же, будут полезнее для вашего здоровья.

10. Уменьшите отходы. Более 25 процентов купленной нами еды, выбрасывается. Не забывайте, что овощи и фрукты можно замораживать, что обеспечит им длительное хранение.

​10 простых способов уменьшить затраты на еду 0
Избранное
0
7365
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

36 комментариев

Загрузка...
Светлана
09:25
0
Ну и советы! Особенно «хорош» про выращивание овощей и фруктов и их практическую бесплатность(участок, дача, семена, удобрения, инструменты и свободное время не в счёт). Про фермеров тоже «класс»(как будто они за углом выращивают свои экологически чистые продукты, а уж про цены на эти продукты умолчим). Испечь хлеб и сделать шоколад-зачем? Бред!!! Видимо советы для неработающих и обеспеченных.
09:51
0
Хлеб выпекаю в хлебопечке. Не знаю, экономит ли это финансы. Наверное, если сравнивать с дешевыми батонами, то нет. Но точно знаю, что моя семья ест вкусный и разнообразный хлеб без всяких «ненужных ингредиентов».
Светлана
09:57
0
Чтобы быть уверенным что там не ненужных ингредиентов, надо вырастить пшеницу и помолоть её тоже самим. Всё вредное попадает в муку на этих этапах. А на нормальном хлебозаводе ничего вредного кроме муки, воды, дрожжей и капли масла не попадает.
10:05
0
Стараюсь делать многое дома: хлеб, йогурт, ветчину. Получается не намного дешевле, чем из магазина, но без лишних «E». А если есть хлебопечка, ветчинница и йогуртница = то никаких проблем. Еще купила таймер для йогуртницы. Поставила на таймер и спи спокойно.
Галли
20:46
0
хлеб, который я пеку дома сама обходится моей семье намного дешевле, чем покупной. Сейчас подсчитала: буханка весом в 800 граммов стоит для меня полторы кроны, ну 2 с учетом электричества. Фабричных две буханки с таким же весом (потому что каждая буханка фабричная большая, но очень легкая — 300, иногда 400 гр.!) стоят около 50 крон. Кроме того, 2 кусками своего хлеба наедаешься и не испытываешь голода до 5 вечера, а после фабричного хлеба, хоть он и вкусный, но через час ты голодная.
20:56
0
У меня дороже, но несравненно вкуснее и полезней.
Ольга
23:26
0
Не покупайте продукты у перекупщиков, старайтесь приобретать их непосредственно у фермеров. Это значительно сэкономит ваши деньги и гарантирует качество продуктов. А затраты на бензин компенсируют разницу в цене
Людмила
17:37
+1
0
Интересный совет,(у фермеров) да этих фермеров днем с огнем не найдешь. Им продавать продукцию нет времени, они трудятся. А на рынках стоят одни перекупщики. Они то и взвинчивают цену, так как товар проходит через 3 или 4 звена. А фермер, в самом начале, и он за свой труд имеет меньше всех.
людмила
08:16
0
Дурацкие советы для неработающих людей! Но откуда им брать деньги на все, что тут насоветовали? Псевдоэкономия в каждом из советов: самый ценный и дорогостоящий ресурс — это время. которое советуют тратить на приготовление еды. А про выращивание овощей и фруктов я вообще молчу — рабский труд, который ничем не окупается…
Анна
11:03
0
Время, потраченное на приготовление еды- это инвестиции в своё здоровье и здоровье близких.
Досым
19:01
0
Сейчас экономим вовсю! По воскресеньям едем в те торговые дома, где все дешевле и качественнее! В каждом городе есть такие базары! Местные жители знают эти места! Покупаем в больших объемах, чтобы окупить проезд и запастись на неделю! Раньше пекли сами себе хлеб в духовках и тогда ( в девяностых) действительно было дешевле!
20:16
+1
0
А про самый главный совет, почему-то, забыли… Чтобы уменьшить затраты на еду, надо, цитирую Г. Уланову, — МЕНЬШЕ ЖРАТЬ! Шутка, конечно, но… в ней есть доля правды. Иногда хочется и конфетку съесть, но как вспомню, ЧТО содержит вожделенная конфетка, беру сливки или молоко, сахар, ванилин и варю конфетки сама. Вкусные. Относительно безопасные. Или промытые и просушенные сухофрукты или орехи обмакиваю в растопленный шоколад… Не знаю, экономлю ли деньги, но здоровье — ТОЧНО БЕРЕГУ.
Галли
20:50
0
Sonrisa и другие девчата, кто варит сгущенку. Купила банку с незапечанной намертво крышкой, а с приплючнутой метал. открывалкой как на баночном пиве. Муж безумно варит вареную сгущенку. Можно с такой крышкой сгущенку варить? не рванет? а то ведь они порой взрываются…
Галли
20:51
0
приплюснутой
Галли
20:51
0
телефон выдает неправильности. муж безумно любит
20:55
0
Мне тоже интересен этот вопрос, т. к сейчас практически не найти сгущенку без «ключика».
22:23
0
нет, есть и без ключика. я купила 2 банки с разной системой закупорки.
Ната-62
03:12
0
варить сгущёнку можно и не в банке, а вылить в кастрюльку и в ней сварить
Sonrisa
21:15
0
не знаю… никогда не варила…
22:36
0
Положи на крышку булыжник.
22:50
0
)))))))) А если прямо с булыжником рванет?)))))
23:46
0
Так все в кастрюле останется.
23:49
0
Вот еще в колову пришло. А что если перед варкой поместить в старый капроновый чулок и завязать узел? Тогда и если рванет, все внутри останется.

А если сильно боишься, не вари, а съешь так.
00:01
0
А может под давлением из капронового чулка «дождь» сладкий пойдет. Я боюсь всего, что может «взрываться» после того, как у нас новая скороварка взорвалась.Убрала крышку от скороварки, чтобы муж не нашел. Жалко денег. Хорошо хоть муж в электрике разбирается, 6 часов сушили плиту, но плита работает, но, почему то та конфорка, на которой стояла кастрюля работает толькло на 5 — 9, меньше нельзя сделать.
00:26
0
Под каким давлением?
13:20
0
Ну если банка взрывается и вся сгущенка по стенам и потолку? Я думала крышку сносит давление молока или что там еще может быть(физику уже забыла).
Галли
09:14
0
WitchyLady!)))))))Новый способ использования рваных колготок!)))))))
Для удержания летящего по кухне булыжника!))))))))))
Лиза
22:39
0
Еще как рванет!!! Может, лучше перелить ее, например, в горшочек и потомить в духовке?
22:49
0
никогда не пробовала томить. а ты пробовала? при какой температуре?
Лиза
22:58
0
Я не пробовала. Да у нас и сгущенку-то можно только в русском магазине купить(((. Но поскольку этот способ предлагается обычно для изготовления в домашних условиях топленого молока и ряженки, я думаю, он и для сгущенки годится.
МАRINA
02:08
0
Я думаю, что у Вас в продаже есть уже готовая варёная сгущёнка. Обычно она называется «Молочное варенье.» Соответственно, в переводе на язык Вашей страны.
Елена
03:35
+1
1
Есть очень простой способ — перелить сгущенку в стеклянную поллитровку, закрыть её полиэтиленовой крышкой, в кастрюлю на дно положить толстую тряпку и варить. Ничего не «рванёт», да и степень «уваренности» проще контролировать.
Галли
09:12
0
Елена, спасибо! Полиэтиленовых крышек нет. А если вообще не закрывать или закрыть металлической крышкой?
Елена
12:20
0
Крышка нужна, чтобы вода не попала. Или вдруг банка падать начнёт от кипения, ведь процесс варки долгий, надо много воды. Это только во время стерилизации домашних заготовок банки стоят плотно и кипятятся недолго, да и попадание воды там не грозит — банки налиты до самого верха. Тогда лучше взять банку с винтовой крышкой и хорошо закрыть.
Елена
21:44
0
Меньше жрать — это шедевр Майи Плисецкой, а не Г. Улановой.
Sonrisa
21:54
0
Да, да, Вы правы! Конечно, же правы!!! Описка вышла, думала об одном, написала о другом…

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос