​Новая жизнь старых вещей: восстанавливаем одежду

Если вы никак не можете расстаться с любимыми старыми джинсами или уютным изрядно поношенным свитером, воспользуйтесь этими советами.

Как подарить новую жизнь старым вещам

Если вы простирнули трикотажную вещь в слишком горячей воде, и она села, вернуть форму этой вещи можно, если отпарить ее через влажную ткань, при этом растягивая, пока изделие влажное.

Вещи из белой шерсти

Чтобы обновить старые вещи из шерсти белого цвета, рекомендуется замочить их перед стиркой в воде комнатной температуры (не горячей и не холодной) на 2 часа, добавив моющее средство. При этом расчет должен быть таким: 2 столовые ложки моющего средства на 10 литров воды.

Обновляем цвет

Хотите обновить цвет старых вещей? Для этого можно добавить в воду для стирки несколько столовых ложек соли. Важно так же пользоваться специальными порошками для цветных вещей, они дольше сохранят яркие краски одежды.

След от утюга

Дать новую жизнь старым вещам, на которых остался темный след от горячего утюга, вполне возможно. Просто намочите пожелтевшее пятно водой, а затем протрите его раствором хлорной извести. Для раствора смешайте 1 чайную ложку извести с 1 стаканом воды.

Жирные пятна

Удалить жирные пятна на шелке и шерсти можно при помощи настоя горчицы. Для этого нужно залить 200 г сухой горчицы 180 мл воды, растереть смесь до кашицы. Затем пропустите кашицу через марлю, добавив ее в воду (примерно 10 литров). Раствор должен настояться несколько часов. Затем постирайте старые вещи из шерсти и шелка в этом горчичном растворе и хорошо прополощите в воде (10 литров) с добавлением 1 чайной ложки нашатырного спирта.

Трикотаж

Чтобы обновить старые вещи из трикотажа и сделать их мягкими при полоскании добавьте в 2 литра теплой воды 1 чайную ложку глицерина, после чего ополосните трикотаж в холодной воде с добавлением нашатырного спирта (1 ч.л. на 10 л воды).

Если ничего не выходит

Если не удается вернуть первоначальный вид старым вещам, а избавиться от них вы так и не решаетесь, просто придумайте другое использование для них. Например, из шерстяных вещей можно свалять украшения и аксессуары для дома, из лоскутков любимых вещей можно сшить удивительный, единственный в своем роде плед и многое другое.

​Новая жизнь старых вещей: восстанавливаем одежду 0
Избранное
4
7614
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

3 комментария

Загрузка...
Антонина Сергеевна
03:44
+1
0
Так недавно все это было! Конечно, повторенье — мать ученья, но не так же часто
Minka
09:59
0
Логично! Вчера был совет все выбрасывать, а сегодня — давать хламью новую жизнь…
оля
19:02
0
не хотите читать — отпишитесь.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос