​10 хитростей стирки, о которых знают только самые опытные хозяйки

Мы подскажем, как вернуть форму подсевшей вещи, обновить цвета, вывести пятна! Эти советы по стирке полезны для любой хозяйки.

1. Вернуть форму севшей трикотажной вещи можно, если отпарить ее через влажную ткань, при этом слегка растягивая. Чтобы отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой необходимо замочить их на 2 часа в растворе из 2 столовых ложек моющего средства и 10 л воды комнатной температуры. Шерстяные вещи нельзя стирать в горячей или холодной воде.

2. Чтобы сделать краски ярче, можно добавить в воду для стирки цветных вещей 2–3 столовые ложки соли. К тому же соль не позволит вещам полинять.

3. Чтобы вывести жирные пятна с шелковых и шерстяных тканей, можно постирать их в настое горчицы. Для этого размешать 1 стакан сухой горчицы в небольшом количестве воды. Эту кашицу протереть через сито или марлю, добавить в теплую воду (примерно 10 литров) и дать настояться 2–3 часа. После стирки вещь нужно прополоскать в воде с добавлением нашатырного спирта (1 чайная ложка на 10 л воды).

4. Раствор теплой воды с глицерином (1 чайная ложка на 2 л воды) поможет сделать трикотажные и шерстяные вещи мягкими. Не забудьте прополоскать изделия в воде комнатной температуры с таким же количеством нашатырного спирта.

5. Одежда из синтетических тканей требует к себе особого внимания. Ее нужно часто стирать. Это связано с тем, что электростатика притягивает к ткани много пыли, а способность синтетических волокон впитывать жировые выделения кожи приводит к быстрому загрязнению внутренней поверхности одежды. Так что не забывайте простирнуть любимую синтетическую вещь раз в неделю в прохладной воде.

6. Стирая вещи из шерстяного трикотажа, положите в воду 1 ст.л. питьевой соды, она освежит цвет изделия, поможет удалить резкий запах пота. Вещь нужно прополоскать в чистой воде.

7. Белые носки прекрасно отстираются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде с добавлением 1-2 столовых ложек борной кислоты.

8. Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми, их можно прополоскать в подсоленной воде.

9. При стирке тюлевых занавесок можно добавить в воду немного молока, от этого занавески будут выглядеть свежими. Для отбеливания белья при кипячении надо добавить в воду (10 л) 1 столовую ложку нашатырного спирта.

10. Стирку мелких вещей в дороге, в гостинице можно осуществлять, поместив их предварительно в полиэтиленовый пакет, а затем хорошо помять. Это экономит моющие средства и существенно снижает риск повредить деликатные вещи.

​10 хитростей стирки, о которых знают только самые опытные хозяйки 0
Избранное
3
6264
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

5 комментариев

Загрузка...
Людмила
13:23
0
Последний, 10, совет очень заинтересовал. По-моему это практично и легко осуществимо. Спасибо!
Лиза
23:27
0
Не понимаю, почему так часто встречаются советы, как удалить запах пота с одежды… Неужели остался еще кто-то, не знающий о существовании дезодорантов?????
Светлана
10:34
0
… Это Вы еще не сталкивались с такими людьми, которым ни один дезодорант не помогает! Уж поверьте, такие есть! Можно выполнять все гигиенические процедуры по десять раз на дню, но если обильное и едкое потоотделение — «подарок» природы, ничто не помогает надолго, хоть человек и старается изо всех сил, и дезодорантами не пренебрегает.
ирина
11:15
0
в аптеках есть средство от интенсивного потоотделения. Но я считаю что запах пота это последствия еды — что то человек употребляет такое…
Ольга
12:58
0
Есть такая особенность организма выносить вредные вещества через потовые железы..., а есть еще генетическая особенность- выделять запахи. Не осуждайте тех людей, которые моются днем и ночью, но все равно выделяют определенные запахи. Давайте будем помогать им своими советами.
Я считаю, что очень помогает индийский тальк, я часто привожу его из Индии своим знакомым. Считаю, что его заменителем может быть детский тальк- присыпка.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос