Долой уныние: 4 продукта для поднятия настроения

Связана ли ваша диета с вашим настроением? Да! Еда и настроение имеют сильную взаимосвязь, как серотонин, состоящий из аминокислот, триптофана, наряду с другими питательными веществами, такими как витамин В6, В12 и фолиевой кислоты. Так что, если серотонин = хорошее настроение, и серотонин = аминокислота + триптофан + В6 + В12 + фолиевая кислота, вам не нужно быть ученым, чтобы выяснить, что вам нужно. Его можно найти в некоторых продуктах для хорошего настроения!

1. Овсянка

Ешьте сложные углеводы, такие как цельное зерно, овсянку или коричневый рис. Связь между углеводами и настроением объясняется триптофаном и аминокислотой. Чем больше триптофана поступает в мозг, тем больше серотонина синтезируется в мозгу, и настроение имеет тенденцию к улучшению. Комплекс углеводов также считается самым ценным энергетическим питательным веществом.

2. Дикий лосось

Исследования показали, что кислоты омега-3 может быть природным антидепрессантом. Одно исследование показало, что группа беременных женщин, принимающих 3,4 грамма омега-3 в день, имела значительно меньше депрессивных симптомов, чем те, кто принимал плацебо. Обзор 10 клинических испытаний также показал значительное снижение симптомов депрессии у лиц с омега-3.

Где найти кислоты Омега-3? Лучшие источники пищи в жирной рыбе, такой как лосось, сельдь и сардины. Грецкие орехи и семена тыквы также являются отличным источником омега-3. Не нравится это? Попробуйте добавки из рыбьего жира.

Лосось натуральный источник витамина D — отлично поднимает настроение. Выращиваемые лососи могут представлять опасность заболевания раком, так что выбирайте только дикого лосося. Вы можете попробовать консервированного лосося, так как почти все консервы из дикого лосося.

3. Сухие завтраки из хлебных злаков с молоком

Последние исследования показали, что витамин D может увеличить уровень серотонина, одного из ключевых медиаторов, влияющих на наше настроение, и что он может помочь облегчить расстройства настроения. Это также может помочь облегчить сезонное аффективное расстройство (САР), которое оставляет нам чувство тревоги, усталости, и угрюмости в темные зимние дни. К сожалению, мы получаем витамин D в основном через пребывание на солнце (вот почему люди страдают от САД) и в меньших количествах через продукты питания. Очень немногие продукты естественно богаты витамином D, поэтому много витамина D в промышленно развитых странах находится в обогащенных продуктах.

Где найти витамин D? Обычно рекомендуются добавки, поскольку витамин D трудно найти в пищевой форме. Природный источник можно найти в сухих завтраках из хлебных злаков с молоком или лососем. Цельный злак также естественно богатый источник тиамина, который играет важную роль в поддержании здоровой нервной системы и метаболизма углеводов. И самое лучшее то, что витамин D также уменьшает риск развития остеопороза, различных видов рака и аутоиммунных заболеваний.

4. Темный шоколад

Многие исследования показали, что шоколад обладает способностью улучшать негативный настрой. Вам интересно как? Шоколад имеет оптимальное сочетание сладкого вкуса и кремовую текстуру, которая очень эффективно выделяет эндорфины (гормоны, поднимающие настроение). Он также содержит кофеин, хотя и в меньшей мере, чем кофе.

Другой элемент — мягкий стимулятор и мочегонное средство, называемое теобромин, вещество, которое является структурной единицей, нейромедиатор, который производит удовольствие. Кроме того, какао и черный шоколад содержат значительные количества антиоксидантных флавонолов, которые улучшают кровоток в мозге. И самое лучшее то, что темный шоколад такой сладкий и вкусный, что это просто удовольствие включить его в свой рацион.

Но вы не должны заменять сбалансированное питание темным шоколадом, так как шоколад имеет много калорий и мало питательных веществ. Ешьте шоколад в умеренных количествах и выбирайте более темный шоколад, а не молочный, так как он содержит больше антиоксидантов.

Когда вы чувствуете себя немного подавленным и угрюмым, то это можно исправить вашей новой диетой хорошего настроения!

Долой уныние: 4 продукта для поднятия настроения 0
Избранное
2
2794
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

3 комментария

Загрузка...
Владимир
08:23
0
Овсянка, конечно, вне конкуренции. На её примере можно написать трактат на тему «Влияние продуктов питания на менталитет». То и смотрю, что англосаксы такие чопорные. Поешь каждый день такую кашку и морда станет аки у лошади.
Заря
13:54
0
Я от Вашего комментария сама заржала аки Ваша лошадь. )))))Но мне показалось, что трактат правильнее назвать " Влияние менталитета на культуру питания ". Хотя при этом ценность овсяной каши на завтрак понимают далеко не только англосаксы…, а наверное 90 процентов населения планеты. ))) Спасибо за настроение!!! )))
Татьяна
16:05
0
Завтрак из сухих шариков-колечек у меня всегда под большим сомнением! Уж лучше пару яиц отварить + хлеб с маслом + чай

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос