​Как отказаться от сахара: 5 шагов к здоровой жизни

Достаточно воздержаться от сахара всего лишь 10 дней, чтобы почувствовать и оценить преимущества жизни без сладкого.

1. Определите источники сахара

Мы так привыкли к сахару, что порой не замечаем его. Мюсли и апельсиновый сок на завтрак, кетчуп и горчица к мясным блюдам — сахар практически повсюду. Прежде чем начинать борьбу, следует изучить этикетки продуктов, чтобы получить четкое представление, где скрывается враг, и определиться, как далеко вы готовы идти.

2. Избавьтесь от сладких запасов

Красивые баночки с медом и бутылочки с сиропами, вкуснейшие конфеты и мороженое, ароматизированные «очень полезные» йогурты и джемы, печенье и шоколад — всё в мусорное ведро, и бегом к мусоропроводу, пока не передумали (если очень жалко, то доешьте или угостите кого-то, но больше не покупайте). К сладостям, в которых присутствие сахара очевидно, добавьте любые готовые к употреблению обработанные пищевые продукты. В приготовлении большинства из них используется сахар.

3. Создайте запас полезных продуктов без сахара

Забудьте об обработанных промышленными методами и создайте запас простых здоровых ингредиентов, чтобы готовить себе еду самостоятельно. Покупайте орехи и простые молочные продукты, свежие овощи, мясо и рыбу, растительное масло. Не используйте в приготовлении и не «улучшайте» свою еду готовыми соусами и маринадами. Сахар — коварен.

4. Будьте всегда готовы к нападению врага

Тягу к сахару поможет преодолеть белок. Конечно, постоянно держать в кармане или сумочке мясной стейк невозможно. Но есть немало других легких белковых продуктов, которые не отяготят в любом месте. Например, орехи или несладкое овсяное печенье.

5. Внимательно выбирайте еду вне дома

Отправляясь на работу, по возможности возьмите с собой приготовленную самостоятельно домашнюю еду из полезных несладких продуктов. В столовой, баре или ресторане заказывайте простые блюда, не сдобренные соусами, где может скрываться сахар. И уж конечно — никаких печенек и сэндвичей.

​Как отказаться от сахара: 5 шагов к здоровой жизни 0
Избранное
1
5376
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

7 комментариев

Загрузка...
Галина
08:16
0
Кому верить??? Буквально вчера прочитала в одной статье, что сахар нужно заменить МЕДОМ!!! Здесь же пишут, что меду место в мусорном ведре…
Елена
12:43
0
мед- тоже сахар. и калорий в нем уйма. витамины есть немного. норма взрослому — столовая ложка в сутки. но опять же если мед натуральный. что сейчас тоже под сомнением. увы, подделывают. нужен пасечник, которому вы доверяете, что не кормит пчел сиропом.
Людмила
12:33
+1
0
Категорически не согласна с тем, «что меду место в мусорном ведре… » Говоря, что сахар вреден, имеется в виду, что вредно большое кол-во УГЛЕВОДОВ! А углеводы есть не только в сахаре (там их можно сказать 100%), есть они и во фруктах, крупах и т.д. и делятся они на быстрые, легкоусвояемые углеводы и медленные. Вот первые наиболее нежелательны в рационе чел-ка и содержатся в кондитерских изделиях, конфетах, сахаре, сдобной выпечке и т.п. Так что, думайте сами, решайте сами…
Ирина
08:31
+1
0
пожалуй не соглашусь с фразой «мед-тоже сахар». Сладкий-еще не сахар, проблема сахара не в том, что он сладкий, а в том, как идет процесс его переработки( для дальнейшего использования всеми системами организма). Так вот именно этот процесс и идет не так как надо в природе, создавая ненужные запасы из непереработанных веществ во многих местах( у каждого свои). Чего не скажешь о меде. А вот польза или вред- как всегда- доза вещества. Но с тем, что мед далеко не весь получен правильно- согласна, конечно нужно брать у тех пасечников, кому Вы доверяете. И!!! Ешьте мед на здоровье!
Людмила
11:47
0
ФИЛЬТР -вот ключевое слово во всем интернете. Утром-яйца полезны, вечером- отрава. Так наши ученые нам преподносят свои исследования… Чем конкретно они там занимаются?? большой вопрос. За что деньги получают?????? Так что, включайте голову и будет вам счастье.
Татьяна
20:34
0
Замечательный комментарий и совет.Спасибо.
Нина Елохина
08:38
0
Приведу мой комментарий к Статье на сайте ПРОСТО ЗДОРОВЬЕ:
Пропив синий йод по вышеприведенной схеме (антипаразитарной) получила неожиданный бонус — исчезла тяга к сладкому. Делаю вывод — это повлияло на всем известную кандиду, которая просто провоцирует организм на поедание сладкого в безмерных количествах.
Вот ещё комментарий к статье, подтверждающий, что уходит тяга к сладкому:
Галина: 16.04.2016 в 22:51 Подруги рассказали о синем йоде, результатах и баночке с ним за 800 руб! Я нашла приготовление синего йода на просторах инета.Стала готовить себе по рецепту выше но с сахаром и пить по 8 чайных ложек утром натощак.Результат…да действительно уходит тяга к сладкому….погибли блуждающие по кровотокам бактерии герпеса, и кожного грибка.Пила без перерыва несколько месяцев. Периодически повторяю приёмы, если не лень готовить.
Ссылка на статью и рецепт приготовления синего йода-
http:// prostozdorovye. ru/vnutricherepnoe-davlenie/

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос