​Как выбрать блинную сковороду: секрет вкусных блинов

Самые вкусные блинчики можно приготовить только на блинной сковородке. Какие бывают блинные сковородки и как выбрать подходящую?

Когда в комок превращается не только первый блин, но и все последующие, после неудачной готовки и мытья сковородки хочется пообещать себе, что больше - никаких блинов! При этом желание полакомиться вкусными тонкими блинчиками никуда не девается. Чтобы не расстраиваться из-за комочков и неудавшихся блинов, достаточно выбрать правильный рецепт и купить блинную сковороду - вот и весь секрет.

Чем отличается блинная сковорода от обычной

Несмотря на то, что блинные сковородки можно купить в любом магазине посуды и кухонных принадлежностей, многие хозяйки продолжают печь блинчики на обычной сковороде. И очень зря, ведь блинная сковорода отличается устойчивостью к резкой смене температуры. Когда вы вливаете в сковородку для блинчиков тесто, посудина остывает, а на плите сразу же нагревается - это называют "термическим шоком". Такое испытание обычная сковородка может не перенести и испортиться, разрушится антипригарное покрытие.

Кроме того, по конструкции блинная сковорода напоминает металлический диск, это позволяет всей поверхности равномерно разогреваться - и не придется переживать, что блинчики подгорят или не прожарятся. Еще одно преимущество сковороды для блинов - 1-1,5-сантиметровый бортик по всей окружности, благодаря которому блины получаются идеально ровными, а тесто не переливается через края.

Какие бывают блинные сковородки

Блинные сковороды бывают нескольких видов - алюминиевые, чугунные, медные, с антипригарным, мраморным и керамическим покрытием.

Антипригарное покрытие

Блинные сковороды с антипригарным покрытием отличаются мгновенной готовностью к работе, за ними просто ухаживать, а для их использования практически не нужно растительного масла. Главным недостатком таких сковородок можно назвать то, что за ними необходимо бережно ухаживать - пользоваться только деревянной лопаткой, мыть мягкой губкой.

Керамика

Сковородки для блинов с керамическим покрытием имеют гладкую жарочную поверхность, а изготовлены они из литого алюминия. Керамическое покрытие более устойчиво к царапинам и не токсично. Если вы решили приобрести такую сковородку, обязательно подготовьте ее к первому использованию - вымойте, протрите насухо мягкой тканью, нагрейте на небольшом огне, равномерно распределите по ней растительное масло и немного подержите на плите. Таким образом, масло впитается в покрытие, благодаря чему готовить блинчики вы сможете без растительного масла.

Мраморное покрытие

Масло не требуется для блинных сковородок с мраморным покрытием. Они также отличаются высокой устойчивостью к царапинам и нетоксичностью.

Алюминий

Алюминиевая сковорода для блинов очень легкая, но при этом очень быстро остывает, легко деформируется и при повреждении специального защитного слоя может быть токсичной. Желательно выбирать алюминиевые блинные сковородки с толстыми стенками и дном, чтобы они лучше держали тепло и равномерно прогревались.

Чугун и медь

Чугунные и медные блинные сковородки отличаются надежностью и долговечностью. Но за чугунной сковородой нужен особый уход, медные выбирают профессиональные повара.

Блинная сковорода может стать отличным помощником на кухне – она облегчит процесс приготовления блинчиков и сделает их особенно вкусными.

​Как выбрать блинную сковороду: секрет вкусных блинов 0
Избранное
0
3275
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

4 комментария

Загрузка...
Наталья
08:43
0
После первого применения керамическая сковорода отлично и благополучно отмылась, после второго, через месяц перестали отмываться бортики изнутри и снаружи, чем только не мыла и как только не пробовала… Внутри нагар въелся и снаружи также вид… отвратительный, особенно изнутри в местах крепления ручки. Мраморное покрытие(недавно купила) Без масла не хочет жарить, в середине блины прилипают, Я очень бережно обращаюсь с такими вещами, не дешёвые они… а вот результат не радует…
12:01
0
Только чугунная сковорода, желательно мамина, еще лучше бабушкина. Блины получаются красивые по рисунку. Блинные чугунные у меня есть, но все они больше диаметром, чем конфорка. Ищу здесь нужного диаметра.
Алла
12:45
0
у меня такая же проблема((((
Лилиана
22:47
0
Отличная сковородка для блинов с двойным антипригарным покрытием и утолщенным дном фирмы «Биол». Совсем не требует масла, даже в тесто не добавляю. Блины сами отскакивают. И ухода пратически не требует. Просто протираю тряпочкой

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос