​5 секретов идеальной уборки без напряжения

Без уборки в нашей жизни никуда, это знают все. Ведь если долго не наводить порядок в собственном жилище, то можно оказаться по уши в грязи. Кроме того, в чистой квартире приятней находиться и труднее подцепить инфекцию. Проблема в том, что когда на горизонте начинает маячить генеральная уборка, настроение сразу портится, и не знаешь, за что хвататься. Чтобы уборка проходила без сучка без задоринки, следует грамотно её проводить.

Не будьте одиноки в океане грязи – ищите помощников

Делать уборку в четыре руки гораздо быстрее и проще, чем в две. Чем больше народу, тем меньше вероятность того, что вы бросите уборку на полпути. А вместе ещё и веселей, можно впасть в детство и устроить соревнование или поиграть в охотников на грязь.

Но не только родственники и друзья готовы прийти вам на помощь. Вашими союзниками станут моющие и чистящие средства, заранее купленные в магазине. Старайтесь приобретать те средства, с которыми не нужно долго возиться и которые легко смываются водой. Не злоупотребляйте сильнодействующими растворителями. Вместо обыкновенной половой тряпки можно использовать швабру с губкой, она потребует от вас меньше усилий.

Не стремитесь объять необъятное

Если вы твёрдо решили, что генеральное сражение с грязью произойдёт пятого июня и не днём раньше, а затем спокойно наблюдали, как на шкафах и полках оседает пыль, то управиться за один день без сильного напряжения вам не удастся даже в шесть рук.

Составьте подробный план действий

Распределите, что вы будете делать ежедневно, что — раз в неделю, а к чему вы обратитесь только во время генеральной уборки. Разбейте дом на секторы, каждый из которых будет «зачищаться» в определённое время. Затем разбейте процесс уборки на стадии. Например, во время первой вы вытирайте пыль, счищаете паутину и моете пол, во время второй чистите технику и мебель, а во время третьей избавляетесь от завалов.

Не идите на поводу у жадности

Избавиться от грязи и пыли, как правило, бывает проще, чем от ненужных вещей, скопившихся в огромном количестве. С чем-то из этого нам жаль расстаться, что-то просто жалко выбрасывать, что-то лежит про запас, а до чего-то вечно не доходят руки. Выберите день, когда вы трезво оцените все свои вещи и отложите на выброс всё, что вами не используется.

Совсем не обязательно нести всё лишнее на помойку. Хорошие, но не подходящие лично вам вещи можно раздать друзьям (кстати, это неплохой способ отблагодарить их за помощь с уборкой), можно отдать малоимущим или даже выставить на продажу в интернете. Главное, чтобы это исчезло из вашего дома.

Не забывайте про самочувствие и настроение

Не относитесь к уборке как к чему-то ответственно-сложному, подойдите к этому вопросу с долей иронии и азарта. Не нужно драить пол до седьмого пота и восемь раз протирать столешницу. Если пригласить помощников не вышло, развлеките себя сами: послушайте любимую музыку или включите аудиокнигу. Придумайте себе поощрение за то, что достигните результата. Возможно, это будет весёлая прогулка или вкусный ужин. Главное, чтобы вам нравилось заниматься уборкой, а не воспринималось это как страшная кара.

​5 секретов идеальной уборки без напряжения 0
Избранное
0
2295
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

2 комментария

Загрузка...
квест
12:22
0
Я отношу ненужные вещи к лифту. Забирают всегда! И другие жильцы стали делать тоже самое.
12:35
0
Я один раз отнесла прочитанные журналы в коридор, где почтовые ящики — никто не взял. «Вынесла в контейнер „бумага“ ). Более ничего не выношу. Но на другой квартире(перед отъездом сюда) тоже выносила ненужные вещи, разбирали почти все.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос