Новые комментарии

«Банка»(или «банки») вспоминается. Гибрид городков...
Очень полезная информация
У меня почему-то режим «не беспокоить» включается ...
А… зачем мне их время????  Тем более, что я теряю ...
???  А ничего, что посуда для варки бывает разная?...
Вика​Хурма вместо многих лекарств 12 часов назад
Какой ум, такой и юмор. Если от черного юмора голо...
Тоже такими пользуюсь. Не царапают. Правда.
Екатерина​Что делать в тяжелые времена 12 часов назад
Отличная статья для тех, кто готов взять ответстве...
Екатерина​Когда применять йод, а когда зеленку 12 часов назад
Очень интересно. Я всегда йодом раньше пользовалас...
И у лучших поваров пригорает. Не пригорает никогда...
Светлана​Что делать в тяжелые времена 12 часов назад
Тире выделяется с двух сторон пробелами. Если пыта...
Есть специальные  щеточки из мягкого металла. Тефл...
Татьяна​Что делать в тяжелые времена 12 часов назад
Хамство Вас не красит. И уж если пытаетесь умничат...
У нас, конечно, такого разнообразия уровней не был...
ЧТОБЫ в этом случае пишется слитно.
Нет, не бред! Пару раз пробовала давать своим соба...
Штандер! подкидывает мяч, все разбегаются пока он ...
Эх какие красивенные баночки… Я бы их точно в м...
А где лапта, городки, чижик, клёк, ножички, и ещё ...

3 домашних средства для чистки ковров, которые есть у всех

Ковры — это, несомненно, самые ценные вещи в любом доме. Являются ли они экономичными или дорогими, они — украшение дома, и даже маленькое пятно на них вызывает крайнее разочарование и отвращение. Регулярных вакуумирования и пропаривание ковров недостаточно, поэтому часто прибегают к домашним средствам по выведению пятен с ковров для того, чтобы поддерживать их внешний вид и долговечность.

Пятно часто возникают, когда маленькие дети допускают падения пищи на ковры, или, когда прыгают и играют на них. Чем раньше вы обнаружите пятно, тем легче его удалить. Кроме того, время, необходимое для удаления пятна, зависит от пряжи ковра. Например, устранение загрязнения с шести или нейлона может занять больше времени, чем с олеиновых.

Хорошее домашнее моющее средство можно распылить на кусок хорошо впитывающей ткани, которую затем можно слегка прикладывать к окрашенным загрязненным областям ковра несколько раз. Это должно сопровождаться легкими промачивающими действиями другой тканью, смоченной в чистой воде, затем оставив несколько сухих салфеток, чтобы впитывали воду из ковра. После высыхания этой области, можно найти на светлом ковре след от пятна, либо пятно может, даже полностью исчезнуть. Такие домашние средства от пятен на коврах нужно стараться распиливать осторожно, чтобы оно не попало непосредственно на ковер или на окрашенные области, так как это может привести к его дефекту.

Сода

Сода является недорогим и легко доступным домашним средством от пятен на коврах, так как она не оставляет следов на ковре и позволяет избавиться практически от всех загрязнений. Если некоторые трудно выводимые пятна, вроде чернил, которые сохраняются, то можно попробовать растереть пятно алкоголем или неразбавленным цитрусовым растворителем.

Уксус

Также немного уксуса, смешанного с теплой водой, можно использовать в качестве моющего средства, а также можно применять при вакуумной сушке.

Нашатырный спирт

Немного нашатырного спирта смешивают с двойным его количеством воды — можно использовать для выведения пятен, возникших из-за красного вина. Такая смесь обладает отбеливающим эффектом, но ее можно использовать и для цветных ковров.

Внимание! Все время, при использовании домашних средств для выведения пятен с ковра, руки должны быть в перчатках.

Пятна чая, кофе и шоколада лучше всего удаляются с помощью перекиси водорода. После очищения области, перекись разводят в теплой воде, наносят на пятно и накрывают полотенцем, так как свет трансформирует химические свойства перекиси и вызывает потерю цвета.

Пудинги и другие, мягкие или твердые, вещества нужно сначала соскоблить слегка пластиковой ложкой в направлении наружу, а затем на очищенную зону положите немного моющего средства, прежде чем очистить его водой и оставить белые бумажные полотенца на ней, чтобы высушить. Нужно проявить заботу и для начала высушить область полностью с помощью пылесоса, прежде, чем взяться за процесс.

Все продукты, которые используются как домашние средства для ковровых пятен, есть в вашем кухонном шкафу. Они приносят мало затрат, но вам нужно пройти долгий путь в деле поддержания блеска и сияния ковров.

3 домашних средства для чистки ковров, которые есть у всех
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
68
Совет работает
4
Плохой совет
5
Загрузка...
2 комментария
Ирина
00
2017-02-25 17:13:20
Какой бред… Как вы содой почистите ковер? Уж лучше совсем не пишите.
Светлана* ИринаВ ответ на
00
2017-02-26 09:27:48
Какой бред… Как вы содой почистите ковер? Уж лучше совсем не пишите.
Там просто часть текста отсутствует. Когда-то был подобный рецепт: посыпать пятно содой, сухой щёточкой втереть её в ковёр, а потом капнуть уксуса. От вспенивания соды частички грязи должны оторваться от ковра.