Как погладить рубашку быстро и легко: инструкция перфекционистов

Каждой домохозяйке приходится гладить одежду не только себе, но и всем членам семьи. Сегодня мы расскажем, как погладить рубашку быстро и легко. Эта методика позволяет экономить очень много времени.

1. Если рубашка высохла, но ещё не пересохла, можно приступать сразу. Если же она немного пересушена, то её надо сначала сбрызнуть водой. В каждом современном утюге есть функция распыления воды, можно воспользоваться этой функцией, это очень удобно, но сбрызнуть рубашку можно и другим способом так, как делали наши мамы и бабушки. Кроме того, для этого подходят пульверизаторы, которыми опрыскивают комнатные растения.

2. Когда рубашка смочена, сворачиваем её, как можно плотнее, чтобы влага лучше впиталась в волокна ткани, даём ей полежать пару минут. Если гладим 2-3 рубашки, то можно заготовить их заранее, чтобы процесс шёл быстрее.

3. Устанавливаем на терморегуляторе утюга необходимую температуру. Гладить начинаем с изнаночной стороны воротника, чтобы проверить: правильно ли установлена температура. Убедившись в том, что мы не сожжём рубашку, переходим на лицевую сторону воротника.

4. Кладем на выступ гладильной доски плечо, отглаживаем, затем второе, отглаживаем таким же образом. Если ткань разглаживается плохо, то используем функцию пара или орошаем её водой.

5. Когда плечи выглажены, приступаем к глажению рукава. Расстёгиваем все пуговицы. Если у вас есть специальная платформа для глажения рукава – это ещё лучше. Если нет, то гладим сначала с одной стороны рукава, потом с другой. Стрелка на рукаве нам не нужна, поэтому её тоже разглаживаем. Для глажения манжета используем выступ гладильной доски или специальную платформу для рукава.

6. Приступаем к глажению полочки. Чтобы не измять то, что уже отглажено, аккуратно, используя выступ, расстилаем вдоль доски только одну полочку. Все остальные части спокойно свисают вниз. Когда полочка выглажена, переходим на спинку. Рубашка по-прежнему расположена вдоль доски. Когда спинка выглажена, переходим ко второй полочке.

Главный принцип этой методики глажения: начинать со сложного и переходить к простому, от мелких деталей к крупным. И причина здесь очень веская: если вы начинаете гладить крупные детали, потом переходите на мелкие, то крупные детали мнутся, и их приходится переглаживать, т. е. выполнять одно и то же действие дважды и затрачивать больше времени и сил.

У каждой хозяйки своя скорость, но глажение по данной методике позволяет «справиться» с рубашкой примерно за 7-10 минут.

Как погладить рубашку быстро и легко: инструкция перфекционистов 0
Избранное
1
3034
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

7 комментариев

Загрузка...
Анна
10:29
0
Всю жизнь именно так и глажу! Никогда не считала, что это легко и быстро. Скучно это и нудно.
Нонна
12:26
0
Гладить очень не люблю. И ничего в этом легкого и быстрого. Утомительная и монотонная работа. Поэтому приучила своих мужчин гладить самостоятельно, без меня))) Специально внушала им мысль, что глаженье «сложных» вещей у мужчин получается лучше. Поэтому они и мои вещи гладят.
Светлана О.
09:50
0
Супер женщина! Наверное и свекровь никогда не болталась рядом…
тина
12:56
0
. Устанавливаем на терморегуляторе утюга необходимую температуру. Гладить начинаем с изнаночной стороны воротника, чтобы проверить: правильно ли установлена температура. Убедившись в том, что мы не сожжём рубашку, переходим на лицевую сторону воротника.- пробовать нагрев утюга все же лучше с изнаночной стороны полочки, где пришиваются пуговицы. Воротничок всегда на виду!
Светлана О.
09:54
0
Ну да, а ещё даже и не упомянули, что если на воротничке случайно загладилась хоть одна складочка, то рубашка не будет выглядеть правильно. Воротничок со складочками не приемлем в приличном обществе… как ни грустно, но факт, а эта хозяйка возможно слишком наслаждается самим процессом и забыла предупредить нас, рядовых неумех… ха ха ха!
10:09
0
А если без ха — ха, то действительно забыли сказать, что воротник гладится от концов к середине.
Фёкла
03:34
0
манжета — существительное женского рода

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос