15 секретов домохозяек, у которых всегда все сияет

Быть матерью, женой и хорошей хозяйкой – нелёгкий труд. Как же некоторые умудряются добиваться головокружительных успехов на этот поприще? Им известны секреты успешных домохозяек, позволяющие содержать дом в чистоте и заботиться о здоровье близких.

Возьмите на заметку эти рекомендации и ваша квартира всегда будет поражать лоском.

• Знаете ли вы, что на разделочной доске микробов больше, чем под ободком унитаза? Поэтому ежедневно обдавайте её кипятком и, хотя бы изредка чистите содой.

• Чтобы на посуде не было разводов, протирайте её льняными, а не хлопковыми салфетками, которые оставляют ворсинки.

• Чтобы блюдо на пару быстрее приготовилось, круто посолите воду – температура кипения возрастёт.

• Не можете открыть закупоренную банку? Переверните её крышкой в кипяток, а потом аккуратно подденьте ножом. После характерного хлопка вы без труда её откроете.

• Быстро избавиться от неприятного запаха в холодильнике поможет чёрный хлеб, разрезанный на небольшие куски и оставленный в камере на ночь.

• Дух сырости в посудном шкафу изгонит вода с уксусом (1:1) – просто протрите ею стенки.

• Удалить аромат рыбы, сырых яиц, а также отмыть тесто и варенье, поможет холодная вода. Замочите в ней посуду, а потом вымойте горячей водой. Сильный запах селёдки с рук уберёт ломтик лимона.

• Продлить жизнь эмали на посуде поможет такое правило: избегайте перепада температур.

• Новую эмалевую кастрюлю наполните холодной водой и поставьте на огонь. После закипания пусть остынет естественным образом. Так вы укрепите покрытие и продлите жизнь утвари.

• Чтобы не тереть алюминиевую посуду скребком, добавляйте в воду для мытья нашатырь.

• Точно также можно отмыть алюминиевую кастрюлю, прокипятив в ней уксус с водой.

• Спасти подгоревшее блюдо от неприятного запаха можно так: выложите еду в керамическую посуду и прикройте влажной хлопчатобумажной салфеткой, которая и вберёт всю гарь.

• Удалить аромат рыбы и лука со сковороды поможет чайная заварка.

• Убрать накипь со стенок и дна чайника поможет лимонная кислота. Засыпьте пачку на 1,5-2 л воды и прокипятите.

• Перед чисткой овощей натрите нож солью, а по окончании опустите руки в тазик с тёплой водой с уксусом. Это смягчит и отбелит кожу.

Возможно, у вас есть свои секреты ведения домашнего хозяйства. Поделитесь ими в комментариях.

15 секретов домохозяек, у которых всегда все сияет 0
Избранное
1
5356
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

20 комментариев

Загрузка...
МАRINA
09:48
0
Мне кажется, что алюминиевой и эмалированной посудой уже давно не пользуются. Хлопотно, негигиенично… А если и пользуются, то скорее всего там, где и интернет не нужен. Для чего такое частое повторение одних и тех же советов?
Елена
16:00
0
У меня есть и интернет и все остальное.И я много лет пользуюсь алюминивыеми кастрюлями.И, что это отстой по вашему?
МАRINA
20:18
0
Ну, что Вы! Почему же отстой? Просто из нержавейки кастрюли и проще в уходе, и не окисляется ничего… Я не хотела Вас обидеть. А уж «отстой»- не из моего лексикона вообще. Простите, пожалуйста.
18:23
0
МАRINA По поводу алюминиевой посуды — да, пользуются редко, а вот с эмалированной Вы не правы. Она опять входит в «моду». Ведь если блюдо сварено с добавлением томат пасты, даже в кастрюле из нержавейки, рекомендуют переливать в эмалированную. Если пользоваться аккуратно — она долговечная и красивая. У нас все чаще рекламируют эту посуду: от кружек — бидонов — мисок до кастрюль. Мне совсем не куда ставить, а то бы купила одну кастрюлю, а то у меня их только две.
МАRINA
20:24
0
Милая Маркуша! Конечно, эмалированная посуда оооочень красивая, и цветом, и рисунками. И у нас её очень много в продаже, и по отдельности, и целыми наборами. Но ведь всё время боишься то сколов, то того, что эмаль просто потрескается… Мне кажется, что посуда из нержавейки более разумное вложение денег. Или более современные материалы. Особенно, когда покупаешь кухонную утварь известной фирмы, хорошо зарекомендовавшей себя, то удовольствие на долгие годы. Я бы даже для украшения купила эмалированную кастрюльку, но стараюсь теперь жить по принципу минимализма и не загружать дом ничем. А по- возможности даже разгружать. Всего Вам доброго.
20:38
0
У меня из нержавейки набор, очень удачный. Давно очень пользуюсь. Конечно, довольна. Но для души хочется красивую вещь эмалированную. Кружка не нужна, а вот что другое, пока не придумала.
Наталка
01:40
0
Маркуша, у вас же 2 кастрюли эмалированных есть. Зачем Вам больше?
Я с МАRINой согласна полностью! Посуда из нержавейки проактичней. А для красок на кухне можно завести что-то другое и практичное и не занимающее много места.
09:49
0
Наталка! Они есть и их нет. В одной, большой, хранится хлеб, другая — в ней варить нельзя — после газовой плиты у нее дно не ровное. А я считаю что для ДУШИ надо покупать то, что душа просит!
ирина
19:34
0
кувшин -цветы поливать годится?
20:13
0
Кувшин душа не просит… Вот знаете как бывает, ничего не ищешь, а зайдешь в магазин и глаза увидели! Все, пропала! Если доступно по цене — хорошо, если нет — будешь в «чулок» откладывать. А потом купишь, прижмешь к груди и так радостно и светло на душе!
Татьяна
06:48
0
А Вы уверены, что нержавейка полезнее? Что металл не окисляется? Ведь эмалированное покрытие ближе по своим свойствам к стеклу, и в нём можно хранить любые продукты. А когда-то и алюминий расхваливали!
Светлана
03:18
0
хорошо рекомендуют.правда, забывают при этом, сколько стоит даже самая маленькая эмалированная кастрюлька.
09:56
0
У нас тоже цены «хорошие», но даже я, пенсионерка, могу купить 1 вещь в месяц. Я так покупала себе хорошие ножи — по одному в месяц. Собрала тот набор, который мне нужен.
Юлия
07:13
0
Марина, здравствуйте.
Я живу в Москве. И у меня есть алюминевая посуда и чугунная дом.
МАRINA
09:37
0
Здравствуйте, Юлия! Какое у Вас красивое имя! И счастье, что есть какие- то «чугунки.» Вот поистине драгоценная посуда! И сковородочки, и латки для тушения и запекания. Современные «чугунки» тоже хороши, но ТАК дороги, что надо брать ипотечную ссуду! Шучу, конечно! Всего Вам доброго.
Елена
14:46
0
Как-то по случаю какого-то праздника моя мама одолжила у соседки утятницу, эмалированную внутри. С тех пор я о такой мечтаю, но пока не попалась. Зато у меня есть эмалированный прямоугольный глубокий противень — ничего не присыхает, изумительно легко отмывается.
14:51
0
Ищите, мода, как бабушкин сундук. А на «блошином рынке» смотрели?.. Там продают и совершенно новые вещи.
Лидия
16:05
0
Пользуюсь алюминиевой (для молочных каш), эмалированной (контейнеры с крышками в холодильнике) очень удобно, в нержавейке готовить здорово и моется отлично, керамика для микроволновки. Стараюсь избегать пластика и разных сковородок с разными сказочными покрытиями.
17:02
0
Контейнеры эмалированные с крышками очень красивые, удобные и… недоступные из — за своей цены. А у меня алюминиевый остался маленький ковшик, сварить 2 — 3 яйца.
Евгения
16:41
0
Для заваривания разных лечебных трав я пользуюсь только эмалированной посудой.В ней нет окисления.Да и в большом чугунке варю летом варенье.Хотя пользуюсь и посудой с нержавейки.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос