Идеальные панировочные сухари — лучше, чем в магазине

Без панировки и котлеты неправильные, и наггетсы имеют незаконченный вкус. Конечно, можно купить панировочные сухари в магазине, но, во-первых, они никогда не сравнятся со сделанными собственноручно, а во-вторых, бывают разные обстоятельства, когда сухарей попросту нет. Да и зачерствевший хлеб найдет достойное применение.

Что понадобится:

  • Хлеб
  • Противень
  • Кухонный комбайн
  • Оливковое масло
  • Поваренная соль
  • Сливочное масло
  • Приправы

1. Разогрейте духовку до 150°С. Аккуратно уложите ломтики и корки хлеба в один слой на противень. Выпекайте 10 минут, затем переверните хлеб на другую сторону и продолжите запекание еще 10 минут. Если используется решетка для двухстороннего приготовления или сушильный шкаф, отрегулируйте время приготовления.

2. Нарежьте хлеб на кусочки размером 10-15 см. Положите нарезанные кусочки в кухонный комбайн. Но только сильно не набивайте. Измельчайте до нужной степени.

3. Для вкуса смешайте хлебные крошки с оливковым маслом и добавьте соль по вкусу (на 4 стакана панировочных сухарей ¼ чашки оливкового масла примерно).

4. Обжаривайте крошки на сильном огне в сотейнике до приобретения ими насыщенного вкуса.

5. В нагретое масло перед засыпанием крошек добавьте несколько долек чеснока. Для панировочных сухарей по-итальянски добавьте чеснок с базиликом.

6. Храните аппетитные панировочные сухари в отдельном контейнере и держите его под рукой для приготовления любимых блюд.

  • Вид хлеба в значительной степени влияет на вкус панировочных сухарей, например, хлебные крошки из черного хлеба обладают более насыщенным вкусом, чем приготовленные из белого хлеба. Но крошка получается темнее (иногда это имеет значение).
  • Можно смешивать различные сорта хлеба в кухонном комбайне.
  • Пока не соберется необходимое количество хлебных корочек или кусочков черствого хлеба, храните их в холодильнике в контейнере.
  • Перед тем, как измельчать хлебные крошки, решите, для чего вы будете их использовать. Для цыпленка и рыбы пригодятся панировочные сухари грубого измельчения, для куриного филе используются крошки мелкого помола.
Идеальные панировочные сухари — лучше, чем в магазине 0
Избранное
2
5252
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

3 комментария

Загрузка...
Наталья
11:46
0
Как же всё долго и нудно… Я периодически покупаю несколько батонов, желательно не свежие, потом режу всё на ломтики 1 см, складываю по несколько ломтиков друг на друга и режу на полоски, также по 1 см… Расстилаю салфетку и высыпаю на пару дней тонким слоем поближе к батарее цт. отопления, ну и потом когда ломтики высохли пропускаю через мясорубку через мелкую решетку (надев на мясорубку полиэтиленовый мешочек и прикрепив его резинкой Всё, идеальные сухари готовы! Жаль не могу фото прикрепить, чтоб наглядней было… Потом, если есть желание можно на сухой сковороде слегка поджарить эти сухарики. Использую их при панировке биточков, котлет и когда отвариваю цветную капусту, то на сковородку наливаю масло подсолнечное, прогреваю, всыпаю сухари и затем заливаю капусту,( можно и на молодой отварной картофель)… Вкуууснооо!!!
Любовь
18:34
0
Спасибо, Наталья.
Людмила
18:35
0
А можно сразу хлеб измельчить в блендере, а потом подсушить

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос