11 способов применения кофе в бытовых и косметических целях

Технический прогресс дал человечеству немало полезного: повысился уровень медицины, появился Интернет, стали доступными высокоэффективные косметические средства и химические очистители. Но не слишком ли много химии вошло в нашу жизнь? Предлагаем вам изучить применение кофе в бытовых целях, чтобы убедиться – натуральное может быть эффективным.

Спектр действия кофейных зёрен довольно широк:

  1. Кофе избавит вас он неприятного запаха в холодильнике и продуктовых шкафах. Достаточно просто положить несколько зёрен в керамическую чашку и поставить в нужное место. Кофе быстро абсорбирует лишнюю влагу и, как следствие, резкое амбре. Локально «почистив» воздух в холодильной камере, проведите санитарную инспекцию, разложив продукты по контейнерам с герметичными крышками.
  2. Используйте цельные зёрна в качестве освежителя рта – просто подержите их некоторое время во рту. Разгрызать не нужно.
  3. Точно также применяйте кофе для очистки воздуха в помещении. Вспомните, какой аромат стоит в кофейнях – там никогда нет посторонних неприятных запахов. Расставьте стеклянные или фарфоровые плошки с зёрнышками в разные углы дома. Можно не прятать их, сделав частью декора. Таким образом, вы будете регулярно находится под воздействием ароматерапии, что, несомненно, улучшит ваше настроение и самочувствие. Кроме того, вы сможете сэкономить на химических освежителях-спреях с резким запахом.
  4. Как часто вы замечали, что, приготовив рыбное блюдо или вымыв унитаз хлоркой, очень трудно смыть неприятный запах с рук? Вам снова поможет кофе – вымойте кисти антибактериальным мылом. Затем возьмите немного кофейной гущи и мягко втирайте её в кожу рук. Так вы не только избавитесь от амбре, но и сделаете пилинг. Для сухой и чувствительной кожи можно смешать молотый кофе с миндальным маслом. Не забудьте смыть скраб тёплой водой и смазать руки питательным кремом.
  5. Кофейная гуща – прекрасный мягкий скраб. Не выбрасывайте гущу после выпитого кофе, а собирайте ее несколько дней. После смешайте ее с йогуртом и хорошенько помассируйте получившейся массой все тело. Такой кофейный скраб эффективнее многих дорогих косметических средств.
  6. Пригоревший жир и копоть со сковородок, кастрюль и кухонных поверхностей тоже можно стереть с помощью кофейной (спитой) гущи, не прибегая к едким химическим абразивам. Так вы не только добьётесь идеального блеска посуды, но и устраните посторонние запахи.
  7. Кофейная гуща – отличное средство для мытья посуды, даже жирных сковородок. Нанесите гущу на губку и потрите посуду, после чего сполосните под проточной водой.
  8. Свежесваренный, но теплый кофе можно использовать как ополаскиватель для темных волос, он придаст им блеск и слегка оттенит. А кофейную гущу можно использовать для массажа кожи головы, он удалит отмершие частички, затрудняющие питание корней волос и их рост.
  9. Кофейная гуща способна скрыть царапины на темной деревянной мебели. Возьмите кофе самого мелкого помола и разведите горячей водой до консистенции кашицы и вотрите её в царапины.
  10. Кофе устраняет неприятный запах от пепельниц. Насыпьте в грязную пепельницу немного кофе, протрите влажной тряпкой и смойте.
  11. Из кофе можно сделать массу декоративных штучек, например, украсить кофейными зернами рамку, зеркало, подсвечник, сделать кофейное дерево топиарий и многое другое.
11 способов применения кофе в бытовых и косметических целях 0
2 пользователя добавило в избранное
4689
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

7 комментариев

Загрузка...
22:23
0
Насмешил совет: **Не забудьте смыть скраб тёплой водой **. А что, можно забыть смыть кофейный скраб и разгуливать в скрабе??? В психушку не заберут? ))))
МАRINA
09:44
0
А как можно промыть волосы от кофейной гущи? Такой совет хорош, когда уже вместо волос «коленка.»
Sonrisa
15:01
0
Не скажите! Можно просто забыть смыть. Потом отряхивать-отряхивать-отряхивать… до след. мытья…
Надежда
00:46
0
и еще: смывая ото всюду кофейную гущу, вы с успехом забьёте все сливы…
Антонина Сергеевна
15:20
0
Не думаю, всегда сливаю гущу. Руководствуюсь тем, что когда-то, еще в советские времена, советовали отмывать кофейной гущей бутылки из-под подсолнечного масла.
Пенькова
15:36
0
А ещё с сухой кофейной гущей хорошо сажать морковь
Татьяна
22:01
0
Подскажите как это делается.Благодарю заранее