Раскрываем секрет зеркальной глазури


Ингредиенты:
- 12 г желатина
- 150 г сахара
- 75 г воды
- 150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
- 150 г белого шоколада
- 100 г сгущенного молока
- пищевой краситель

Приготовление:
1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.
Раскрываем секрет зеркальной глазури 0
Избранное
4
6061
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

8 комментариев

Загрузка...
18:55
0
Где взять сироп глюкозы? Он продаётся в аптеках или магазинах?
21:29
0
Я считаю, что зеркальная глазурь — это «высший пилотаж» кулинарии. Не буду даже пытаться сделать, тем более сиропа глюкозы нет. Мила! Если решитесь сделать — напишите, пожалуйста, как получилось. (можно в личку).
zalmasti
00:24
0
на самом деле он не нужен. Как и сгущёнка некритична: нужно что-то, что сделает желе непрозрачным и тёмным. Всё. Остальное — кривляние.
Если решили следовать данному рецепту, то замените сироп патокой или мёдом. Можно взять сироп шиповника (продаётся в аптеке).
протирать через сито — бред полнейший.
странный рецепт. Автор сам-то делал или скопипастил из интернета? о_О
14:07
0
zalmasti, Ваши замечания чисто теоретические или Вы делали такую глазурь и точно знаете, что сироп можно заменить мёдом? Мёд самое простое и приемлемое решение. Очень хочу попробовать сделать такую глазурь на пасхальные куличи.
01:54
0
А что такое листовой желатин? И как его замочить и потом отжать? В магазинах нахожу или желатин-порошок, или какое-то другое вещество с тем же эффектом, забываю название постоянно, но тоже порошок, при растворении в кипятке очень воняет, но схватывает очень сильно, для чизкейков использовала. Давно хочу освоить зеркальную глазурь, но никак не могу найти понятный рецепт.
10:16
0
Очевидно Вы говорите об агар — агаре, вот его надо недолго проварить. Листовой желатин, это прозрачные пластинки. Как применять — написано на упаковке. Но в теплую воду положили 1 — 3 пластины, они размокают. Отжимаете в руке и кладете в то кол — во воды, которое нужно по рецепту. Доводите до кипения, помешивая, не кипятить. А я агар — агар использую для приготовления зефира.
Ирина
13:09
0
Аптечный раствор глюкозы не подойдет, там 5% а нужно 20. У нас глюкоза сухая в универсаме есть в отделе диетического питания. Только дорого килограмм сразу (меньше нет)
Елена
09:13
0
Порошок глюкозы есть в аптеках. Если не ошибаюсь, гр по 70 фасовка

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос